Автор
Francoz
Активен с: 29 май 2010, 13:14Сообщения: 369Откуда: ж/д первый ребенок: доча второй ребенок: сынуля Блог: посмотреть (123)
Архивы
Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
26 окт 2012, 14:01
Апрель 2012
Сок не только напиток, но и лекарство
20 апр 2012, 11:32
Южная красавица дыня – источник молодости и здоровья
20 апр 2012, 11:31
Укорачивание жизни из-за христианской еды и сурья долгожителей.
20 апр 2012, 11:30
Хлеб из пророщенных зерен
20 апр 2012, 11:29
Польза и вред чая с апельсином
20 апр 2012, 11:28
О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь
20 апр 2012, 11:23
Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?
20 апр 2012, 11:17
Несколько слов об арахисе
20 апр 2012, 11:17
ВИНОГРАД
20 апр 2012, 11:15
Лечебные свойства апельсина
20 апр 2012, 11:14
ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
20 апр 2012, 11:11
О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь.
20 апр 2012, 11:10
7 мифов о еде
20 апр 2012, 11:09
Финики в здоровом питании
20 апр 2012, 10:42
Для чего питаться полноценно
20 апр 2012, 10:39
Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питани
20 апр 2012, 10:39
Целебные свойства грибов
20 апр 2012, 10:38
7 мифов о диетической пище
20 апр 2012, 10:38
Когда полезно сыпать соль на рану?
20 апр 2012, 10:37
Не стоит питаться по чужим правилам
20 апр 2012, 10:36
10 продуктов для долголетия
20 апр 2012, 10:36
Сок не только напиток, но и лекарство
20 апр 2012, 10:35
[b]Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения [/b]
20 апр 2012, 10:34
В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ?
20 апр 2012, 10:32
Диета припсориазе
20 апр 2012, 10:25
8 причин попрообовать перепелиные яйца
20 апр 2012, 10:24
Запах лимона заставляет людей быть щедрее
20 апр 2012, 10:19
Каши
20 апр 2012, 10:19
30 лучших продуктов... для счастья
20 апр 2012, 10:15
Восточное лакомство
20 апр 2012, 10:13
КАКАЯ ОТРАВА! 10-КА ПРОДУКТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТР
20 апр 2012, 10:12
ЕШь ПО ЯБЛОКУ В ДЕНь, И НЕ БУДТ НАДОБНОСТИ НИ В КАКИХ ДОКТОРАХ!!
20 апр 2012, 10:11
Наиболее важные пищевые источники витаминов
20 апр 2012, 10:09
ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ.
20 апр 2012, 10:09
Витамин К
20 апр 2012, 10:07
Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла:
20 апр 2012, 09:59
А Вы любите сыр?
20 апр 2012, 09:58
Еда и сезонная хандра
20 апр 2012, 09:58
Влияние еды на самочувствие
20 апр 2012, 09:57
Лечебные свойства пищевой соды
20 апр 2012, 09:57
Почему нельзя отказываться от свиного сала.
20 апр 2012, 09:56
КЕФИР — ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
20 апр 2012, 09:55
Лечебные свойства бульона
20 апр 2012, 09:55
О пользе какао
20 апр 2012, 09:54
СВЕКЛА
20 апр 2012, 09:54
17 железных причин съесть мандарин
20 апр 2012, 09:53
Здоровье от огурца: 4 рецепта
20 апр 2012, 09:46
Сельдерей
20 апр 2012, 09:45
Женские продукты
20 апр 2012, 09:35
Имбирь свежий.
20 апр 2012, 09:35
Лечебные свойства виноградного вина
20 апр 2012, 09:34
Банан – трава.
20 апр 2012, 09:34
Полезно ли грызть семечки?
20 апр 2012, 09:32
Оливковое масло: полезные свойства
20 апр 2012, 09:31
Соус карри борется с раковыми клетками
20 апр 2012, 09:30
Напитки молодости
20 апр 2012, 09:30
Наши любимые злаки и их свойства
20 апр 2012, 09:29
Суши полезны для кишечника?
20 апр 2012, 09:28
Водоросли против лишнего веса
20 апр 2012, 09:26
Еще немного о яичках.
20 апр 2012, 09:22
СОЛНЦЕЕДЫ
20 апр 2012, 09:21
Почему надо есть клюкву
20 апр 2012, 09:20
Гвоздику назвали суперспецией
20 апр 2012, 09:19
Яичница признана самым правильным блюдом для завтрака
20 апр 2012, 09:19
11 главных секретов долголетия
20 апр 2012, 09:18
Выбор диеты зависит от вашего генотипа
20 апр 2012, 09:17
Лечение клубникой. Настои.
20 апр 2012, 09:16
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – ОГУРЕЦ
20 апр 2012, 09:16
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – СЕЛЬДЕРЕЙ
20 апр 2012, 09:15
ЕШЬ ВСЕГДА И ЕШЬ ВЕЗДЕ!
20 апр 2012, 09:15
Повысить иммунитет
20 апр 2012, 09:12
Для улучшения обмена веществ
20 апр 2012, 09:11
Листовая капуста содержит больше кальция, чем молоко
20 апр 2012, 09:10
Живые каши
20 апр 2012, 09:09
Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
20 апр 2012, 09:08
В Калинграде составлен рейтинг самых опасных продуктов.
20 апр 2012, 09:08
Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца
20 апр 2012, 09:07
Хлопья напрасно считаются здоровой пищей
20 апр 2012, 09:07
Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
20 апр 2012, 09:06
Продукты, улучшающие иммунитет
20 апр 2012, 09:05
Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
20 апр 2012, 09:05
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – БАКЛАЖАН И ТОМАТ
20 апр 2012, 09:04
Рецепт магического чая, приносящего достаток и благополучие
20 апр 2012, 09:04
Диетологи составили список самых полезных продуктов для женского
20 апр 2012, 09:02
НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК
20 апр 2012, 09:01
7 продуктов для очищения организма.
20 апр 2012, 09:01
Aбрикос и я. Как стать долгожителем?
20 апр 2012, 09:00
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ГОРОХ
20 апр 2012, 09:00
НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ
20 апр 2012, 09:00
Русская кулинария. Каковы же её особенности?
20 апр 2012, 08:58
Сало – сила
20 апр 2012, 08:58
Невероятная польза инжира
20 апр 2012, 08:57
5 полезных свойств меда
20 апр 2012, 08:57
Что такое крестильная каша? Обряды и приметы на Руси.
20 апр 2012, 08:56
«ШЕСТЬ ХОРОШИХ»
20 апр 2012, 08:56
Ученые изобрели полезные чипсы
20 апр 2012, 08:55
Суши - еда не наша, наша – каша
20 апр 2012, 08:54
Питание для зрения
20 апр 2012, 08:53
Июнь 2010
Добавлено: 20 апр 2012, 09:05
Чечевица – на столе, здоровье - в семье, так в старину говорили об этом одном из древних культивируемых растений. Она считается одним из самых полезных растений среди бобовых. Это один из лучших источников белков, содержащий 8 незаменимых аминокислот. Чечевица полезна абсолютно всем. Чечевица – это однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она очень капризна для выращивания. Ее надо любить, нежить, она чувствует нелюбовь и обижается. Ей очень трудно подобрать климат, в тени ей холодно, на солнце – жарко. Она может выдержать засуху, но погибнет при малейшем холоде. Пищевая ценность чечевицы состоит в том, что в ней очень много белка, который очень хорошо усваивается организмом. Cемена содержат от 24 до 35% белков, от 48 до 53% углеводов, совсем немного жира - от 0,6 до 2 %, а также почти все витамины группы В, благодаря чему она очень питательна и хорошо усваивается организмом. Это отличный источник железа и фолиевой кислоты – одна готовая порция несет в себе до 90% суточной нормы, необходимой человеку, что особенно полезно беременным женщинам. Клетчатка в её составе – это отличная профилактика онкологических заболеваний не только прямой кишки, т.к. происходит улучшение пищеварения, но и снижается риск возникновения рака груди, т.к. в составе этой культуры есть особые микроэлементы исофлавоны. Удивительно, но эти микроэлементы в составе чечевицы способны выдержать различные виды обработки, поэтому чечевицу можно смело употреблять в любом виде. Кроме того в чечевичных бобах много калия, кальция, клетчатки, фосфора и других полезных веществ. А в прорастающих семенах есть витамин С. Белок, который ничем не хуже мясного, очень легко усваивается организмом. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и даже в какой-то степени мясо. По питательности и вкусовым качествам чечевица стоит на одном из первых мест среди зернобобовых культур, быстро разваривается и имеет тонкий и приятный вкус. И, наконец, самое уникальное ценнейшее свойство чечевичных бобов, которое выделяет их среди всех остальных аналогичных полезных растений - это абсолютно экологически чистый продукт, так как чечевица никогда не накапливает в себе токсичные элементы, нитраты и радионуклиды...
_________________ Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot] , AhrefsBot [Bot] , Applebot [bot] , АЛЕКСАНДР11091995, bingbot [Bot] , Bytespider , ClaudeBot , Светик_2016_, DotBot [bot] , Enterprise [1Cbot] , evagrin, facebook.com , google [bot] , LentaL, MailRu[Bot] , Wget [Bot] , yandex [bot] , Кэсси, маркушка2011, Татьяна 81