Популярные записи
|
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – СЕЛЬДЕРЕЙ Francoz 20 апр 2012, 09:15 |
Сельдерей был известен египтянам ,грекам и римлянам с глубокой древности. Уже в те далекие времена это растение культивировали как декоративное и лекарственное. Сельдерей считался культовым растением. В Греции венками из сельдерея украшали победителей спортивных соревнований,а зеленью – жилища и храмы в праздничные дни. Культурные сорта сельдерея делятся на 3 группы: корневые,черешковые и листовые. Дикие формы сельдерея растут по побережьям Средиземного моря. С 16 столетия сельдерей разводят как пищевое ароматическое растение на огородах Европы, сначала в Италии,потом во Франции и Англии. В настоящее время сельдерей возделывают во многих странах всех континентов. В России на дачных участках его выращивают достаточно активно. В пищу употребляют корни и листья сельдерея. Их едят свежими и отваренными,в виде салатов и гарниров,корнеплоды жарят. Листья –ароматическая приправа для блюд и консервов. В древней медицине Индии,Тибета,Китая сельдерей рекомендовали употреблять в пищу больным раком... [ Продолжено ]
|
|
Наиболее важные пищевые источники витаминов Francoz 20 апр 2012, 10:09 |
Витамины имеют особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. Они относятся к незаменимым веществам природного происхождения, которые в минимальных количествах поступают в организм и обеспечивают нормальное протекание обменных процессов. Причины дефицита витаминов весьма разнообразны. Ведущими из них являются: интенсивные умственные и физические нагрузки; стресс; гипоксия; воспалительные заболевания органов системы пищеварения; дисбиоз; вредные привычки; беременность, лактация. Витамины в достаточном количестве содержатся в сырых овощах, фруктах, молоке, рыбе, мясе, злаках и других продуктах питания. Витамин В1 содержится в бобовых, злаковых грубого помола, картофеле, свинине. Витамин В2 содержится в злаковых грубого помола, молоке, молочных продуктах, яйцах, печени, почках. Витамин В3=РР содержится в грибах, горохе, злаковых, моркови, мясе, печени, рисе. Витамин В5 содержится во всех продуктах питания, особенно: грибы, молоко, мясо, рыба... [ Продолжено ]
|
|
Понимание AlenaGen 04 окт 2015, 14:58 |
- Здравствуйте. Я собираюсь отправиться на поиски счастья. Хочу прикупить что- нибудь в дорогу. - Хорошо. Осматривайтесь, выбирайте. - Скажите, сколько весит вон та любовь? - Она слишком тяжёлая. С ней далеко не уйдёте. Да с ней вообще никуда не уйдёте.. И выбросить не получится, потому что жалко будет - это ведь очень дорогая любовь. - Хорошо. Может быть взять слова? - Да. Слова - хороший выбор... Они почти ничего не весят. Тем более, они пусты... в них можно хранить всякую всячину. - Отлично... А может взять ещё немножко сладких амбиций? - Вряд ли вы их вынесете. Да и дорого обойдётся. - Оу.. А вон то, такое красивое-красивое - что это? - Это свобода. В руках дурака она весит столько же, сколько могильная плита... а в руках мастера позволяет летать. - За ней я вернусь на обратном пути... - Ну что, вы определились с заказом? - Да. Я, наверное, возьму ничего. Оно ведь ничего не весит? - Ха-ха.. Ничего весит столько же, сколько любовь, слова, амбиции и свобода вместе взятые. Хоть и не весит... [ Продолжено ]
|
|
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов Francoz 26 окт 2012, 14:14 |
Американские ученые обнаружили, что употребление фруктозы сильнее повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом, чем употребление глюкозы. Обычно люди получают глюкозу и фруктозу в примерно равных количествах, поскольку из них состоит сахароза – тот сахар, что продается в магазинах и используется для приготовления большинства кондитерских изделий. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе изучили влияние фруктозы и глюкозы на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у 32 пациентов с избыточным весом. В течение 10 недель участники исследования получали 25 процентов потребляемых калорий в виде напитка, подслащенного глюкозой или фруктозой. К концу эксперимента все добровольцы примерно одинаково прибавили в весе. Однако у тех, кто употреблял фруктозу, основной набор массы произошел за счет висцеральных жировых отложений, а после употребления глюкозы – за счет подкожной клетчатки. Кроме того, фруктоза, в отличие от глюкозы, повышала уровень липопротеидов н... [ Продолжено ]
|
|
Листовая капуста содержит больше кальция, чем молоко Francoz 20 апр 2012, 09:10 |
Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здоровья, 1 стакан листовой капусты содержит 357 миллиграмм кальция, в то время как стакан молока – только 306. К тому же, кальций, входящий в состав листовой капусты также более удобоваримый (некоторая зелень, например, шпинат, содержит щавелевую кислоту, замедляющую усвоение кальция организмом), чем кальций из молочных продуктов. Листья капусты также богаты витамином К, который, как и кальций, отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин К участвует в синтезе трех важных белков в наших костях. Одним из общепринятых мифов является то, что молоко предотвращает остеопороз в зрелом возрасте, но согласно исследованию, о котором упоминает влиятельное британское издание Гардиан, американские женщины в числе лидеров по потреблению молока в мире, также занимают одно из первых мест по заболеваемости остеопорозом. В китайской же диете молоко и молочные продукты практически не используются, китайцы потребляют на 50% меньше кальция, чем американцы и... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Alena64, Aliska, Amazon [Bot], Анюта79, bbbqqq, Belladonna, bingbot [Bot], Bytespider, Сапфирчик2003, ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], сижу на крючке, Старосельцева, DotBot [bot], Elena, Enterprise [1Cbot], Евгеша, facebook.com, google [bot], GPTBot, keys-so-bot [Bot], Marishechka, orhideya, Pypsik80, Ram62, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Уртика, Ва-лана, Домисолька, Ирина Владимировна, Иванеса_мама, Люблю сыночка, маська, Мари, Мира, черемуха |
|