Ссылки блога

Статистика блога
443Всего записей
179Всего комментариев

 [ 425 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.
Фид Популярные записи
Избыточный вес сжигает мозг Francoz 26 окт 2012, 14:03
Давно известно, что избыточный вес, к которому чаще всего приводит несбалансированное питание, отрицательно влияет на здоровье. Традиционно «спутниками» ожирения считались сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже некоторые виды рака. Кажется, уже достаточно страшно. Но недавно американские учёные доказали, что лишний вес, к тому же, приводит к уменьшению массы головного мозга человека.
Среди европейцев проблеме избыточного веса больше всего подвержены жители Германии: 75% мужчин и половина представительниц слабого пола. А у 20 % представителей обоих полов наблюдается ожирение - согласно нормативам, рассчитанным Всемирной организацией здравоохранения.

За океаном ситуация ещё безрадостнее. От ожирения страдает каждый третий американец, вне зависимости от пола. Лишний вес – бич американской нации. И потому не случайно эта проблема всегда находится на острие исследований ученых. А последние исследования показали влияние ожирения на центральную нервную систему.

Обследовав сто человек, чей возраст пре...

[ Продолжено ]

КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ? Francoz 26 окт 2012, 14:11
Ощущения жажды и голода формируются одновременно, чтобы сообщить о том, что мозгу нужна энергия. Мы не распознаем жажду как отдельное ощущение и воспринимаем оба чувства как настоятельную потребность подкрепиться. Мы едим даже тогда, когда организм должен получать только воду — источник несравненно более чистой энергии.

В условиях недостаточной выработки гидроэлектричества процесс создания запасов энергии в энергетических хранилищах мозга начинает испытывать очень сильную зависимость от наличия сахара. Мозгу приходится постоянно поглощать сахар из крови, чтобы пополнить запасы.

Для удовлетворения насущных энергетических потребностей мозга в человеческом организме существует система чрезвычайно тонкой балансировки, позволяющей поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Эта система, во-первых, вызывает тягу к пище, богатой белками и крахмалом, которые легко преобразуются в сахар; и во-вторых, превращает в сахар часть запасов крахмала и белков. Такая переработка материалов происходит в печени. ...

[ Продолжено ]

Русская кулинария. Каковы же её особенности? Francoz 20 апр 2012, 08:58
Быт народа, его материальная культура складываются под влиянием природных, экономических и социальных факторов. Поэтому так своеобразны одежда, типы жилищ и национальные кухни различных народов. Однако на формирование быта, и в частности национальной кухни, большое влияние оказывают связи и культурный обмен с другими народами.
Говоря о русской кулинарии, мы имеем в виду современную кулинарию народов России, в которую наряду с исконно русскими блюдами входят и многие блюда, заимствованные у других народов. Это, конечно, не лишает русскую кухню своеобразия и самобытности.

В ходе естественной эволюции нашего питания некоторые старинные русские кушанья теперь забыты. Кроме того, приготовление некоторых блюд претерпело изменения в результате прогресса в технологии приготовления пищи и развития науки о питании. Поэтому сейчас нецелесообразно ставить вопрос о воскрешении всех старинных русских блюд. Однако следует подумать о более широком использовании тех из них, которые были незаслуженно забыты п...

[ Продолжено ]

Декретные и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет DREAM233 16 ноя 2014, 14:51
Девочки, помогите,пожалуйста, рассчитать сколько я должна получить декретные и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я работаю официально 6 мес. и оклад мой составляет 12000 руб.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ? Francoz 20 апр 2012, 10:32
1. Благодаря большому количеству каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А (ретинол), тыквенная мякоть полезна при заживлении ран, язв, свищей и ожогов.
Как применять? Прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на пораженные участки кожи на 2-3 часа утром и на ночь – до утра.

2. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, благодаря которому она является ценнейшим продуктом питания для тех, кто страдает малокровием (при котором организму всегда не хватает железа).

Как употреблять? Просто ежедневно, сколько позволит сезон, ешьте тыквенную кашу.

3. В тыквенной мякоти много пектиновых волокон, которые обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена, шлаков и излишков холестерина. Благодаря этому тыква очень полезна для сердечников и тех, кто хочет просто очистить организм.

Как употреблять? см. пункт 2.:
Просто ежедневно, сколько позволит сезон, ешьте тыквенную кашу.

…ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК?

1. Содержащийся в семечках цинк препятс...

[ Продолжено ]

 [ 425 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.
29 окт 2025, 07:57  2 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1101972, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], артамончик, Алёна_Z, bbbqqq, bingbot [Bot], bulatova, Catharina, ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], еленочка 0307, facebook.com, google [bot], GPTBot, Hochu_keks, Lusienn86, marga60, msn [bot], Nataly_Surgut, Ольга76, PetalBot [bot], Pirantel, Pypsik80, schabrowa, svetala, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], Хурши, yandex [bot], Календула, Дёмушка, звездулечка, иноземка, Инна Анатольевна, Лезгистан, Мира, Наталья Викторовна 0106, Натали 66, Яблочкина



Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты