Молодильные яблоки существуют Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich).
регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.
Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола — сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта, на 21%.
Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола содержится в диких яблоках, сообщают ученые.
По результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодели как минимум на 17 лет.
О том, сколько всего нужно съесть яблок, чтобы заметно помолодеть, из сообщения британских ученых непонятно.
Яблоки издавна известны своими полезными свойствами, в том числе при ревматизме, подагре, атеросклерозе, хронической экземе и иных заболеваниях кожи. Они помогают укреплять зрение, кожу, волосы и ногти. Кроме того, этот фрукт содержит вещества, которые помогают организму лучше усваивать железо из других продуктов.
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
Яблоки маринованные: На 1 л маринада - 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Для маринада: 500 г воды, 250 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, 80 г сока кислых ягод, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Первый способ Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85С. Для маринада взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус. Второй способ Этот способ рассчитан на яблоки летних (Сладких) сортов. Яблоки моют и, просушив, складывают в банки. Приготовить маринад (Как и в предыдущем рецепте). Наполненные маринадом банки накрыть крышками и поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой. Держать 3 минуты с момента закипания воды. Затем вынуть банки и, закатав крышки, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Яблоки печеные: На 4 порции: 4 яблока, 2 ст.л.изюма, 1 ст.л.ядер орехов, 4 ст.л. сахара 1. Из яблок удалить семечки, заполнить отверстие изюмом,смешанным с сахаром и измельченными орехами. 2. Положить в чугунную сковороду, плеснуть на дно немного воды. Запечь в духовке до готовности. На заметку Тоже можно сделать, заполнив яблоки вареньем, смесью орехов, кураги и изюма. Сахар можно не класть.
Яблоки в тесте: Ингредиенты (на 4 порции): 4 яблока; 130 г пшеничной муки; 1 яйцо; 0,5 стакана воды. Ингредиенты для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла; 6 ст. ложек коричневого сахара; 2 ст. ложки золотистого сиропа; 2 ст. ложки воды; холодная вода. В большой миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть. Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
_________________
Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)