Погода

Комментировать

Родители тюменских школьников заплатили через приложение за обеды детей 100 миллионов рублей

Тюмень • Разделы    — Школьники
Фото: Ирина Шарова

Чиновники подвели итоги нововведений за сентябрь в тюменских школах от портала «Электронная школа». Напомним, как ранее сообщал сайт 72.ru, тюменских школьников и их родителей в этом году ждали сразу три нововведения, среди которых – электронная система учета школьного питания. С сентября родители перестали оплачивать обеды детей через учителя. Теперь мамы и папы школьников с помощью электронных платежей сами контролируют расходы за обеды и выбирают для детей блюда на неделю вперед.

– Выбирать обеденный комплекс необходимо не менее чем за пять дней, а состояние счета нужно контролировать регулярно – ведь при отсутствии средств ребенок может остаться без обеда, – пояснили 72.ru в департаменте информатизации Тюменской области.

Каждый день за минувший месяц родители совершали около 2000 платежей, общая сумма которых составила 100 миллионов рублей. Несмотря на новизну, большинство родителей стали использовать электронные методы оплаты: 53,7% пополняют баланс через интернет, 44,6% через сбербанк онлайн, остальные – через кассы, банкоматы и терминалы. 86% родителей посещают систему не менее двух раз в месяц. А вот с выбором меню они оказались менее пристрастными – 88% школьников продолжают кушать комплекс дня, который предлагается по умолчанию.

Мария Токмакова

72.ru

Материал опубликован 09.10.2017