Автор |
Francoz
Активен с: 29 май 2010, 13:14 Сообщения: 369 Откуда: ж/д первый ребенок: доча второй ребенок: сынуля Блог: посмотреть (123)
|
Архивы |
Октябрь 2012
- Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
- 26 окт 2012, 14:24
- Эффект фантома ДНК
- 26 окт 2012, 14:23
- Открытия русских ученых в области ДНК
- 26 окт 2012, 14:21
- "Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
- 26 окт 2012, 14:20
- Удивительные применения бананов
- 26 окт 2012, 14:19
- 10 неожиданно полезных свойств кофе
- 26 окт 2012, 14:18
- Средство для усиления обмена веществ
- 26 окт 2012, 14:17
- Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
- 26 окт 2012, 14:15
- В битве мозга с жиром побеждает жир
- 26 окт 2012, 14:15
- Ожирение чревато пролапсом
- 26 окт 2012, 14:14
- Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
- 26 окт 2012, 14:14
- ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
- 26 окт 2012, 14:13
- Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
- 26 окт 2012, 14:11
- КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
- 26 окт 2012, 14:11
- ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
- 26 окт 2012, 14:08
- Талая Вода
- 26 окт 2012, 14:08
- Неразгаданные свойства воды
- 26 окт 2012, 14:07
- Магические свойства воды
- 26 окт 2012, 14:07
- Музыка способна остановить старение мозга
- 26 окт 2012, 14:04
- Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
- 26 окт 2012, 14:04
- Избыточный вес сжигает мозг
- 26 окт 2012, 14:03
- Два мозга в одной голове!
- 26 окт 2012, 14:02
- Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
- 26 окт 2012, 14:01
Апрель 2012
- Сок не только напиток, но и лекарство
- 20 апр 2012, 11:32
- Южная красавица дыня – источник молодости и здоровья
- 20 апр 2012, 11:31
- Укорачивание жизни из-за христианской еды и сурья долгожителей.
- 20 апр 2012, 11:30
- Хлеб из пророщенных зерен
- 20 апр 2012, 11:29
- Польза и вред чая с апельсином
- 20 апр 2012, 11:28
- О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь
- 20 апр 2012, 11:23
- Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?
- 20 апр 2012, 11:17
- Несколько слов об арахисе
- 20 апр 2012, 11:17
- ВИНОГРАД
- 20 апр 2012, 11:15
- Лечебные свойства апельсина
- 20 апр 2012, 11:14
- ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
- 20 апр 2012, 11:11
- О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь.
- 20 апр 2012, 11:10
- 7 мифов о еде
- 20 апр 2012, 11:09
- Финики в здоровом питании
- 20 апр 2012, 10:42
- Для чего питаться полноценно
- 20 апр 2012, 10:39
- Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питани
- 20 апр 2012, 10:39
- Целебные свойства грибов
- 20 апр 2012, 10:38
- 7 мифов о диетической пище
- 20 апр 2012, 10:38
- Когда полезно сыпать соль на рану?
- 20 апр 2012, 10:37
- Не стоит питаться по чужим правилам
- 20 апр 2012, 10:36
- 10 продуктов для долголетия
- 20 апр 2012, 10:36
- Сок не только напиток, но и лекарство
- 20 апр 2012, 10:35
- [b]Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения [/b]
- 20 апр 2012, 10:34
- В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ?
- 20 апр 2012, 10:32
- Диета припсориазе
- 20 апр 2012, 10:25
- 8 причин попрообовать перепелиные яйца
- 20 апр 2012, 10:24
- Запах лимона заставляет людей быть щедрее
- 20 апр 2012, 10:19
- Каши
- 20 апр 2012, 10:19
- 30 лучших продуктов... для счастья
- 20 апр 2012, 10:15
- Восточное лакомство
- 20 апр 2012, 10:13
- КАКАЯ ОТРАВА! 10-КА ПРОДУКТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТР
- 20 апр 2012, 10:12
- ЕШь ПО ЯБЛОКУ В ДЕНь, И НЕ БУДТ НАДОБНОСТИ НИ В КАКИХ ДОКТОРАХ!!
- 20 апр 2012, 10:11
- Наиболее важные пищевые источники витаминов
- 20 апр 2012, 10:09
- ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ.
- 20 апр 2012, 10:09
- Витамин К
- 20 апр 2012, 10:07
- Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла:
- 20 апр 2012, 09:59
- А Вы любите сыр?
- 20 апр 2012, 09:58
- Еда и сезонная хандра
- 20 апр 2012, 09:58
- Влияние еды на самочувствие
- 20 апр 2012, 09:57
- Лечебные свойства пищевой соды
- 20 апр 2012, 09:57
- Почему нельзя отказываться от свиного сала.
- 20 апр 2012, 09:56
- КЕФИР — ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
- 20 апр 2012, 09:55
- Лечебные свойства бульона
- 20 апр 2012, 09:55
- О пользе какао
- 20 апр 2012, 09:54
- СВЕКЛА
- 20 апр 2012, 09:54
- 17 железных причин съесть мандарин
- 20 апр 2012, 09:53
- Здоровье от огурца: 4 рецепта
- 20 апр 2012, 09:46
- Сельдерей
- 20 апр 2012, 09:45
- Женские продукты
- 20 апр 2012, 09:35
- Имбирь свежий.
- 20 апр 2012, 09:35
- Лечебные свойства виноградного вина
- 20 апр 2012, 09:34
- Банан – трава.
- 20 апр 2012, 09:34
- Полезно ли грызть семечки?
- 20 апр 2012, 09:32
- Оливковое масло: полезные свойства
- 20 апр 2012, 09:31
- Соус карри борется с раковыми клетками
- 20 апр 2012, 09:30
- Напитки молодости
- 20 апр 2012, 09:30
- Наши любимые злаки и их свойства
- 20 апр 2012, 09:29
- Суши полезны для кишечника?
- 20 апр 2012, 09:28
- Водоросли против лишнего веса
- 20 апр 2012, 09:26
- Еще немного о яичках.
- 20 апр 2012, 09:22
- СОЛНЦЕЕДЫ
- 20 апр 2012, 09:21
- Почему надо есть клюкву
- 20 апр 2012, 09:20
- Гвоздику назвали суперспецией
- 20 апр 2012, 09:19
- Яичница признана самым правильным блюдом для завтрака
- 20 апр 2012, 09:19
- 11 главных секретов долголетия
- 20 апр 2012, 09:18
- Выбор диеты зависит от вашего генотипа
- 20 апр 2012, 09:17
- Лечение клубникой. Настои.
- 20 апр 2012, 09:16
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – ОГУРЕЦ
- 20 апр 2012, 09:16
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – СЕЛЬДЕРЕЙ
- 20 апр 2012, 09:15
- ЕШЬ ВСЕГДА И ЕШЬ ВЕЗДЕ!
- 20 апр 2012, 09:15
- Повысить иммунитет
- 20 апр 2012, 09:12
- Для улучшения обмена веществ
- 20 апр 2012, 09:11
- Листовая капуста содержит больше кальция, чем молоко
- 20 апр 2012, 09:10
- Живые каши
- 20 апр 2012, 09:09
- Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
- 20 апр 2012, 09:08
- В Калинграде составлен рейтинг самых опасных продуктов.
- 20 апр 2012, 09:08
- Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца
- 20 апр 2012, 09:07
- Хлопья напрасно считаются здоровой пищей
- 20 апр 2012, 09:07
- Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
- 20 апр 2012, 09:06
- Продукты, улучшающие иммунитет
- 20 апр 2012, 09:05
- Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
- 20 апр 2012, 09:05
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – БАКЛАЖАН И ТОМАТ
- 20 апр 2012, 09:04
- Рецепт магического чая, приносящего достаток и благополучие
- 20 апр 2012, 09:04
- Диетологи составили список самых полезных продуктов для женского
- 20 апр 2012, 09:02
- НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК
- 20 апр 2012, 09:01
- 7 продуктов для очищения организма.
- 20 апр 2012, 09:01
- Aбрикос и я. Как стать долгожителем?
- 20 апр 2012, 09:00
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ГОРОХ
- 20 апр 2012, 09:00
- НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ
- 20 апр 2012, 09:00
- Русская кулинария. Каковы же её особенности?
- 20 апр 2012, 08:58
- Сало – сила
- 20 апр 2012, 08:58
- Невероятная польза инжира
- 20 апр 2012, 08:57
- 5 полезных свойств меда
- 20 апр 2012, 08:57
- Что такое крестильная каша? Обряды и приметы на Руси.
- 20 апр 2012, 08:56
- «ШЕСТЬ ХОРОШИХ»
- 20 апр 2012, 08:56
- Ученые изобрели полезные чипсы
- 20 апр 2012, 08:55
- Суши - еда не наша, наша – каша
- 20 апр 2012, 08:54
- Питание для зрения
- 20 апр 2012, 08:53
Июнь 2010
|
|
|
|
Добавлено: 20 апр 2012, 11:09
|
У нас на форуме достаточно материала на эту тему,но вот еще одна точка зрения: Не всегда нам предлагают съесть что-нибудь путем навязчивой рекламы. Имеется и более изощренный метод - через научные новости. Из них мы и узнаем об удивительных веществах, которые, оказывается, содержатся в некоторых продуктах, - они и лечат, и жизнь продлевают, и вообще способствуют... Недавние научные «сенсации» комментирует старейший диетолог страны, гастроэнтеролог, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук, более 40 лет проработавший в Клинике лечебного питания Института питания РАМН, Михаил ГУРВИЧ. Миф № 1 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - На самом деле все растительные масла полезны. Главным образом тем, что содержат ненасыщенные жирные кислоты. А они улучшают холестериновый обмен. Что, в свою очередь, может служить профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло чуть полезнее и чуть вкуснее, чем подсолнечное. Но это чуть-чуть. 30 г любого масла в день полезно. ... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 669 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 10:42
|
Финик – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. Дикие финики использовались предками современных арабов еще 5-7 тысяч лет назад. Изображения фиников встречаются на настенных росписях египетских гробниц. Финики – полезные свойства В сушеных плодах фиников содержится 60-65% сахара – самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. Причем это в основном глюкоза и фруктоза, которые легче усваиваются организмом по сравнению с сахарозой. Также в них содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей, витаминов групп А и В, незаменимых аминокислот, протеина и др. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. Поэтому они служат важным элементом питания в рационе жителей многих стран. В жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни». Фи... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 703 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 10:39
|
Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что хорошо питаться имеет прямое отношение к таким категориям как "вкусно" и "дорого" или наоборот - невкусно и низко калорийно. Есть шутка, что бывает два вида пищи: вкусная и полезная. На самом же деле, пища может быть абсолютно любая, - вкусная/невкусная, дорогая/дешевая, калорийная/низкокалорийная, - к счастью, всё это не первичное значение имеет. Главное, что бы то, что мы съедаем, имело ПИТАТЕЛЬНУЮ ценность. То есть содержало важнейшие элементы питания и в нужном колличестве. Вот обоснования: Углеводы Необходимы для общего хорошего самочувствия, поддержания мышечной ткани. Белок Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Белок помогает формировать мышечную массу, контролировать вес и поддерживать идеальную фигуру. Натрий Недостаток натрия в организме пагубно сказывается на работе любой клетки организма и отражается не только ... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 740 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 10:39
|
В последнее время много внимания уделяется теме диет, и научное сообщество склоняется к тому, что диеты вредны. Они вгоняют в стресс. Потерянные килограммы, как правило, возвращаются с лихвой, как только человек начинает питаться обычным для него способом. Вывод простой: надо раз и навсегда изменить режим питания, то есть пищевое поведение и привычки. Очень часто в статьях и рекомендациях диетологов дается простой совет: питаться надо разнообразно, без особых ограничений, но часто и понемногу. Прочитаешь и думаешь: это просто, я смогу! Но тут и начинаются трудности. Многие, страдающие лишним весом, научились переедать еще в детстве. Эти привычки есть все подряд и без особого разбора в нас слишком сильны. Добрые бабушки и мама наперебой уговаривали деточку доесть кашку, не оставлять свою силу, за маму, за папу съесть еще один пирожок и тому подобное. С таким наследством не просто совладать. Ритм жизни современного взрослого человека, как правило, не оставляет ему времени на самого себя,... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 1144 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 10:38
|
Несмотря на то, что серьезные исследования целебных свойств грибов начались только в середине прошлого века, народная медицина уже много столетий использует грибы для лечения различных заболеваний. В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие было настолько эффективно, что шиитаке ценился чуть ли не дороже серебра. А современные исследования показали, что в этом грибе содержится новый полисахарид — лентинан (его совершенно случайно открыл в грибе шиитаке японский фунготерапевт Горо Чихара), стимулирующий выработку в организме естественного перфорина, который, в свою очередь, уничтожает раковые клетки. Перфорин входит в иммунную систему организма и позволяет контролировать деление атипичных, то есть раковых, клеток, которые в небольшом количестве есть у каждого человека. Затем выяснилось, что вещества, стимулирующие выработку перфорина, содержатся не только в шиитаке. Оказывается, они есть и в грибе веселке, поэтому в деревнях, где... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 676 раз
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Берегиня, буля, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Applebot [bot], Алисочка, bingbot [Bot], bulatova, Bytespider, ClaudeBot, спконтроль, DotBot [bot], facebook.com, google [bot], GPTBot, grosscooh, Jonchik86, Kamelie, kashtanchik86, katerinka-77, keys-so-bot [Bot], Krasotysibiri, ksen1989, Laki_laki1, mamba, Margotta, Mei Li, nastia-lavreckaia, Олюнечка, vasilisa-2008, Vera_N, Vixen, Wget [Bot], WHITETOMA, yandex [bot], Yulia82, Zorka, Вишенька-Иришенька, Марусяяяя, Мари, мамаинна, мурмышка, наследник Ромашка, Надежданаша, Наталья Викторовна 0106, ятакая вся |
|