Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 18:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 19:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 19:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 19:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 19:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 19:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 19:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 19:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 19:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 19:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 19:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 19:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 19:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 19:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 19:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 19:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 19:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 19:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 19:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 19:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 19:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 19:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 19:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

Друзья
Друзья в online
Нет друзей в online

Друзья в offline

Поиск блогов



 Заголовок сообщения: Еще немного о яичках.
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 14:22 
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Что было раньше: яйцо или курица, до сих пор волнует ученых, а простого человека больше заботят мифы, связанные с яйцом.

1. Яйца нельзя употреблять без меры, в них много холестерина. Практически не бывает вредных продуктов, бывают вредные добавки. Если вы жарите яичницу с колбасой, да еще и украшаете ее кетчупом, холестерина будет достаточно.
В яйцах много лецитина, он позволяет регулировать распределение жировой ткани, лецитин называют противоядием от холестерина. Еще в них нет углеводов.

2. Самые вкусные яйца - с темным желтком. Связан с тем, что яйца от деревенских куриц почти всегда имеют более темный (часто - ярко-оранжевый и даже чуть красноватый) желток. А вот у яиц, купленных в магазине, желток бледно-желтый.
На самом деле все просто: цвет желтка определяется составом куриного корма и не имеет никакого отношения к полезности, вкусу и уж тем более к свежести яйца.

3. Сальмонеллез. Убить бактерии якобы может только длительная варка, но после нее яйцо превращается в несъедобный резиновый шарик. Сальмонелла живет лишь на скорлупе, причем загрязненной. А внутри, если скорлупа не повреждена, яйцо стерильно.
Вывод прост: не покупайте треснутые яйца и ОБЯЗАТЕЛЬНО мойте яйца перед варкой.

4. Антибиотики. В западных странах куриц действительно подкармливают антибиотиками, после этого яйца имеют более долгий срок хранения, а способ называется «низкотемпературной пастеризацией». У нас вакцинация молодняка проводится сразу, а яйца начинает нести птица, которой от роду более 150 дней. К этому времени антибиотики уже выведены.

5. Аллергия. Аллергенным является только свежий белок (если нет индивидуальной непереносимости каких-то компонентов, содержащихся в желтке). То есть омлет уже не будет аллергеном.

Лечебная польза


Желток богат веществами, которые помогут восстановлению зрения.
Яйца полезны для кроветворения.
Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды.
Яйца укрепляют и стимулируют иммунную систему.
Повышают умственную работоспособность.
Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения.
Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов!
Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, кроме того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой).
Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней.

Как приготовить яичную скорлупу:яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дневная норма — от 1,5 до 3 г. Принимать лучше с кашами или творогом. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.


Рецепт мази от ревматизма и остеохондроза: свежее куриное яйцо заливается 70-процентной уксусной эссенцией и в течение 5 дней выдерживается в темноте. За это время скорлупа яйца растворяется, а белок сворачивается, как будто после варки. Эта масса разминается, и ею натирают больные места при ревматизме и остеохондрозе.

Яйцо — это источник:
• ниацина — питает мозг и способствует выработке половых гормонов;
• витамина К — обеспечивает свертываемость крови;
• холина — чистит печень;
• лецитина— расщепляет бляшки в стенках кровеносных сосудов;
• никотиновой кислоты — нормализует концентрацию липопротеинов крови;
• биотина и фолиевой кислоты — препятствуют развитию врожденных пороков у новорожденных;
• витаминов А и Е — улучшают состояние кожи;
• витаминов группы В — гармонизируют нервную систему;
• кальция — укрепляет кости и связки.
Кроме того, яйцо — продукт низкокалорийный (два яйца — всего 180 кал!).

Великое разнообразие
Куриные

Первыми яйца начали употреблять римляне: с них было принято начинать завтрак. В те времена наседки приносили не больше 30 яиц в год, а нынешнее поколение несушек откладывает ежегодно более двух сотен. Это результат многовековой селекционной работы.

Перепелиные
Перепелиные яйца не менее популярны, чем куриные. Только в них содержится больше витамина D, который препятствует развитию рахита. Благодаря высокой температуре тела (42 °С) перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям, им не нужна вакцинация и антибиотики, соответственно, подобные вещества не накапливаются в яйцах.

Гусиные
Скорлупа у них очень прочная, а весят они в три-четыре раза больше куриных. У гусиных яиц специфический запах и привкус — в кулинарии их используют с осторожностью. Следует помнить, что гуси не слишком чисто­плотные и их яйца могут быть заражены сальмонеллой. Поэтому есть сырыми их нельзя, а перед употреблением необходимо тщательно мыть и варить не менее 15 минут.

Утиные
Утиные яйца представлены в нескольких цветовых вариациях — от белого до зелено-голубого. Они немного больше куриных (их вес около 90 г). У них специфический запах и яркий вкус. Чтобы не заразиться сальмонеллезом, их тщательно моют и никогда не едят сырыми. Варить утиные яйца надо не менее 13 минут.

Диких птиц
Во многих странах едят яйца дрозда, баклана, кайры, чайки, пингвина, куропатки, чибиса, зуйка, тупика, лебедя и многих других птиц. В Европе их можно отведать разве что в дорогих ресторанах, да и то далеко не везде — употребление в пищу яиц дичи запрещено или ограничено. Между тем любители экзотики утверждают, что у них незабываемый вкус. Кроме того, в них содержится селен, который омолаживает организм.

Страусиные
Страусы несут самые большие яйца в мире: одна штука может весить до 2 кг. Хранятся страусиные яйца около трех месяцев. По вкусу они мало отличаются от куриных, зато одним яйцом-гигантом можно накормить до десяти человек. Чтобы его приготовить, в нем просверливают две дырочки, перемешивают содержимое специальной спицей и выливают в миску или на сковородку.

Черепашьи
Согласно древним поверьям, яйца черепах обладают целебными свойствами — повышают мужскую силу. Каждая черепаха откладывает до 200 яиц за сезон.

Ходят слухи...
В желтке куриных яиц много холестерина (270 мг в яйце среднего размера). Однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается.
Тем, у кого в желчном пузыре камни, яйца не рекомендуют — они вызывают колики.
Яйца считают распространителями сальмонеллеза, поэтому перед приготовлением их нужно хорошо мыть.

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


Последний раз редактировалось Francoz 20 апр 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.


 Профиль  
 


04 июн 2024, 08:12  9 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ---Калина-мама---, буля, Alena64, bbbqqq, BellaAngel, Екатерина1, google [bot], ksen1989, molli, Ninsha, oks5768, Оксанчик, Рамис, Pypsik80, Рулина, qwertas, Галочка, Галина 86, Schapoclyc, Sergeevna, sofisv, son190525, ug, yandex [bot], Кокос, ПеппиДлинныйЧулок, Пилочка, Феликс, Фея в ступе, флора, Вальдемосса, ЛОЛИТА, Люблю сыночка



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино