Автор |
Francoz
Активен с: 29 май 2010, 13:14 Сообщения: 369 Откуда: ж/д первый ребенок: доча второй ребенок: сынуля Блог: посмотреть (123)
|
Архивы |
Октябрь 2012
- Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
- 26 окт 2012, 14:24
- Эффект фантома ДНК
- 26 окт 2012, 14:23
- Открытия русских ученых в области ДНК
- 26 окт 2012, 14:21
- "Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
- 26 окт 2012, 14:20
- Удивительные применения бананов
- 26 окт 2012, 14:19
- 10 неожиданно полезных свойств кофе
- 26 окт 2012, 14:18
- Средство для усиления обмена веществ
- 26 окт 2012, 14:17
- Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
- 26 окт 2012, 14:15
- В битве мозга с жиром побеждает жир
- 26 окт 2012, 14:15
- Ожирение чревато пролапсом
- 26 окт 2012, 14:14
- Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
- 26 окт 2012, 14:14
- ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
- 26 окт 2012, 14:13
- Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
- 26 окт 2012, 14:11
- КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
- 26 окт 2012, 14:11
- ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
- 26 окт 2012, 14:08
- Талая Вода
- 26 окт 2012, 14:08
- Неразгаданные свойства воды
- 26 окт 2012, 14:07
- Магические свойства воды
- 26 окт 2012, 14:07
- Музыка способна остановить старение мозга
- 26 окт 2012, 14:04
- Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
- 26 окт 2012, 14:04
- Избыточный вес сжигает мозг
- 26 окт 2012, 14:03
- Два мозга в одной голове!
- 26 окт 2012, 14:02
- Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
- 26 окт 2012, 14:01
Апрель 2012
- Сок не только напиток, но и лекарство
- 20 апр 2012, 11:32
- Южная красавица дыня – источник молодости и здоровья
- 20 апр 2012, 11:31
- Укорачивание жизни из-за христианской еды и сурья долгожителей.
- 20 апр 2012, 11:30
- Хлеб из пророщенных зерен
- 20 апр 2012, 11:29
- Польза и вред чая с апельсином
- 20 апр 2012, 11:28
- О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь
- 20 апр 2012, 11:23
- Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?
- 20 апр 2012, 11:17
- Несколько слов об арахисе
- 20 апр 2012, 11:17
- ВИНОГРАД
- 20 апр 2012, 11:15
- Лечебные свойства апельсина
- 20 апр 2012, 11:14
- ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
- 20 апр 2012, 11:11
- О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь.
- 20 апр 2012, 11:10
- 7 мифов о еде
- 20 апр 2012, 11:09
- Финики в здоровом питании
- 20 апр 2012, 10:42
- Для чего питаться полноценно
- 20 апр 2012, 10:39
- Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питани
- 20 апр 2012, 10:39
- Целебные свойства грибов
- 20 апр 2012, 10:38
- 7 мифов о диетической пище
- 20 апр 2012, 10:38
- Когда полезно сыпать соль на рану?
- 20 апр 2012, 10:37
- Не стоит питаться по чужим правилам
- 20 апр 2012, 10:36
- 10 продуктов для долголетия
- 20 апр 2012, 10:36
- Сок не только напиток, но и лекарство
- 20 апр 2012, 10:35
- [b]Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения [/b]
- 20 апр 2012, 10:34
- В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ?
- 20 апр 2012, 10:32
- Диета припсориазе
- 20 апр 2012, 10:25
- 8 причин попрообовать перепелиные яйца
- 20 апр 2012, 10:24
- Запах лимона заставляет людей быть щедрее
- 20 апр 2012, 10:19
- Каши
- 20 апр 2012, 10:19
- 30 лучших продуктов... для счастья
- 20 апр 2012, 10:15
- Восточное лакомство
- 20 апр 2012, 10:13
- КАКАЯ ОТРАВА! 10-КА ПРОДУКТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТР
- 20 апр 2012, 10:12
- ЕШь ПО ЯБЛОКУ В ДЕНь, И НЕ БУДТ НАДОБНОСТИ НИ В КАКИХ ДОКТОРАХ!!
- 20 апр 2012, 10:11
- Наиболее важные пищевые источники витаминов
- 20 апр 2012, 10:09
- ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ.
- 20 апр 2012, 10:09
- Витамин К
- 20 апр 2012, 10:07
- Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла:
- 20 апр 2012, 09:59
- А Вы любите сыр?
- 20 апр 2012, 09:58
- Еда и сезонная хандра
- 20 апр 2012, 09:58
- Влияние еды на самочувствие
- 20 апр 2012, 09:57
- Лечебные свойства пищевой соды
- 20 апр 2012, 09:57
- Почему нельзя отказываться от свиного сала.
- 20 апр 2012, 09:56
- КЕФИР — ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
- 20 апр 2012, 09:55
- Лечебные свойства бульона
- 20 апр 2012, 09:55
- О пользе какао
- 20 апр 2012, 09:54
- СВЕКЛА
- 20 апр 2012, 09:54
- 17 железных причин съесть мандарин
- 20 апр 2012, 09:53
- Здоровье от огурца: 4 рецепта
- 20 апр 2012, 09:46
- Сельдерей
- 20 апр 2012, 09:45
- Женские продукты
- 20 апр 2012, 09:35
- Имбирь свежий.
- 20 апр 2012, 09:35
- Лечебные свойства виноградного вина
- 20 апр 2012, 09:34
- Банан – трава.
- 20 апр 2012, 09:34
- Полезно ли грызть семечки?
- 20 апр 2012, 09:32
- Оливковое масло: полезные свойства
- 20 апр 2012, 09:31
- Соус карри борется с раковыми клетками
- 20 апр 2012, 09:30
- Напитки молодости
- 20 апр 2012, 09:30
- Наши любимые злаки и их свойства
- 20 апр 2012, 09:29
- Суши полезны для кишечника?
- 20 апр 2012, 09:28
- Водоросли против лишнего веса
- 20 апр 2012, 09:26
- Еще немного о яичках.
- 20 апр 2012, 09:22
- СОЛНЦЕЕДЫ
- 20 апр 2012, 09:21
- Почему надо есть клюкву
- 20 апр 2012, 09:20
- Гвоздику назвали суперспецией
- 20 апр 2012, 09:19
- Яичница признана самым правильным блюдом для завтрака
- 20 апр 2012, 09:19
- 11 главных секретов долголетия
- 20 апр 2012, 09:18
- Выбор диеты зависит от вашего генотипа
- 20 апр 2012, 09:17
- Лечение клубникой. Настои.
- 20 апр 2012, 09:16
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – ОГУРЕЦ
- 20 апр 2012, 09:16
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – СЕЛЬДЕРЕЙ
- 20 апр 2012, 09:15
- ЕШЬ ВСЕГДА И ЕШЬ ВЕЗДЕ!
- 20 апр 2012, 09:15
- Повысить иммунитет
- 20 апр 2012, 09:12
- Для улучшения обмена веществ
- 20 апр 2012, 09:11
- Листовая капуста содержит больше кальция, чем молоко
- 20 апр 2012, 09:10
- Живые каши
- 20 апр 2012, 09:09
- Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
- 20 апр 2012, 09:08
- В Калинграде составлен рейтинг самых опасных продуктов.
- 20 апр 2012, 09:08
- Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца
- 20 апр 2012, 09:07
- Хлопья напрасно считаются здоровой пищей
- 20 апр 2012, 09:07
- Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
- 20 апр 2012, 09:06
- Продукты, улучшающие иммунитет
- 20 апр 2012, 09:05
- Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
- 20 апр 2012, 09:05
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – БАКЛАЖАН И ТОМАТ
- 20 апр 2012, 09:04
- Рецепт магического чая, приносящего достаток и благополучие
- 20 апр 2012, 09:04
- Диетологи составили список самых полезных продуктов для женского
- 20 апр 2012, 09:02
- НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК
- 20 апр 2012, 09:01
- 7 продуктов для очищения организма.
- 20 апр 2012, 09:01
- Aбрикос и я. Как стать долгожителем?
- 20 апр 2012, 09:00
- НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ГОРОХ
- 20 апр 2012, 09:00
- НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ
- 20 апр 2012, 09:00
- Русская кулинария. Каковы же её особенности?
- 20 апр 2012, 08:58
- Сало – сила
- 20 апр 2012, 08:58
- Невероятная польза инжира
- 20 апр 2012, 08:57
- 5 полезных свойств меда
- 20 апр 2012, 08:57
- Что такое крестильная каша? Обряды и приметы на Руси.
- 20 апр 2012, 08:56
- «ШЕСТЬ ХОРОШИХ»
- 20 апр 2012, 08:56
- Ученые изобрели полезные чипсы
- 20 апр 2012, 08:55
- Суши - еда не наша, наша – каша
- 20 апр 2012, 08:54
- Питание для зрения
- 20 апр 2012, 08:53
Июнь 2010
|
|
|
|
Добавлено: 20 апр 2012, 09:00
|
Горох – одна из древнейших культур. Он возделывался уже в каменном веке наряду с пшеницей, ячменем, просом, чечевицей. Его родиной на основании археологических находок считают Переднюю Азию, где до сих пор выращивают мелкосеменные формы гороха. Крупносеменные формы возникли, как показал Н.И.Вавилов, восточном Средиземноморье. Родоначальником культурного гороха, возможно, был горох однолетний (Pissum elatius Bieb.), встречающийся дикорастущим и поныне. Горох - достаточно холодостойкая культура, переносит заморозки до -4, светолюбивая, плохо переносящая засуху. Горох – важная продовольственная и кормовая культура. Основную часть посевов составляют лущильные сорта, для получения семянкоторых вымолачивают(вылущивают ) из бобов. Семена используются вареными в виде супов и каши. Они довольно быстро развариваются, богаты белком до 27%, много крахмала, жира, но важно, что белок гороха содержит много незаменимых аминокислот,поэтому питание особенно полезно, когда нет мяса или его мало. Известно,чт... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 1556 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 09:00
|
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАРТОФЕЛЬ Родина картофеля-Южная Америка, где он был введен в культуру древними индейцами много тысяч лет назад. В дикорастущем виде картофель нигде не встречается. Казалось бы,что картофель везде одинаковый, но это не так. Наиболее распространенный вид картофеля, который сегодня едят во всем мире, это solanum tuberosum, и это именно тот вид, который выращивали инки. Но он всего лишь один из несколько сотен видов картофеля. Сегодня выращивают картофелm в Андах –около 3000 различных сортов. В столице Перу Лиме находится Международный центр картофелеводства, где выведено почти 5000 сортов этого популярного продукта питания. Инки тушили картофель, жарили на углях. Инки придумали способ изготовления чуньо, замороженного сушеного картофеля, предшественника современного растворимого картофельного пюре. Картофель нарезали тонкими ломтиками и раскладывали ровными рядами на свежем воздухе, где он успевал за ночь замерзнуть. В течение нескольких дней каждое утро с ломтиков удаляли кри... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 645 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 08:58
|
Быт народа, его материальная культура складываются под влиянием природных, экономических и социальных факторов. Поэтому так своеобразны одежда, типы жилищ и национальные кухни различных народов. Однако на формирование быта, и в частности национальной кухни, большое влияние оказывают связи и культурный обмен с другими народами. Говоря о русской кулинарии, мы имеем в виду современную кулинарию народов России, в которую наряду с исконно русскими блюдами входят и многие блюда, заимствованные у других народов. Это, конечно, не лишает русскую кухню своеобразия и самобытности. В ходе естественной эволюции нашего питания некоторые старинные русские кушанья теперь забыты. Кроме того, приготовление некоторых блюд претерпело изменения в результате прогресса в технологии приготовления пищи и развития науки о питании. Поэтому сейчас нецелесообразно ставить вопрос о воскрешении всех старинных русских блюд. Однако следует подумать о более широком использовании тех из них, которые были незаслуженно забыты п... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 711 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 08:58
|
Я раньше никогда не ела сало. Просто не любила. А все досужие разговоры об этом национальном продукте не только игнорировала, но... ...и откровенно смеялась над патриотами сала. Но как-то после болезни мне вдруг ужасно захотелось съесть кусочек чёрного хлеба с тоненьким «шматочком» сала. Чего в этот момент жаждал мой измученный организм – я не знала, но после регулярного приёма таких бутербродов я быстро пошла на поправку и даже немного сбросила вес. Конечно, мне стало интересно, что может быть полезного в этом продукте, и то, что я выяснила – меня не просто удивило, но и повергло в изумление. Главное – доза Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нём содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача – доставить эти кислоты в свой о... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 669 раз
|
Добавлено: 20 апр 2012, 08:57
|
Для европейца инжир является экзотикой. Сказать, что он очень популярен сложно, однако этот фрукт еще много веков назад успешно заменял сахар и другие сладости. Еще во времена Древней Греции инжир вручали победителям Олимпийских Игр как медали, а атлеты ели инжир во время тренировок, чтобы пополнить уровень энергии.ДА и ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Великая Клеопатра всегда выделяла этот фрукт и даже змея, которая остановила ее жизнь, была принесена ей в корзине с инжиром. На пороге зима и этот замечательный фрукт поможет поддержать защитные силы организма в холодный период. Инжир содержит большое количество калия, жизненно необходимого для нормальной работысердечно-сосудистой системы, железо, аминокислоты, витамины и растительные ферменты. Многие знают, что по содержанию калия лидируют орехи, так вот, второе место занимает инжир. В нем содержится бесценная для правильного пищеваренияклетчатка и в силу этого, инжир благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно помогае... [ Продолжено ]
|
|
Просмотрено 663 раз
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: 2525707, SemrushBot [Bot], _nastik_, Астра1972, AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], anastasia08092017, Алисочка, Андрюта, анчеус, bingbot [Bot], ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], Сила мысли, Снеженька, dashunja, DotBot [bot], elenaizb76, Enterprise [1Cbot], facebook.com, flara, galiun, google [bot], kashtanchik86, keys-so-bot [Bot], klykva98, Lena K, mamo4ka masha__, NataK, Nataly_Surgut, nhjrep, orhideya, Регина З, Rex, Гузеля, Schapoclyc, sonya78, Twitterbot [Bot], Vesna17K, Wget [Bot], yandex [bot], Динозавр, Дёмушка, зайка-кеша, Иргунчик, Инна Анатольевна, Матрена 79, Тополина1980, Циния 55 |
|