Погода

В 11 тюменских школах ввели карантин из-за гриппа и ОРВИ

Тюмень • Разделы    — ШкольникиЗдоровье
Фото: Ирина Шарова

За неделю — с 5 по 12 февраля — в Тюмени респираторную инфекцию подхватили 12301 человек, большинство из — почти 9 тысяч — это дети до 14 лет.

С начала января в Тюменской области было зарегистрировано 18 заболевших, у которых был выявлен грипп.

Из-за того, что дети стали заражать друг друга на уроках, в 11 городских школах ввели карантин с 7 февраля.

— Руководители школ решили приостановить образовательный процесс в отдельных классах в 11 образовательных учреждениях. Для школьников на период карантина организовано дистанционное обучение, — сказала корреспонденту 72.ru пресс-секретарь департамента образования Надежда Сизова

В феврале также были зарегистрированы случаи заболевания среди юных тюменцев норовирусом. Они, как и ротавирусы, являются развитием кишечных инфекций у детей. Норовирус отличается от ротавируса тем, что при этом недуге у ребёнка не повышается температура. Основные симптомы: рвота, тошнота и озноб. Чаще всего болеют от этого вируса именно подростки, а не малыши.

— Массовых госпитализаций из организованных коллективов ни детей, ни взрослых нет. Есть индивидуальные обращения детей с симптомами норовируса различного возраста: и школьного, и детсадовского. Данная ситуация по статистике соответствует сезону, никакой критической или опасной ситуации нет, — сказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Мария Токмакова

72.ru

Материал опубликован 13.02.2018