Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 18:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 19:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 19:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 19:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 19:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 19:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 19:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 19:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 19:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 19:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 19:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 19:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 19:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 19:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 19:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 19:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 19:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 19:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 19:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 19:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 19:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 19:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

Друзья
Друзья в online
Нет друзей в online

Друзья в offline

Поиск блогов



 Заголовок сообщения: Суши полезны для кишечника?
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 14:28 
Традиционное японское блюдо суши, очень популярное во все мире, способно изменять гены микроорганизмов, находящихся в человеческом кишечнике. Таковы данные исследования, проведенного учеными из парижского Университета Пьера и Марии Кюри, пишет medikforum .
Суши приготовляют из риса, водорослей и морепродуктов. Водоросли легко перевариваются из-за содержания в кишечнике особых ферментов. Этот фермент, так называемый «порфираназ», вырабатывается бактериями, имеющими одинаковый геном с бактериями, находящимися на водорослях. В частности, это относится к водоросли нори, которую чаще всего и используют для приготовления суши. Исследователи обнаружили, что фермент находится преимущественно в организмах японцев, которые постоянно употребляют в пищу это блюдо. А вот у американцев этот фермент обнаружен не был, поскольку их потребление суши гораздо меньше.

Группа ученых, возглавляемая Яном-Хендриком Хехеманном и Мирьям Чижек, считает, что бактерии попадают в организм именно через суши, поскольку водоросли не проходят в процессе приготовления термическую обработку. По их мнению, способ приготовления и вид пищи может оказывать влияние на микрофлору кишечника. Ученые полагают, что наличие таких бактерий в организме очень полезно для человека. Благодаря им организм сможет получать питательные вещества из тех видов продуктов, которые нельзя расщепить без участия порфираназа.

Кстати, в Италии запретили суши и шаурму. Заморские лакомства мешают местным поварам кормить людей национальными блюдами.

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


 Профиль  
 


04 июн 2024, 11:01  11 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: +sneg+, bbbqqq, blag-olga, СеНаПоВал, chado13, Смешинка, Drena, elenacuxa, fiona130172, google [bot], Gul4atay, iks, kashtanchik86, KATRIN28, Len4chik80, Ludochek, mama3, Ольга 1205, Romashka94, schabrowa, Simpatulka, Tomiliksu, yandex [bot], Ze_na, ксена, кошка Таша, Купавка, Веснушка, Дара, Люсяндра, Маруся Прекрасная, Марино4ка, МамаТигра, Мила_25, наталияконова, теплотрасса, тотошка, Экзотика, Яблочкина



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино