Погода

Праздник к нам приходит: в Тюмени установили и нарядили первую новогоднюю ёлку

Тюмень • Разделы    — У нас праздник
Такая ёлка появилась на Профсоюзной. Всего в городе появится больше 150 лесных красавиц Фото: Оксана Фарисеевна/Vk.com

За 2 месяца до Нового года Тюмень уже начала преображаться к празднику. Первыми к созданию волшебно-зимней атмосферы подключились торговые центры. У одного из них, на Профсоюзной, 1/1, ёлка с игрушками появилась вечером 31 октября.

— Концепция нашего гипермаркета такова, что новогоднее оформление на фасадах, парковках и в торговых залах должно появиться уже ко 2 ноября. В этот вторник на парковочной площадке установили ёлку, нарядили её. Сегодня украшаем залы, — рассказал 72.ru директор гипермаркета «О`КЕЙ» Александр Спиридонов.

Городские ёлки в Тюмени появятся после 15 ноября. В первую очередь администрация планирует установить искусственные деревья, потом — и живые.

— Больше сотни маленьких елей высотой три метра появится на улицах уже 15 — 20 ноября. Живых деревьев высотой 6-9 метров будет 35 штук, их установим после 10 декабря. Раньше это делать не станем: по опыту прошлых лет деревья портят вандалы, а нужно, чтобы ёлки сохранились до праздника, — пояснил куратор новогоднего оформления Тюмени Вячеслав Черкашин.

Больших искусственных елей высотой от 15 метров будет всего пять штук, и любоваться ими сможем с середины декабря. Монтировать многометровые деревья на площади у Технопарка и на Цветном бульваре начнут 1 декабря. Собрать их и установить на подставку сложно: это требует много времени и помощи инженеров — для подключения светового и звукового оборудования.

— На то, чтобы украсить Тюмень гирляндами, у нас есть ровно месяц — с 15 ноября по 15 декабря. Если погода будет стоять тёплая, этот светящийся декор появится немного раньше: монтировать световое оборудование в устойчивый «минус» на улице — очень непростая задача. А вот для строительства катков, горок и ледового городка, наоборот, нужна морозная погода: их подрядчики начнут создавать, когда среднесуточная температура на протяжении недели будет равна или ниже -10С, — уточнил специалист по новогоднему убранству Тюмени.

Екатерина Бурлева

72.ru

Материал опубликован 09.11.2017