Автор
Francoz
Активен с: 29 май 2010, 18:14Сообщения: 369Откуда: ж/д первый ребенок: доча второй ребенок: сынуля Блог: посмотреть (123)
Архивы
Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
26 окт 2012, 19:24
Эффект фантома ДНК
26 окт 2012, 19:23
Открытия русских ученых в области ДНК
26 окт 2012, 19:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
26 окт 2012, 19:20
Удивительные применения бананов
26 окт 2012, 19:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
26 окт 2012, 19:18
Средство для усиления обмена веществ
26 окт 2012, 19:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
26 окт 2012, 19:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
26 окт 2012, 19:15
Ожирение чревато пролапсом
26 окт 2012, 19:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
26 окт 2012, 19:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
26 окт 2012, 19:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
26 окт 2012, 19:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
26 окт 2012, 19:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
26 окт 2012, 19:08
Талая Вода
26 окт 2012, 19:08
Неразгаданные свойства воды
26 окт 2012, 19:07
Магические свойства воды
26 окт 2012, 19:07
Музыка способна остановить старение мозга
26 окт 2012, 19:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
26 окт 2012, 19:04
Избыточный вес сжигает мозг
26 окт 2012, 19:03
Два мозга в одной голове!
26 окт 2012, 19:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
26 окт 2012, 19:01
Апрель 2012
Сок не только напиток, но и лекарство
20 апр 2012, 16:32
Южная красавица дыня – источник молодости и здоровья
20 апр 2012, 16:31
Укорачивание жизни из-за христианской еды и сурья долгожителей.
20 апр 2012, 16:30
Хлеб из пророщенных зерен
20 апр 2012, 16:29
Польза и вред чая с апельсином
20 апр 2012, 16:28
О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь
20 апр 2012, 16:23
Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?
20 апр 2012, 16:17
Несколько слов об арахисе
20 апр 2012, 16:17
ВИНОГРАД
20 апр 2012, 16:15
Лечебные свойства апельсина
20 апр 2012, 16:14
ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
20 апр 2012, 16:11
О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь.
20 апр 2012, 16:10
7 мифов о еде
20 апр 2012, 16:09
Финики в здоровом питании
20 апр 2012, 15:42
Для чего питаться полноценно
20 апр 2012, 15:39
Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питани
20 апр 2012, 15:39
Целебные свойства грибов
20 апр 2012, 15:38
7 мифов о диетической пище
20 апр 2012, 15:38
Когда полезно сыпать соль на рану?
20 апр 2012, 15:37
Не стоит питаться по чужим правилам
20 апр 2012, 15:36
10 продуктов для долголетия
20 апр 2012, 15:36
Сок не только напиток, но и лекарство
20 апр 2012, 15:35
[b]Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения [/b]
20 апр 2012, 15:34
В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ?
20 апр 2012, 15:32
Диета припсориазе
20 апр 2012, 15:25
8 причин попрообовать перепелиные яйца
20 апр 2012, 15:24
Запах лимона заставляет людей быть щедрее
20 апр 2012, 15:19
Каши
20 апр 2012, 15:19
30 лучших продуктов... для счастья
20 апр 2012, 15:15
Восточное лакомство
20 апр 2012, 15:13
КАКАЯ ОТРАВА! 10-КА ПРОДУКТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТР
20 апр 2012, 15:12
ЕШь ПО ЯБЛОКУ В ДЕНь, И НЕ БУДТ НАДОБНОСТИ НИ В КАКИХ ДОКТОРАХ!!
20 апр 2012, 15:11
Наиболее важные пищевые источники витаминов
20 апр 2012, 15:09
ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ.
20 апр 2012, 15:09
Витамин К
20 апр 2012, 15:07
Авиценна писал о лечебном действии сливочного масла:
20 апр 2012, 14:59
А Вы любите сыр?
20 апр 2012, 14:58
Еда и сезонная хандра
20 апр 2012, 14:58
Влияние еды на самочувствие
20 апр 2012, 14:57
Лечебные свойства пищевой соды
20 апр 2012, 14:57
Почему нельзя отказываться от свиного сала.
20 апр 2012, 14:56
КЕФИР — ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
20 апр 2012, 14:55
Лечебные свойства бульона
20 апр 2012, 14:55
О пользе какао
20 апр 2012, 14:54
СВЕКЛА
20 апр 2012, 14:54
17 железных причин съесть мандарин
20 апр 2012, 14:53
Здоровье от огурца: 4 рецепта
20 апр 2012, 14:46
Сельдерей
20 апр 2012, 14:45
Женские продукты
20 апр 2012, 14:35
Имбирь свежий.
20 апр 2012, 14:35
Лечебные свойства виноградного вина
20 апр 2012, 14:34
Банан – трава.
20 апр 2012, 14:34
Полезно ли грызть семечки?
20 апр 2012, 14:32
Оливковое масло: полезные свойства
20 апр 2012, 14:31
Соус карри борется с раковыми клетками
20 апр 2012, 14:30
Напитки молодости
20 апр 2012, 14:30
Наши любимые злаки и их свойства
20 апр 2012, 14:29
Суши полезны для кишечника?
20 апр 2012, 14:28
Водоросли против лишнего веса
20 апр 2012, 14:26
Еще немного о яичках.
20 апр 2012, 14:22
СОЛНЦЕЕДЫ
20 апр 2012, 14:21
Почему надо есть клюкву
20 апр 2012, 14:20
Гвоздику назвали суперспецией
20 апр 2012, 14:19
Яичница признана самым правильным блюдом для завтрака
20 апр 2012, 14:19
11 главных секретов долголетия
20 апр 2012, 14:18
Выбор диеты зависит от вашего генотипа
20 апр 2012, 14:17
Лечение клубникой. Настои.
20 апр 2012, 14:16
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – ОГУРЕЦ
20 апр 2012, 14:16
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – СЕЛЬДЕРЕЙ
20 апр 2012, 14:15
ЕШЬ ВСЕГДА И ЕШЬ ВЕЗДЕ!
20 апр 2012, 14:15
Повысить иммунитет
20 апр 2012, 14:12
Для улучшения обмена веществ
20 апр 2012, 14:11
Листовая капуста содержит больше кальция, чем молоко
20 апр 2012, 14:10
Живые каши
20 апр 2012, 14:09
Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
20 апр 2012, 14:08
В Калинграде составлен рейтинг самых опасных продуктов.
20 апр 2012, 14:08
Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца
20 апр 2012, 14:07
Хлопья напрасно считаются здоровой пищей
20 апр 2012, 14:07
Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается
20 апр 2012, 14:06
Продукты, улучшающие иммунитет
20 апр 2012, 14:05
Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
20 апр 2012, 14:05
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – БАКЛАЖАН И ТОМАТ
20 апр 2012, 14:04
Рецепт магического чая, приносящего достаток и благополучие
20 апр 2012, 14:04
Диетологи составили список самых полезных продуктов для женского
20 апр 2012, 14:02
НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК
20 апр 2012, 14:01
7 продуктов для очищения организма.
20 апр 2012, 14:01
Aбрикос и я. Как стать долгожителем?
20 апр 2012, 14:00
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ГОРОХ
20 апр 2012, 14:00
НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ
20 апр 2012, 14:00
Русская кулинария. Каковы же её особенности?
20 апр 2012, 13:58
Сало – сила
20 апр 2012, 13:58
Невероятная польза инжира
20 апр 2012, 13:57
5 полезных свойств меда
20 апр 2012, 13:57
Что такое крестильная каша? Обряды и приметы на Руси.
20 апр 2012, 13:56
«ШЕСТЬ ХОРОШИХ»
20 апр 2012, 13:56
Ученые изобрели полезные чипсы
20 апр 2012, 13:55
Суши - еда не наша, наша – каша
20 апр 2012, 13:54
Питание для зрения
20 апр 2012, 13:53
Июнь 2010
Друзья
Друзья в online
Нет друзей в online
Друзья в offline
Добавлено: 20 апр 2012, 13:55
Южноуральские ученые раскрыли секрет правильного питания. Оказывается, чтобы быть здоровым, нужно есть чипсы.
Правда, чипсы специальные - мясные, разработанные в научных лабораториях и больше похожие на питание космонавтов. Их впервые продемонстрировали в ЮУрГУ и даже дали попробовать всем желающим.
Вообще-то космическими эти чипсы журналисты прозвали из-за маленького - на один укус - размера. Сами ученые космическим, скорее, называют эффект от нового продукта. Сочный и жирный кусок мяса после небольших, но очень высокотехнологичных манипуляций, превращается в пластинки таких же сочных и сытных, но практически не содержащих жира мясных чипсов. Доказывать это изобретатели нового продукта предпочитают с помощью листа бумаги. "Любой жирный продукт, если его положить на бумагу, будет оставлять жирный след, - говорит Марс Хайруллин, автор проекта. - Данный продукт никаких жирных следов не оставляет".
Бороться с врагом его же оружием. Собственно, этот призыв и стал поводом изобрести полезные чипсы. Если молодежь любит фастфуд, в ЮУрГУ готовы его молодежи дать. Только "фастфуд от ученых" избавлен практически от всего вредного. Плюс технологически производство хоть и секретное, но, признаются изобретатели, не такое уж и дорогое. "Тем более что некоторые работы уже выиграли гранты, - отмечает Абдувалид Тошев, декан факультета пищевых технологий ЮУрГУ. - И достаточно большие - до 10 миллионов рублей".
Абдувалид Тошев говорит о так называемом красном или карамельном твороге. Созданная в этих стенах "мечта диетолога" - сладкий, но чрезвычайно низкокалорийный продукт, - со дня на день появятся в свободной продаже. Нежирные же мясные чипсы, по мнению профессора, смогут наконец стать "мечтой диетолога": едой одновременно сытной и полезной. "Да, вкусно, - делится студент. - На счет сытости... Пока ничего не почувствовал. Наверное, нужно половину тарелки скушать".
Впрочем, в том же ЮУрГУ основные проблемы у новых чипсов видят все-таки не в соотношении белков и жиров, а в психологии человека. Спорить с учеными никто не будет. Полезность этих продуктов доказана наукой, но сами словосочетания: "обезжиренное мясо" и "красный творог" - вызывают в душе обычного человека какое-то неясное беспокойство, передает ГТРК "Южный Урал".
http://scnc.ru/page.php?al=uchenye_izobreli_polezny
_________________ Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: google [bot] , yandex [bot]