Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Найти:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 окт 2016, 09:03   №1  
-
голос
+
Все знакомы с таким продуктом как урбеч?

Если нет, то знакомьтесь :-)

Изображение
Урбеч - древнейшая пища народов Дагестана, их гордость и секрет долголетия. Урбеч - национальный продукт который готовят из очищенных, термически необработанных семян или орехов, это густая тягучая паста с ярким и запоминающимся вкусом.

А в чём же его сила? — В сбалансированном сочетании белков, жиров, быстрых и медленных углеводов. Быстрые углеводы дают моментальный прилив энергии, а медленные позволяют продержаться без еды несколько часов. Все большей популярностью урбеч пользуется среди приверженцев здорового образа жизни, вегетарианцев и сыроедов. Паста из семян и орехов с лихвой восполняет потребность в белке, насыщает и служит отличным лакомством!

Урбеч будет настоящей палочкой-выручалочкой для тех:
Кто активно занимается спортом, тяжёлым физическим трудом или любит длительные пешие прогулки.
Кто не может ни дня прожить без сладкого, но не хочет есть химические конфеты и печенье с транс-жирами.
Кто хочет поддержать здоровье и улучшить внешний вид волос, зубов, ногтей и кожи.
Но имейте ввиду, что урбеч - не простой продукт и кушать его надо "с умом". Конечно, первое желание, которое возникает после того как урбеч куплен и баночка открыта, взять ложку побольше и скорее отправить её в рот. Но... тут вас поджидает сюрприз (особенно если вы купили урбеч первый раз) - густая маслянистая консистенция урбеча обладает сильным обвалакивающим свойством, он тут же прилипнет к языку, зубам и нёбу, поэтому ощущения во рту будут не очень приятные. А как же правильно нужно есть урбеч, чтобы не разочароваться в этом суперфуде, а наоборот, получить удовольствие и укрепить здоровье?


За это сообщение автора flara поблагодарил: Юля
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 окт 2016, 09:17   №2  
-
голос
+
Способы поедания урбеча :-)

Изображение

1. Самый простой - есть просто из банки. Не всем подходит :D

2. Самый классический: смешать в равных пропорциях урбеч (в оригинале льняной) + мед + сливочное масло и мазать на хлеб. Мы едим так, но без сливочного масла, его при желании мажем просто на хлеб, а сверху урбеч.

3. Можно ореховый урбеч смешать со сгущенкой, например фундук... оооочень вкусно :D

4. Ореховое молоко: урбеч + вода в нужных вам вкусовых пропорциях смешивается в блендере. Служит основой для питательных коктейлей.

Много рецептов здесь: http://urbech.net/main_dishes
______________
...


За это сообщение автора flara поблагодарил: Юля
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 окт 2016, 09:30   №3  
-
голос
+
В нашей семье традиционно присутствует льняной, самый классический урбеч. Часть стоит перемешанная с медом. Самое популярное его использование это когда дети проголодались, то можно самостоятельно пойти и сделать бутерброд самостоятельно ))

Мне нравится льняной несладкий урбеч в качестве заправки к артошке, макаронам. Но опять же, в оригинале он липкий и тягучий, потому лучше смешать с маслом, например оливковым, тыквенным.

Почему-то не очень понравился из грецких орехов... Возможно просто орехи были с горькой кожурой, хотя орехи сами очень люблю. И из кедровых орешков показался каким-то жирным, орешки сами вкуснее что ли, но ушел хорошо в разных смесях.

Из остатков урбеча, при наличии желания и времени ))) можно делать конфеты. Берем финики, можно и другие сухофрукты, орехи, добавляем урбеч, замешиваем и лепим шарики. пропорции и состав всегда разные, главное чтобы получилась масса, которая будет кататься в шарики. можно обсыпать крахмалом при катании шариков. Потом в холодильник, чтоб немного застыли и вуаля. Дети оооочень любят :-)

Да, и еще у нас у нас на ура идет "нутелла": ореховый урбеч (миндаль, фундук, абрикосовые косточки) смешиваются с какао и медом. Слишком на ура, можно было бы и помедленнее есть :D

А вы пробовали урбеч? Какой ваш любимый? Какой понравился меньше всего ?
______________
...


За это сообщение автора flara поблагодарили: 2 admin, Юля
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 ноя 2016, 16:23   №4  
-
голос
+
Тоже в свое время открыла урбечи для себя. Очень мне помогли пока кормила грудью. Энергетическая подпитка мощнейшая. Скушал один бутер и подзарядился надолго. Кормящие мамочки знают. И это не просто снэк, а полезный суперфуд.
Мне больше всего нравилось перемешать с маслом и медом 1:1 и на хлебушек.


За это сообщение автора Три медведя поблагодарил: flara
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 ноя 2016, 23:34   №5  
-
голос
+
Три медведя
Меня единственное что смущает, что это сделано из сырых орехов, а не из предварительно вымоченных. Все ж орехи рекомендуют вымачивать, как и крупы.
______________
...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 ноя 2016, 23:50   №6  
-
голос
+
flara писал(а):
источник: 20.11.2016 2:34
Три медведя
Меня единственное что смущает, что это сделано из сырых орехов, а не из предварительно вымоченных. Все ж орехи рекомендуют вымачивать, как и крупы.


из соседней темки как раз с этим вопросом пришла.

То есть ты уверена, что просто из орехов....

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 ноя 2016, 23:59   №7  
-
голос
+
Три медведя писал(а):
источник:20 ноя 2016, 23:50 №6
То есть ты уверена, что просто из орехов....

Не думаю, что производители урбеча заморачиваются ферментацией...а может зря. Надо спросить напрямую у поставщика )). Сейчас урбеч начали делать все кому не лень, а ведь еще 3-4 года назад его тяжело найти было, несколько производителе всего было ))
Ну в любом случае, если б ферментировали писали бы об этом на баночках крупным шрифтом )))
______________
...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 ноя 2016, 11:04   №8  
-
голос
+
flara
я со своей стороны у подружки узнаю. Она родом оттуда. Говорит, в каждом дворе сами урбеч делали.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 дек 2016, 22:57   №9  
-
голос
+
В общем, не вымачивают его ...
Видимо, дйствительно, надо вымочить,а потом высушить...ибо если ферментация началась, то будет продолжаться дальше (т.е. будет кваситься (( )
______________
...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 дек 2016, 08:12   №10  
-
голос
+
flara
тоже так подумалось

Новое сообщение08 июн 2018, 23:37   №11  
-
голос
+
Люблю ореховые пасты. Урбеч не пробовала, но теперь интересно. :) Готовила соленую арахисовую пасту. Это очень вкусно! Тоже хорошо насыщает)))

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2018, 08:14  0 °C  



Нужна помощь?

Новое в чате:
02 сен 2018, 15:43 Михаил » Добрый день! :-)
15 мар 2018, 22:45 Elena » для Wow Flawless: Наташа, тебя в снега потянуло? ;)
15 мар 2018, 15:28 Wow Flawless » Кому что
15 мар 2018, 15:27 Wow Flawless » Девочки,еду в Сургут 26 марта,ому что передать?
26 фев 2018, 13:10 Виктория » Автономная некоммерческая организация Всестороннего развития, поддержки, помощи и содействия обществу "Венера" объявляет кастинг на тренинг по театральному мастерству для детей в возрасте от 7 до 11 лет. Кастинг будет проводиться 27 февраля 2018 года, по адресу: г.Краснодар, ул. Коммунаров, 66 в 17:00.
Сопровождение родителей обязательно.
Ведется предварительная запись
Информация по телефону: 8(861) 204 06 24
8 952 864 11 11
Электронная почта: vm.nkovenera@yandex.ru
Контактное лицо: Письменская Виктория Михайловна
26 фев 2018, 13:10 Виктория » Объявляется набор девочек и мальчиков, в возрасте от 7 лет в группу мастер класс "Рисунок нитью. Вышивка на картоне".
Начало занятий 1 марта 2018 года. занятия будут проводиться каждый четверг, во второй половине дня, на базе центра Автономной некоммерческой организации Всестороннего развития, поддержки, помощи и содействия обществу "Венера", который расположен по адресу: г. Краснодар, Центральный район, ул. Коммунаров 66.
Предварительная запись обязательна.
Информация по телефону: 8(861) 204 06 24;
8952864 11 11
Электронная почта: vm.nkovenera@yandex.ru
Контактное лицо: Письменская Виктория Михайловна.
03 ноя 2017, 15:01 Мери » Добрый день! Подскажите куда можно сходить с ребенком на каникулах
13 сен 2017, 21:59 Путешественница » для ольга владимировна: У вас не стандартные размеры? Большой выбор в Леруа, если стандартные.
...

cron
Для мобильных


Деткино

+7 912 087 01 16, admin@detkino.ru

Рекламодателям  Контакты