Погода

«Форпосты Сибири»: для школьников Сургута открылось новое туристическое направление

Разделы    — Отдых и каникулы

Яркие мероприятия, экскурсии и мастер-классы приготовили для школьников Сургута на осенних каникулах. За новыми знаниями и впечатлениями 48 ребят отправятся в Тюмень и Тобольск по программе «Форпосты Сибири». Насыщенная программа запланирована в рамках развития взаимного детского туризма между городами Тюменской области.

В эту субботу юные сургутяне впервые отправятся по новому маршруту. Первопроходцами стали школьники с достижениями в области науки, культуры и искусства, а также дети из многодетных и малоимущих семей. В течение недели их ждут конкурсы, мастер-классы, экскурсия «Древний Тобольск», поездка в Сибирский острог, посещение Белокаменного Кремля и другие события.

«Это первая поездка наших школьников по программе «Форпосты Сибири». Цель программы – получение юными жителями региона новых знаний о родной земле, доступность экскурсионных обменов для социальных категорий, многодетных и малообеспеченных семей. К тому же путевка в оздоровительно-образовательный центр «Энергетик», железнодорожные билеты, страхование, экскурсионный тур в Тобольск предоставляются бесплатно, без какой-либо родительской доплаты», – сообщила директор департамента образования Ирина Замятина.

Культурно-образовательная программа «Форпосты Сибири» осуществляется при поддержке правительства Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подробная информация об остальных программах каникулярного отдыха и условиях предоставления путевок размещена на официальном портале администрации города в разделе «Детский отдых» и на портале «Образование Сургута» в разделе «Каникулярный отдых». Консультацию можно получить у специалистов отдела организации каникулярного отдыха департамента образования по тел.: 52-57-18, 52-53-57, 53-53-39, 52-53-47.

Управление документационного и информационного обеспечения, Галина Газарян, тел.: 52-21-81

Официальный сайт Администрации города Сургута - www.admsurgut.ru

Материал опубликован 26.10.2019