Ссылки блога

Статистика блога
443Всего записей
179Всего комментариев

 [ 425 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.
Фид Популярные записи
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ? Francoz 26 окт 2012, 14:11
Ощущения жажды и голода формируются одновременно, чтобы сообщить о том, что мозгу нужна энергия. Мы не распознаем жажду как отдельное ощущение и воспринимаем оба чувства как настоятельную потребность подкрепиться. Мы едим даже тогда, когда организм должен получать только воду — источник несравненно более чистой энергии.

В условиях недостаточной выработки гидроэлектричества процесс создания запасов энергии в энергетических хранилищах мозга начинает испытывать очень сильную зависимость от наличия сахара. Мозгу приходится постоянно поглощать сахар из крови, чтобы пополнить запасы.

Для удовлетворения насущных энергетических потребностей мозга в человеческом организме существует система чрезвычайно тонкой балансировки, позволяющей поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Эта система, во-первых, вызывает тягу к пище, богатой белками и крахмалом, которые легко преобразуются в сахар; и во-вторых, превращает в сахар часть запасов крахмала и белков. Такая переработка материалов происходит в печени. ...

[ Продолжено ]

НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК Francoz 20 апр 2012, 09:01
Очень похож на тыкву, так как эти растения – разновидности одного ботанического вида. Плоды кабачка удлиненно-цилиндрической формы, гладкие или ребриистые. При полной спелости плодов их кора грубая и прочная, желтой или кремовой окраски, оттого их убирают в состоянии так называемой технической спелости,когда кора достаточно мягкая. В эту пору они они обычно бывают длиной 25-30см и диаметром 8-10см, белого или зеленого цвета разной интенсивности.
Кабачок, как и тыква, имеет американское происхождение. В настоящее время широко культивируется по всему свету. В России его выращивают практически повсюду, но благодаря скороспелости и холодостойкости он наиболее распространен в Нечерноземье, так как высокая летняя температура для него нежелательна.

Кабачок выращивают ради плодов, но если у тыквы используется полностью созревшие тыквины, у кабачков в пищу употребляют незрелые плоды, точнее их 7-10–суточные завязи., когда кожица мягкая, тогда пищевая ценность кабачков очень высокая. Когда наружная кора ...

[ Продолжено ]

Русская кулинария. Каковы же её особенности? Francoz 20 апр 2012, 08:58
Быт народа, его материальная культура складываются под влиянием природных, экономических и социальных факторов. Поэтому так своеобразны одежда, типы жилищ и национальные кухни различных народов. Однако на формирование быта, и в частности национальной кухни, большое влияние оказывают связи и культурный обмен с другими народами.
Говоря о русской кулинарии, мы имеем в виду современную кулинарию народов России, в которую наряду с исконно русскими блюдами входят и многие блюда, заимствованные у других народов. Это, конечно, не лишает русскую кухню своеобразия и самобытности.

В ходе естественной эволюции нашего питания некоторые старинные русские кушанья теперь забыты. Кроме того, приготовление некоторых блюд претерпело изменения в результате прогресса в технологии приготовления пищи и развития науки о питании. Поэтому сейчас нецелесообразно ставить вопрос о воскрешении всех старинных русских блюд. Однако следует подумать о более широком использовании тех из них, которые были незаслуженно забыты п...

[ Продолжено ]

Декретные и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет DREAM233 16 ноя 2014, 14:51
Девочки, помогите,пожалуйста, рассчитать сколько я должна получить декретные и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я работаю официально 6 мес. и оклад мой составляет 12000 руб.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ? Francoz 20 апр 2012, 10:32
1. Благодаря большому количеству каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А (ретинол), тыквенная мякоть полезна при заживлении ран, язв, свищей и ожогов.
Как применять? Прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на пораженные участки кожи на 2-3 часа утром и на ночь – до утра.

2. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, благодаря которому она является ценнейшим продуктом питания для тех, кто страдает малокровием (при котором организму всегда не хватает железа).

Как употреблять? Просто ежедневно, сколько позволит сезон, ешьте тыквенную кашу.

3. В тыквенной мякоти много пектиновых волокон, которые обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена, шлаков и излишков холестерина. Благодаря этому тыква очень полезна для сердечников и тех, кто хочет просто очистить организм.

Как употреблять? см. пункт 2.:
Просто ежедневно, сколько позволит сезон, ешьте тыквенную кашу.

…ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК?

1. Содержащийся в семечках цинк препятс...

[ Продолжено ]

 [ 425 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.
01 ноя 2025, 01:45  -3 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бешеная Пчёлка, Бонита, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Anfisa12, bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, Coral, CRP SM-T210 [terminal], DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], GPTBot, keys-so-bot [Bot], Lanasvet, msn [bot], Рулина, trendictionbot [Bot], Twitterbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Вальдемосса, Масленица, Татьяна 81



Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты