Погода

Дефектов нет: МЧС Югры ежедневно следит за работой детских лагерей

Разделы    — Отдых и каникулы
Фото: архив СургутИнформТВ

Перед началом летних каникул инспекторы МЧС проверили соблюдение правил пожарной безопасности в 582 учреждениях, которые занимаются организацией детского отдыха. Ни одна организация, имеющая нарушения не была допущена к работе. Также МЧС провели 12 внеплановых проверок, в ходе которых выяснилось, что дефектов в работе лагерей нет.

На особом контроле находятся лагери с круглосуточным пребыванием, на сегодняшний день функционируют семь таких мест детского отдыха и два палаточных лагеря. Сведения о работе ежедневно передаются в администрации лагерей и Центр управления в кризисных ситуациях. С начала летней кампании не зафиксировано ни одного происшествия.

По поручению правительства Югры, с. Ответственность за выполнение этого поручения возложена на комиссии администраций всех муниципалитетов Югры.

Сейчас в Югре действует 183 детских оздоровительных учреждения. В ближайшие дни, после закрытия второй смены, свою работу завершат еще 62 организации. Большинство лагерей — пришкольные, которые проводят для детей летнюю оздоровительную кампанию в две смены, а затем школа приступает к подготовке к новому учебному году. Помимо развлекательных мероприятий, дети обязательно проходят инструктажи по поведению в случае чрезвычайной ситуации. Также регулярно проверяется возможность беспрепятственной эвакуации, работа систем пожарной сигнализации, и, конечно, особое внимание уделяется и сотрудникам лагерей: их тестируют на знание своих действий по эвакуации детей в случае пожара.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 25.07.2019