Погода

Порядок предоставления земель краснодарским многодетным семьям превратят в лотерею

Краснодар • Разделы    — Законные права

По мнению чиновников, новая процедура позволит упростить порядок получения земельных участков.

Дело в том, что сейчас один претендент может подать заявления в один из отделов Краснодарского МФЦ сразу на несколько участков и это совершенно законно. Но участок один, а претендентов много, в итоге земля достается одному, а остальным приходится заново подавать документы. Этот процесс повторялся до тех пор, пока в наличие были участки. Если же земельные наделы розданы, то остается ждать следующего распределения.

В соответствии с новыми поправками, порядок получения земли будет поочередным. В распределении будут принимать участие такое же количество претендентов, соответствующие количеству земельных участков из утвержденного Гордумой перечня. Например, планируется раздать 500 участков, то на распределение пригласят 500 человек из очереди с порядковыми номерами с 1-го по 500-й. Всех горожан заранее предупредят письменным уведомлением. В определенный день в присутствии комиссии горожане будут тянуть конверты с кадастровым номером конкретного земельного участка, который будет им в дальнейшем передан.

В случае, если по какой-либо причине после распределения останутся незанятые участки, то будет назначено новое распределение с приглашением следующей группы очередников по количеству свободных участков.

- После обсуждения данной инициативы депутаты городской Думы Краснодара единогласно проголосовали за то, чтобы ее поддержать и направить для дальнейшего рассмотрения в Законодательное Собрание Краснодарского края, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе городской администрации.

Живая Кубань – интернет-дневник Краснодарского края

Материал опубликован 21.12.2016