Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010


Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:15 
Сельдерей был известен египтянам ,грекам и римлянам с глубокой древности. Уже в те далекие времена это растение культивировали как декоративное и лекарственное. Сельдерей считался культовым растением. В Греции венками из сельдерея украшали победителей спортивных соревнований,а зеленью – жилища и храмы в праздничные дни.
Культурные сорта сельдерея делятся на 3 группы: корневые,черешковые и листовые.
Дикие формы сельдерея растут по побережьям Средиземного моря. С 16 столетия сельдерей разводят как пищевое ароматическое растение на огородах Европы, сначала в Италии,потом во Франции и Англии. В настоящее время сельдерей возделывают во многих странах всех континентов. В России на дачных участках его выращивают достаточно активно.

В пищу употребляют корни и листья сельдерея. Их едят свежими и отваренными,в виде салатов и гарниров,корнеплоды жарят. Листья –ароматическая приправа для блюд и консервов.

В древней медицине Индии,Тибета,Китая сельдерей рекомендовали употреблять в пищу больным раком.
Авиценна подчеркивал, что римская петрушка(сельдерей) лучше,чем другие виды этого растения ,влияет на желудок. Она хороша для толстого кишечника, мочевого пузыря и почек, успокаивает вздутие. В особенности ее пьют от водянки.

Народная медицина использует сельдерей при лечении гиповитаминозов, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Настой корней, семян и листьев-как средство,повышающее общую сопротивляемость организма, улучшающее аппетит и процессы пищеварения, как противовоспалительное, болеутоляющее, противоаллергическое, спазмолитическое, ранозаживающее, мочегонное средство.

Свежий сок корнеплодов и настой применяются при подагре, ревматизме, нефрите, мочекаменной болезни, воспалении предстательной железы, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах, запорах; при нарушении сна, неврозах, астенических состояниях, для профилактики атеросклероза; при различных заболеваниях кожи, дерматитах, крапивницы, как смягчающее и противовоспалительное средство при болезнях верхних дыхательных путей.

(Приготовление настоя: измельченный корень сельдерея (34г) заливают 1л кипящей воды, настаивают 8 часов, процеживают. Принимают внутрь по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.)

Свежий сок сельдерея назначают внутрь по 1-2 чайной ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

При сахарном диабете используется отвар из травы или корней сельдерея (отвар готовят следующим образом:15-20г измельченной травы или корней добавляют к 150-200мл воды и на медленном огне кипятят 15 минут (для травы) или 30 минут (для корней), охлаждают, процеживают и принимают по 2-3 столовых ложки 3-4 раза в сутки

При крапивнице берут столовую ложку свежих корней сельдерея, настаивают 4 часа в 300мл кипятка в закрытой посуде,процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

При воспалении предстательной железы свежевыжатый сок по 1 -2 чайных ложек принимать 3-5 раз в день до еды как болеутоляющее средство.

Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, а железа - на процессы кроветворения.

Пожилым людям полезно употреблять сельдерей в пищу. Он улучшает водно-солевой обмен и показан при ожирении,неврозах.

При кожных болезнях и для лечения гнойных ран и язв применяют наружно свежие измельченные листья или сельдерейную мазь, приготовленную на несоленом сливочном масле.

На Руси использовали свежий сок из корня или листьев и настой семян. Листья принимали как противомалярийное, успокаивающее средство, при подагре, а также как мочегонное и при склонности к полноте.

В современной медицине зелень и корни сельдерея рекомендуют как лечебно-профилактическое средство при заболеваниях пищеварительного тракта ( гастриты, язвенная болезнь,хронические колиты)

Научными наблюдениями установлено, что сок сельдерея, принимаемый по 1 рюмке 2 раза в день, способствует адаптации людей к жаркой погоде.

Сельдерей - растение Меркурия.
В Ботаническом словаре герметической медицины о нем написано: »Священное и погребальное растение греков. Семена его помогают пищеварению и служат ветрогонным средством. Помогает против лихорадки и считается приносящим счастье, а поэтому его вешают в комнате вместе с луком и чесноком. Корень и трава употребляется в медицине как действующие на мочевые и половые органы».
------------
комментарий:
Никогда не забуду как в детстве я любила когда мама готовила помидоры для закваски на зиму.
Это была целая церемония. Во дворе под проточной водой мы мыли помидоры. Они лежали в ящиках тёплые от солнца, ароматные с упругими хвостиками которые я, помогая маме, отрывала от помидор. До этой всей процедуры мама готовила все специи: укроп, ветки вишни, чеснок, лаврушку и конечно сельдерей. Он был сорван буквально за какой-то час до этого. Это были мощные кустики, обалденно ароматные. Их надо было порезать помельче. Стоял, просто, умопомрачительный запах всей этой красотищи и вкуснотищи, но сельдерей задавал, конечно, основной тон.

Мама перекладывала помидоры специями и когда бочка на 30 литров была почти полная, папа с братом опускали её в погреб, а мама там уже в погребе заливала рассол.После этого в погребе недели две стоял этот яркий аромат. Когда я забегала туда по заданию близких за какой-нибудь закаткой, я все время смотрела в бочку и никак до меня не доходило, что же такого там происходит? Как получаются эти вкуснейшие , ароматные бочковые помидоры. Эти добрые впечатления останутся со мной на всю жизнь...

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


 Профиль  
 


29 дек 2024, 04:07  -3 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], айрис, андрей11, bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], kashtanchik86, Lumala99, MailRu[Bot], nhjrep, Олёнушка, Wget [Bot], yandex [bot], Кирулька, Надежданаша, Шерше ля фам



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино