Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Фид  
 Заголовок сообщения: 5 полезных свойств меда
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 08:57 
1. У Винни-Пуха в голове были опилки, поэтому сложнейший естественный продукт — пчелиный мед — он ел лапой прямо из горшка, не вдаваясь в тонкости. А ученые между тем установили, что по составу и соотношению минеральных веществ мед весьма схож с плазмой человеческой крови.
Этим во многом объясняются его пищевые, лечебные и диетические свойства, а также почти идеальная усвояемость.
2. Спортсменам на заметку: мед усваивается в организме на 97-98% без особых энергетических затрат, поэтому идеально подходит для быстрого восстановления сил. 100 г меда обеспечат одну десятую твоей суточной потребности в энергии.

Глюкоза повышает запасы гликогена в печени и улучшает процессы тканевого обмена
3. Среди простых сахаров, содержащихся в меде, важнейшим для человека является глюкоза, которая питает сердечную мышцу, способствует расширению сосудов, чем улучшает коронарное кровообращение. Кроме того, глюкоза повышает запасы гликогена в печени и улучшает процессы тканевого обмена. Усиливая таким об...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 636 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 08:56 
Каша с «потехой».
Такую кашу готовили издревле на Руси для отцов новорожденных. Её обильно заправляли перцем, хреном, горчицей и горько солили. Отцу нужно было съесть такую кашу всю, без остатка. Давились, а ели. Терпи, казак! Обычай такой. От такого угощения глаза на лоб вылезали. Зачем же такие издевательства? Чтобы отец младенца хоть в какой-то мере смог оценить все тяготы родов своей жены. А у соли в этой каше была своя роль. Соль должна была изгнать из дома и новорожденного всю нечисть. Дом роженицы в момент рождения младенца считался нечистым.
А всего крестильных каш готовили две. Одну – от хозяина дома (отцовскую, с «потехой»), другую – от повитухи (бабину, бабью кашу, кутью). Каша варилась крутая, пшеничная или гречневая. Повитуха свою, бабкину кашу обильно сдабривала медом, маслом, сливками, яичком и запекала в ней курицу или петуха. После торгов кум (крестный отец новорожденного), подняв высоко над головой горшок с этой кашей, разбивал его об угол стола, это символизировало нача...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 803 раз
 Заголовок сообщения: «ШЕСТЬ ХОРОШИХ»
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 08:56 
Именно так в тибетской медицине называются шесть растений, которые мы используем как специи, но не знаем об их лечебном воздействии на организм.



Многие привыкли думать, будто то, что полезно, – не вкусно. Специи же и вкусны, и полезны, они содержат многие из нужных человеку витаминов и минералов. На Востоке они составляют важную часть здорового питания и благодаря своим целебным свойствам входят в состав травных препаратов. То есть каждая хозяйка может стать доктором: готовить одновременно «домашние лекарства» и полезную пищу для всей семьи.

Мускатный орех
Тиб. dZa Ti, лат. Nux Moschata, Myristica officinalis.
Произрастает в Западной Индии, Индонезии, Малайзии и Шри-Ланке. Это лиственное вечнозеленое дерево, достигающее в высоту более 20 м. Одно дерево дает до двух тыс. плодов.

Мускатный орех сочетает в себе как бы противоположные качества, а именно: тонизирует и успокаивает. Полезен для сердца, пищеварительного тракта (оказывает ветрогонное действие), помогает при бессоннице (расст...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 665 раз
 Заголовок сообщения: Ученые изобрели полезные чипсы
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 08:55 
Южноуральские ученые раскрыли секрет правильного питания. Оказывается, чтобы быть здоровым, нужно есть чипсы.
Правда, чипсы специальные - мясные, разработанные в научных лабораториях и больше похожие на питание космонавтов. Их впервые продемонстрировали в ЮУрГУ и даже дали попробовать всем желающим.

Вообще-то космическими эти чипсы журналисты прозвали из-за маленького - на один укус - размера. Сами ученые космическим, скорее, называют эффект от нового продукта. Сочный и жирный кусок мяса после небольших, но очень высокотехнологичных манипуляций, превращается в пластинки таких же сочных и сытных, но практически не содержащих жира мясных чипсов. Доказывать это изобретатели нового продукта предпочитают с помощью листа бумаги. "Любой жирный продукт, если его положить на бумагу, будет оставлять жирный след, - говорит Марс Хайруллин, автор проекта. - Данный продукт никаких жирных следов не оставляет".

Бороться с врагом его же оружием. Собственно, этот призыв и стал поводом изобрести полезные...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 674 раз
 Заголовок сообщения: Суши - еда не наша, наша – каша
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 08:54 
Уже ни для кого не секрет, что большая часть проблем со здоровьем современного жителя большого города, во многом, связана с кардинально изменившимися приоритетами в питании. Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают "второе" рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения - это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы.
Крупы из цельного зерна – важный источник растительных белков и углеводов. В них содержатся довольно много минеральных веществ и необходимых витаминов, особенно витаминов группы В. Поэтому каши, приготовленные из круп, широко применяются в питании детей и пожилых людей. Еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и ягодами.

На протяжении многих последних лет диетологи призывали нас более активно использовать в своем повседневном питании злаковые и бобовые растения. В цельном зерне е...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 897 раз

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

16 янв 2025, 17:15  -15 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Берегиня, буля, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Applebot [bot], Алисочка, bingbot [Bot], bulatova, Bytespider, ClaudeBot, спконтроль, DotBot [bot], facebook.com, google [bot], GPTBot, grosscooh, Jonchik86, Kamelie, kashtanchik86, katerinka-77, keys-so-bot [Bot], Krasotysibiri, ksen1989, Laki_laki1, mamba, Margotta, Mei Li, nastia-lavreckaia, Олюнечка, vasilisa-2008, Vera_N, Vixen, Wget [Bot], WHITETOMA, yandex [bot], Yulia82, Zorka, Вишенька-Иришенька, Марусяяяя, Мари, мамаинна, мурмышка, наследник Ромашка, Надежданаша, Наталья Викторовна 0106, ятакая вся



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино