Погода

Ипотечная ставка для югорчан может снизиться

Сургут • Разделы    — Жилье
Фото: god2017.com

Округ заявился на участие в 2019 году в приоритетном проекте «Ипотека и арендное жильё», который обеспечит хорошую поддержку ипотечного кредитования.

Суть в том, что в рамках проекта у банков появится доступ к источникам долгосрочного финансирования. Это позволило бы существенно снизить процентные ставки по ипотечным кредитам для югорчан. Также проект обещает ежегодное распределение крупных государственных субсидий в размере 20 миллиардов рублей среди субъектов Российской Федерации под строительство жилых домов.

«Проблема обеспеченности людей доступным жильём, особенно у нас на Севере, – это задача комплексная, решение которой зависит как от исторических особенностей промышленного освоения Западной Сибири, так и от современных объективных факторов – величины транспортного плеча по доставке строительных материалов и общей экономической ситуации. Поэтому данный вопрос надо решать с использованием всех доступных средств. Если есть возможность использовать для этого средства федерального центра – нужно обязательно это сделать», — говорит об этом решении председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы автономного округа Владимир Семёнов.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 11.07.2018