Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Фид  
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:07 
Исследование, проведенное сайтом MySupermarket.Co.Uk, показало, что хлопья напрасно считаются здоровой пищей: в порции этого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько и в пончике с вареньем или же куске шоколадного торта.
Во многих случаях одна порция хлопьев включает более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли: нередко в порции содержится больше «белой смерти», чем в шоколадном батончике Cadbury или мороженом Magnum Classic.

Исследователи предупреждают потребителей: не стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый продукт. Зачастую это вредный миф, созданный рекламой. Чтобы избежать потребления лишнего сахара/соли, следует тщательно изучать информацию о продукте на упаковке.

Кстати, недавно эксперты из ряда британских организаций установили, что если люди внесут в свой рацион малозаметные изменения, удастся значительно сократи...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 605 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:06 
Во второй части Принципов исцеления организма мы рассматривали механизмы исцеления и как их можно включить (вернее, перестать отключать). А в этом посту мы познакомимся с процессом усваяемости пищи и тем, что на него влияет. Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.
У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все возможные витамины и пищевые добавки, нет гарантии, что наш организм будет получать все необходимое.

Поэтому, если мы хотим поправить здоровье, нам не нужно оставлять все деньги в магазине БАДов, а просто сделать все возможное, чтобы питательные вещества нормально усваивались нашим организмом.

Кто виноват?
Многие считают, что повышенная кислотность – это плохо и это приводит к изжоге. Но, как мы уже знаем, причины изжоги не в этом, а в неправильном питании и дурных привычках, типа курения. И на самом деле больши...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 699 раз
 Заголовок сообщения: Продукты, улучшающие иммунитет
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:05 
В предыдущих статьях мы уже выяснили, что иммунитет – это наше главное оружие в борьбе с болезнями, вирусами и бактериями. Давайте теперь разберемся, какая диета поможет нам развить и укрепить иммунную систему.
Непастеризованное молоко (особенно от коров, выросших на траве, а не комбикормах) очень хорошо действует на иммунитет, а также содержит полезные жиры, витамины группы А, Д, цинк, энзимы, а главное, сырое молоко, в отличие от пастеризованного, не вызывает ревматоидный артрит, сыпь, понос и судороги.

Молочная сыворотка – если вы не можете купить непастеризованное молоко, то пейте сывортку. В сыворотке тоже содержится β-глюканы (эти длинноцепочечные углеводы защищают организм от грибков, паразитов, вирусов, бактерий и канцерогенов и являются иммунными активаторами, стимулируя производство клеток костного мозга) и иммуноглобулины (антитела, которые производятся В-лимфоцитами для распознавания чужеродных элементов), которые укрепляют иммунитет и способствуют детоксикации организма.

Ферментиров...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 637 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:05 
Чечевица – на столе, здоровье - в семье, так в старину говорили об этом одном из древних культивируемых растений. Она считается одним из самых полезных растений среди бобовых. Это один из лучших источников белков, содержащий 8 незаменимых аминокислот. Чечевица полезна абсолютно всем.
Чечевица – это однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она очень капризна для выращивания. Ее надо любить, нежить, она чувствует нелюбовь и обижается. Ей очень трудно подобрать климат, в тени ей холодно, на солнце – жарко. Она может выдержать засуху, но погибнет при малейшем холоде.

Пищевая ценность чечевицы состоит в том, что в ней очень много белка, который очень хорошо усваивается организмом. Cемена содержат от 24 до 35% белков, от 48 до 53% углеводов, совсем немного жира - от 0,6 до 2 %, а также почти все витамины группы В, благодаря чему она очень питательна и хорошо усваивается организмом. Это отличный источник железа и фолиевой кислоты – одна готовая порция несет в себе до 90% суточной нор...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 637 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:04 
Известно, что баклажан начали культивировать задолго до нашей эры. Баклажан происходит из Индии, где встречается в диком виде. Его плоды местные жители едят с незапамятных времен. Плод баклажана-большая грушевидная , цилиндрическая или почти шаровидная ягода длиной от 6 до 70см, с матовой либо глянцевой поверхностью, в фазе полной спелости плоды от серо-зеленой до буровато-желтой окраски, для пищи используют только недозревшими при окраске от светло-лиловой до - темно-фиолетовой, масса плодов в разных сортов и условий выращивания колеблется от 30г до 2кг.
В средние века баклажан стали выращивать и в Южной Европе. Сейчас его культура распространена довольно широко в Евразии, Северной Африке, Америке, но только в теплых районах. В Россию баклажан завезли в 17-18 веке из Ирана.

Некоторые сорта баклажанов с фиолетовыми листьями и разноцветными часто полосатыми плодами разводят как оргинальные декаративные растения,украшающие цветники.

Авиценна говорит о баклажане как о ценном лекарственном ...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 659 раз

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

29 янв 2025, 07:49  -22 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Алисочка, bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], Сила мысли, Снеженька, DotBot [bot], elenaizb76, Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], kashtanchik86, keys-so-bot [Bot], klykva98, Lena K, mamo4ka masha__, minna1977, NataK, Nataly_Surgut, nhjrep, Регина З, Rex, Schapoclyc, TanyaN, trendictionbot [Bot], Twitterbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], ПрицессаНесмеянаДИ, Вишенька-Иришенька, Дёмушка, зайка-кеша, Иргунчик, Инна Анатольевна, Матрена 79, Тополина1980



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино