Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Фид  
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:00 
Горох – одна из древнейших культур. Он возделывался уже в каменном веке наряду с пшеницей, ячменем, просом, чечевицей. Его родиной на основании археологических находок считают Переднюю Азию, где до сих пор выращивают мелкосеменные формы гороха. Крупносеменные формы возникли, как показал Н.И.Вавилов, восточном Средиземноморье. Родоначальником культурного гороха, возможно, был горох однолетний (Pissum elatius Bieb.), встречающийся дикорастущим и поныне.
Горох - достаточно холодостойкая культура, переносит заморозки до -4, светолюбивая, плохо переносящая засуху.
Горох – важная продовольственная и кормовая культура. Основную часть посевов составляют лущильные сорта, для получения семянкоторых вымолачивают(вылущивают ) из бобов. Семена используются вареными в виде супов и каши. Они довольно быстро развариваются, богаты белком до 27%, много крахмала, жира, но важно, что белок гороха содержит много незаменимых аминокислот,поэтому питание особенно полезно, когда нет мяса или его мало.

Известно,чт...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 1556 раз
 Заголовок сообщения: НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:00 
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАРТОФЕЛЬ

Родина картофеля-Южная Америка, где он был введен в культуру древними индейцами много тысяч лет назад. В дикорастущем виде картофель нигде не встречается.
Казалось бы,что картофель везде одинаковый, но это не так. Наиболее распространенный вид картофеля, который сегодня едят во всем мире, это solanum tuberosum, и это именно тот вид, который выращивали инки. Но он всего лишь один из несколько сотен видов картофеля. Сегодня выращивают картофелm в Андах –около 3000 различных сортов. В столице Перу Лиме находится Международный центр картофелеводства, где выведено почти 5000 сортов этого популярного продукта питания.

Инки тушили картофель, жарили на углях. Инки придумали способ изготовления чуньо, замороженного сушеного картофеля, предшественника современного растворимого картофельного пюре. Картофель нарезали тонкими ломтиками и раскладывали ровными рядами на свежем воздухе, где он успевал за ночь замерзнуть. В течение нескольких дней каждое утро с ломтиков удаляли кри...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 645 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 08:58 
Быт народа, его материальная культура складываются под влиянием природных, экономических и социальных факторов. Поэтому так своеобразны одежда, типы жилищ и национальные кухни различных народов. Однако на формирование быта, и в частности национальной кухни, большое влияние оказывают связи и культурный обмен с другими народами.
Говоря о русской кулинарии, мы имеем в виду современную кулинарию народов России, в которую наряду с исконно русскими блюдами входят и многие блюда, заимствованные у других народов. Это, конечно, не лишает русскую кухню своеобразия и самобытности.

В ходе естественной эволюции нашего питания некоторые старинные русские кушанья теперь забыты. Кроме того, приготовление некоторых блюд претерпело изменения в результате прогресса в технологии приготовления пищи и развития науки о питании. Поэтому сейчас нецелесообразно ставить вопрос о воскрешении всех старинных русских блюд. Однако следует подумать о более широком использовании тех из них, которые были незаслуженно забыты п...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 711 раз
 Заголовок сообщения: Сало – сила
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 08:58 
Я раньше никогда не ела сало. Просто не любила. А все досужие разговоры об этом национальном продукте не только игнорировала, но...
...и откровенно смеялась над патриотами сала. Но как-то после болезни мне вдруг ужасно захотелось съесть кусочек чёрного хлеба с тоненьким «шматочком» сала. Чего в этот момент жаждал мой измученный организм – я не знала, но после регулярного приёма таких бутербродов я быстро пошла на поправку и даже немного сбросила вес. Конечно, мне стало интересно, что может быть полезного в этом продукте, и то, что я выяснила – меня не просто удивило, но и повергло в изумление.

Главное – доза
Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нём содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача – доставить эти кислоты в свой о...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 669 раз
 Заголовок сообщения: Невероятная польза инжира
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 08:57 
Для европейца инжир является экзотикой. Сказать, что он очень популярен сложно, однако этот фрукт еще много веков назад успешно заменял сахар и другие сладости. Еще во времена Древней Греции инжир вручали победителям Олимпийских Игр как медали, а атлеты ели инжир во время тренировок, чтобы пополнить уровень энергии.ДА и ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Великая Клеопатра всегда выделяла этот фрукт и даже змея, которая остановила ее жизнь, была принесена ей в корзине с инжиром.
На пороге зима и этот замечательный фрукт поможет поддержать защитные силы организма в холодный период.
Инжир содержит большое количество калия, жизненно необходимого для нормальной работысердечно-сосудистой системы, железо, аминокислоты, витамины и растительные ферменты. Многие знают, что по содержанию калия лидируют орехи, так вот, второе место занимает инжир.

В нем содержится бесценная для правильного пищеваренияклетчатка и в силу этого, инжир благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно помогае...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 663 раз

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

29 янв 2025, 07:57  -21 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 2525707, SemrushBot [Bot], _nastik_, Астра1972, AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], anastasia08092017, Алисочка, Андрюта, анчеус, bingbot [Bot], ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], Сила мысли, Снеженька, dashunja, DotBot [bot], elenaizb76, Enterprise [1Cbot], facebook.com, flara, galiun, google [bot], kashtanchik86, keys-so-bot [Bot], klykva98, Lena K, mamo4ka masha__, NataK, Nataly_Surgut, nhjrep, orhideya, Регина З, Rex, Гузеля, Schapoclyc, sonya78, Twitterbot [Bot], Vesna17K, Wget [Bot], yandex [bot], Динозавр, Дёмушка, зайка-кеша, Иргунчик, Инна Анатольевна, Матрена 79, Тополина1980, Циния 55



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино