Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Фид  
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 10:09 
Витамины имеют особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. Они относятся к незаменимым веществам природного происхождения, которые в минимальных количествах поступают в организм и обеспечивают нормальное протекание обменных процессов.

Причины дефицита витаминов весьма разнообразны. Ведущими из них являются: интенсивные умственные и физические нагрузки; стресс; гипоксия; воспалительные заболевания органов системы пищеварения; дисбиоз; вредные привычки; беременность, лактация.
Витамины в достаточном количестве содержатся в сырых овощах, фруктах, молоке, рыбе, мясе, злаках и других продуктах питания.

Витамин В1 содержится в бобовых, злаковых грубого помола, картофеле, свинине.
Витамин В2 содержится в злаковых грубого помола, молоке, молочных продуктах, яйцах, печени, почках.
Витамин В3=РР содержится в грибах, горохе, злаковых, моркови, мясе, печени, рисе.
Витамин В5 содержится во всех продуктах питания, особенно: грибы, молоко, мясо, рыба...

[ Продолжено ]


Последний раз редактировалось Francoz 20 апр 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.


 Просмотрено 626 раз
 Заголовок сообщения: ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ.
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 10:09 
Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка.
Первые письменные упоминания о чайном грибе в Китае относятся ко времени правления династии Цзинь - 221 г. до н. э. Древние китайцы называли его "эликсиром здоровья и бессмертия".

Первое научное описание чайного гриба принадлежит перу германского миколога Линдау, которое он сделал в 1913 году.

В России же, по мнению исследователей, он появился только в начале ХХ века и был привезён сюда участниками русско-японской войны. Несколько позже из России гриб попал в Европу и теперь его можно встретить почти во всех странах мира. В Европе чайный гриб продаётся в аптеках.
Называют его по-разному - морской гриб, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайная медуза,...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 835 раз
 Заголовок сообщения: Витамин К
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 10:07 
Витамин К необходим, прежде всего, для механизма свертывания крови, который защищает от смертельного кровотечения при порезах и ранах, а также от внутреннего кровотечения. Витамин К важен для синтеза протромбина, протеина, который превращает циркулирующий в крови фибриноген в практически нерастворимый протеин, именуемый фибрином, основной компонент свертывания крови.

Проявление недостаточности витаминов:
- Нарушение свертываемости крови, что может привести к:
- Носовым кровотечениям
- Появлению крови в моче
- Желудочному кровотечению
- Капиллярному кровотечению, что приводи к образованию гематом

Природные источники, богатые витамином:
Наилучшими пищевыми источниками витамина К являются зеленые листовые овощи такие, как зеленая ботва репы, шпинат, брокколи, капуста и латук. К числу других источников с высоким содержанием витамина К относятся соевые бобы, говяжья печень и зеленый чай. Хорошими источниками являются яичный желток, овес, цельная пшеница, картофель, помидоры, аспараг...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 598 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:59 
Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла:

- Сливочное масло питает и утучняет тело.
- Оно помогает при ранениях нервов,заполняет язвы и очищает их.

- С миндалём и сахаром сливочное масло избавляет от хрони-
ческого сухого кашля и смягчает его.

- С миндальным маслом (1:1) сливочное масло действует го-
раздо сильнее.

- Со сливочным маслом делают клизмы при опухолях в кишечни-
ке,матке и придатках.

О других маслах древневосточная медицина и Авиценна писали
следующее:

- Лавровое масло применяется для лечения облысения и как
растирание при параличах.

- Миртовое масло укрепляет и чернит волосы и помогает от язв.

- Масло горького миндаля с мёдом или корневищем касатика и
растопленным воском помогает избавиться от морщин.

- Масло клещевины - хорошее средство от веснушек и крово-
подтёков.

- Миндальное масло полезно при опухолях женской груди.

- Масло касатика полезно при старых затвердениях - оно их
рассасывает и устраняет.

- Масло укропа полезно при отморожениях...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 781 раз
 Заголовок сообщения: А Вы любите сыр?
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:58 
По своей энергетической ценности сыр опережает мясо, ведь он содержит все полезные элементы молока, только в более высокой концентрации.

В сыре содержится не менее 20–25% белков, до 3,5% минеральных веществ и до 60% молочного жира. Организмом лучше усваиваются белки из сыра, нежели молочные. В процессе его созревания белок в нем становится растворимым и потому практически полностью усваивается организмом. В сыре содержится от 400 до 700 мг солей кальция и фосфора. Кроме того, сыр — это источник витаминов А, B2, B12, D.
Регулярное употребление сыра положительно влияет на зрение, состояние кожи и обмен веществ.


 Просмотрено 902 раз

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

16 янв 2025, 23:56  -22 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 2525707, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Alena64, Amazon [Bot], Applebot [bot], bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], Las_точка, paparachi, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot]



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино