Автор |
Francoz
Активен с: 29 май 2010, 13:14 Сообщения: 369 Откуда: ж/д первый ребенок: доча второй ребенок: сынуля Блог: посмотреть (123)
|
Архивы |
Октябрь 2012
- Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
- 26 окт 2012, 14:24
- Эффект фантома ДНК
- 26 окт 2012, 14:23
- Открытия русских ученых в области ДНК
- 26 окт 2012, 14:21
- "Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
- 26 окт 2012, 14:20
- Удивительные применения бананов
- 26 окт 2012, 14:19
- 10 неожиданно полезных свойств кофе
- 26 окт 2012, 14:18
- Средство для усиления обмена веществ
- 26 окт 2012, 14:17
- Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
- 26 окт 2012, 14:15
- В битве мозга с жиром побеждает жир
- 26 окт 2012, 14:15
- Ожирение чревато пролапсом
- 26 окт 2012, 14:14
- Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
- 26 окт 2012, 14:14
- ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
- 26 окт 2012, 14:13
- Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
- 26 окт 2012, 14:11
- КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
- 26 окт 2012, 14:11
- ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
- 26 окт 2012, 14:08
- Талая Вода
- 26 окт 2012, 14:08
- Неразгаданные свойства воды
- 26 окт 2012, 14:07
- Магические свойства воды
- 26 окт 2012, 14:07
- Музыка способна остановить старение мозга
- 26 окт 2012, 14:04
- Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
- 26 окт 2012, 14:04
- Избыточный вес сжигает мозг
- 26 окт 2012, 14:03
- Два мозга в одной голове!
- 26 окт 2012, 14:02
- Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
- 26 окт 2012, 14:01
Апрель 2012
- Сок не только напиток, но и лекарство
- 20 апр 2012, 11:32
- Южная красавица дыня – источник молодости и здоровья
- 20 апр 2012, 11:31
- Укорачивание жизни из-за христианской еды и сурья долгожителей.
- 20 апр 2012, 11:30
- Хлеб из пророщенных зерен
- 20 апр 2012, 11:29
- Польза и вред чая с апельсином
- 20 апр 2012, 11:28
- О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь
- 20 апр 2012, 11:23
- Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?
- 20 апр 2012, 11:17
- Несколько слов об арахисе
- 20 апр 2012, 11:17
- ВИНОГРАД
- 20 апр 2012, 11:15
- Лечебные свойства апельсина
- 20 апр 2012, 11:14
- ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
- 20 апр 2012, 11:11
- О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь.
- 20 апр 2012, 11:10
- 7 мифов о еде
- 20 апр 2012, 11:09
- Финики в здоровом питании
- 20 апр 2012, 10:42
- Для чего питаться полноценно
- 20 апр 2012, 10:39
- Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питани
- 20 апр 2012, 10:39
- Целебные свойства грибов
- 20 апр 2012, 10:38
- 7 мифов о диетической пище
- 20 апр 2012, 10:38
- Когда полезно сыпать соль на рану?
- 20 апр 2012, 10:37
- Не стоит питаться по чужим правилам
- 20 апр 2012, 10:36
- 10 продуктов для долголетия
- 20 апр 2012, 10:36
- Сок не только напиток, но и лекарство
- 20 апр 2012, 10:35
- [b]Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения [/b]
- 20 апр 2012, 10:34
- В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ?
- 20 апр 2012, 10:32
- Диета припсориазе
- 20 апр 2012, 10:25
- 8 причин попрообовать перепелиные яйца
- 20 апр 2012, 10:24
- Запах лимона заставляет людей быть щедрее
- 20 апр 2012, 10:19
- Каши
- 20 апр 2012, 10:19
- 30 лучших продуктов... для счастья
- 20 апр 2012, 10:15
- Восточное лакомство
- 20 апр 2012, 10:13
- КАКАЯ ОТРАВА! 10-КА ПРОДУКТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТР
- 20 апр 2012, 10:12
- ЕШь ПО ЯБЛОКУ В ДЕНь, И НЕ БУДТ НАДОБНОСТИ НИ В КАКИХ ДОКТОРАХ!!
- 20 апр 2012, 10:11
- Наиболее важные пищевые источники витаминов
- 20 апр 2012, 10:09
- ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ.
- 20 апр 2012, 10:09
- Витамин К
- 20 апр 2012, 10:07
- Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла:
- 20 апр 2012, 09:59
- А Вы любите сыр?
- 20 апр 2012, 09:58
- Еда и сезонная хандра
- 20 апр 2012, 09:58
- Влияние еды на самочувствие
- 20 апр 2012, 09:57
- Лечебные свойства пищевой соды
- 20 апр 2012, 09:57
- Почему нельзя отказываться от свиного сала.
- 20 апр 2012, 09:56
- КЕФИР — ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
- 20 апр 2012, 09:55
- Лечебные свойства бульона
- 20 апр 2012, 09:55
- О пользе какао
- 20 апр 2012, 09:54
- СВЕКЛА
- 20 апр 2012, 09:54
- 17 железных причин съесть мандарин
- 20 апр 2012, 09:53
- Здоровье от огурца: 4 рецепта
- 20 апр 2012, 09:46
- Сельдерей
- 20 апр 2012, 09:45
- Женские продукты
- 20 апр 2012, 09:35
- Имбирь свежий.
- 20 апр 2012, 09:35
- Лечебные свойства виноградного вина
- 20 апр 2012, 09:34
- Банан – трава.
- 20 апр 2012, 09:34
- Полезно ли грызть семечки?
- 20 апр 2012, 09:32
- Оливковое масло: полезные свойства
- 20 апр 2012, 09:31
- Соус карри борется с раковыми клетками
- 20 апр 2012, 09:30
- Напитки молодости
- 20 апр 2012, 09:30
- Наши любимые злаки и их свойства
- 20 апр 2012, 09:29
- Суши полезны для кишечника?
- 20 апр 2012, 09:28
- Водоросли против лишнего веса
- 20 апр 2012, 09:26
- Еще немного о яичках.
- 20 апр 2012, 09:22
- СОЛНЦЕЕДЫ
- 20 апр 2012, 09:21
- Почему надо есть клюкву
- 20 апр 2012, 09:20
- Гвоздику назвали суперспецией
- 20 апр 2012, 09:19
- Яичница признана самым правильным блюдом для завтрака
- 20 апр 2012, 09:19
- 11 главных секретов долголетия
- 20 апр 2012, 09:18
- Выбор диеты зависит от вашего генотипа
- 20 апр 2012, 09:17
- Лечение клубникой. Настои.
- 20 апр 2012, 09:16
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – ОГУРЕЦ
- 20 апр 2012, 09:16
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – СЕЛЬДЕРЕЙ
- 20 апр 2012, 09:15
- ЕШЬ ВСЕГДА И ЕШЬ ВЕЗДЕ!
- 20 апр 2012, 09:15
- Повысить иммунитет
- 20 апр 2012, 09:12
- Для улучшения обмена веществ
- 20 апр 2012, 09:11
- Листовая капуста содержит больше кальция, чем молоко
- 20 апр 2012, 09:10
- Живые каши
- 20 апр 2012, 09:09
- Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
- 20 апр 2012, 09:08
- В Калинграде составлен рейтинг самых опасных продуктов.
- 20 апр 2012, 09:08
- Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца
- 20 апр 2012, 09:07
- Хлопья напрасно считаются здоровой пищей
- 20 апр 2012, 09:07
- Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
- 20 апр 2012, 09:06
- Продукты, улучшающие иммунитет
- 20 апр 2012, 09:05
- Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
- 20 апр 2012, 09:05
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – БАКЛАЖАН И ТОМАТ
- 20 апр 2012, 09:04
- Рецепт магического чая, приносящего достаток и благополучие
- 20 апр 2012, 09:04
- Диетологи составили список самых полезных продуктов для женского
- 20 апр 2012, 09:02
- НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК
- 20 апр 2012, 09:01
- 7 продуктов для очищения организма.
- 20 апр 2012, 09:01
- Aбрикос и я. Как стать долгожителем?
- 20 апр 2012, 09:00
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ГОРОХ
- 20 апр 2012, 09:00
- НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ
- 20 апр 2012, 09:00
- Русская кулинария. Каковы же её особенности?
- 20 апр 2012, 08:58
- Сало – сила
- 20 апр 2012, 08:58
- Невероятная польза инжира
- 20 апр 2012, 08:57
- 5 полезных свойств меда
- 20 апр 2012, 08:57
- Что такое крестильная каша? Обряды и приметы на Руси.
- 20 апр 2012, 08:56
- «ШЕСТЬ ХОРОШИХ»
- 20 апр 2012, 08:56
- Ученые изобрели полезные чипсы
- 20 апр 2012, 08:55
- Суши - еда не наша, наша – каша
- 20 апр 2012, 08:54
- Питание для зрения
- 20 апр 2012, 08:53
Июнь 2010
|
|
|
|
Добавлено: 20 апр 2012, 08:57
|
1. У Винни-Пуха в голове были опилки, поэтому сложнейший естественный продукт — пчелиный мед — он ел лапой прямо из горшка, не вдаваясь в тонкости. А ученые между тем установили, что по составу и соотношению минеральных веществ мед весьма схож с плазмой человеческой крови. Этим во многом объясняются его пищевые, лечебные и диетические свойства, а также почти идеальная усвояемость. 2. Спортсменам на заметку: мед усваивается в организме на 97-98% без особых энергетических затрат, поэтому идеально подходит для быстрого восстановления сил. 100 г меда обеспечат одну десятую твоей суточной потребности в энергии. Глюкоза повышает запасы гликогена в печени и улучшает процессы тканевого обмена 3. Среди простых сахаров, содержащихся в меде, важнейшим для человека является глюкоза, которая питает сердечную мышцу, способствует расширению сосудов, чем улучшает коронарное кровообращение. Кроме того, глюкоза повышает запасы гликогена в печени и улучшает процессы тканевого обмена. Усиливая таким об... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 636 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 08:56
|
Каша с «потехой». Такую кашу готовили издревле на Руси для отцов новорожденных. Её обильно заправляли перцем, хреном, горчицей и горько солили. Отцу нужно было съесть такую кашу всю, без остатка. Давились, а ели. Терпи, казак! Обычай такой. От такого угощения глаза на лоб вылезали. Зачем же такие издевательства? Чтобы отец младенца хоть в какой-то мере смог оценить все тяготы родов своей жены. А у соли в этой каше была своя роль. Соль должна была изгнать из дома и новорожденного всю нечисть. Дом роженицы в момент рождения младенца считался нечистым. А всего крестильных каш готовили две. Одну – от хозяина дома (отцовскую, с «потехой»), другую – от повитухи (бабину, бабью кашу, кутью). Каша варилась крутая, пшеничная или гречневая. Повитуха свою, бабкину кашу обильно сдабривала медом, маслом, сливками, яичком и запекала в ней курицу или петуха. После торгов кум (крестный отец новорожденного), подняв высоко над головой горшок с этой кашей, разбивал его об угол стола, это символизировало нача... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 803 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 08:56
|
Именно так в тибетской медицине называются шесть растений, которые мы используем как специи, но не знаем об их лечебном воздействии на организм. Многие привыкли думать, будто то, что полезно, – не вкусно. Специи же и вкусны, и полезны, они содержат многие из нужных человеку витаминов и минералов. На Востоке они составляют важную часть здорового питания и благодаря своим целебным свойствам входят в состав травных препаратов. То есть каждая хозяйка может стать доктором: готовить одновременно «домашние лекарства» и полезную пищу для всей семьи. Мускатный орех Тиб. dZa Ti, лат. Nux Moschata, Myristica officinalis. Произрастает в Западной Индии, Индонезии, Малайзии и Шри-Ланке. Это лиственное вечнозеленое дерево, достигающее в высоту более 20 м. Одно дерево дает до двух тыс. плодов. Мускатный орех сочетает в себе как бы противоположные качества, а именно: тонизирует и успокаивает. Полезен для сердца, пищеварительного тракта (оказывает ветрогонное действие), помогает при бессоннице (расст... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 665 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 08:55
|
Южноуральские ученые раскрыли секрет правильного питания. Оказывается, чтобы быть здоровым, нужно есть чипсы. Правда, чипсы специальные - мясные, разработанные в научных лабораториях и больше похожие на питание космонавтов. Их впервые продемонстрировали в ЮУрГУ и даже дали попробовать всем желающим. Вообще-то космическими эти чипсы журналисты прозвали из-за маленького - на один укус - размера. Сами ученые космическим, скорее, называют эффект от нового продукта. Сочный и жирный кусок мяса после небольших, но очень высокотехнологичных манипуляций, превращается в пластинки таких же сочных и сытных, но практически не содержащих жира мясных чипсов. Доказывать это изобретатели нового продукта предпочитают с помощью листа бумаги. "Любой жирный продукт, если его положить на бумагу, будет оставлять жирный след, - говорит Марс Хайруллин, автор проекта. - Данный продукт никаких жирных следов не оставляет". Бороться с врагом его же оружием. Собственно, этот призыв и стал поводом изобрести полезные... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 674 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 08:54
|
Уже ни для кого не секрет, что большая часть проблем со здоровьем современного жителя большого города, во многом, связана с кардинально изменившимися приоритетами в питании. Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают "второе" рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения - это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы. Крупы из цельного зерна – важный источник растительных белков и углеводов. В них содержатся довольно много минеральных веществ и необходимых витаминов, особенно витаминов группы В. Поэтому каши, приготовленные из круп, широко применяются в питании детей и пожилых людей. Еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и ягодами. На протяжении многих последних лет диетологи призывали нас более активно использовать в своем повседневном питании злаковые и бобовые растения. В цельном зерне е... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 897 раз
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Берегиня, буля, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Applebot [bot], Алисочка, bingbot [Bot], bulatova, Bytespider, ClaudeBot, спконтроль, DotBot [bot], facebook.com, google [bot], GPTBot, grosscooh, Jonchik86, Kamelie, kashtanchik86, katerinka-77, keys-so-bot [Bot], Krasotysibiri, ksen1989, Laki_laki1, mamba, Margotta, Mei Li, nastia-lavreckaia, Олюнечка, vasilisa-2008, Vera_N, Vixen, Wget [Bot], WHITETOMA, yandex [bot], Yulia82, Zorka, Вишенька-Иришенька, Марусяяяя, Мари, мамаинна, мурмышка, наследник Ромашка, Надежданаша, Наталья Викторовна 0106, ятакая вся |
|