Погода

Комментировать

Новогодняя сказка в Тюмени: как будет выглядеть самый большой открытый каток и где его найти

Тюмень • Разделы    — Куда пойти?
Каток на Цветном бульваре будет платным и небольшим. В отличие от площадки у ТРЦ «Сити Молл»: тут будет огромная ледовая площадка Фото: Ирина Шарова, пресс-служба городской администрации
Тёплая раздевалка с удобными нескользящими ступеньками. Вид снаружи
В раздевалке есть пункт заточки коньков, пункт проката. Обязательно - медпункт с аптечкой и туалет
Для переобувания - удобные лавочки, для новогоднего настроения - нарисованные на стенах снежинки
План-схема катка в Комсомольском сквере

Преображение Тюмени к Новому году продолжается. Сейчас начинается подготовка к заливке катков под открытым небом.

Самые большие катки будут на набережной Туры и в сквере Комсомольском. Прийти со своими коньками и прокатиться тут сможете бесплатно после 15 декабря, когда площадки откроют для посещения.

— В Комсомольском появится самый большой открытый каток в Тюмени: его площадь — 3000 квадратных метров. Для создания праздничного настроения тут установим ёлку, украсим сквер светящимися гирляндами. Чтобы тюменцам было удобно здесь отдыхать в зимнее время, рядом с ледовой площадкой появятся тёплые раздевалки с пунктом проката, заточкой коньков и медпунктом. В вечернее время парк освещается уличными фонарями, — рассказал 72.ru куратор праздничного оформления города Вячеслав Карнаухов.

Просторная площадка для катания на коньках в 2500 квадратов будет и на среднем ярусе набережной — от парковки в сторону монастыря.

— Тут также будут тёплые раздевалки, где можно будет переобуться и погреться, если станет холодно. Те, у кого своих коньков нет, смогут взять их в пункте проката, который сам составит прайс-лист на эту услугу, — уточнил куратор новогоднего оформления Тюмени.

На Цветном бульваре также появится каток под открытым небом, но с платным входом. Стоимость входного билета и проката коньков сейчас ещё на согласовании.

Всего в городе будет более 60 бесплатных уличных мини-катков — во дворах, у школ. Это небольшие хоккейные корты, заливка которых стартует в первой половине декабря.

Екатерина Бурлева

72.ru

Материал опубликован 09.11.2017