Погода

В Сургуте подвели итоги второго этапа профилактического мероприятия «Подросток»

Сургут • Разделы    — Подростки
Фото: Администрация городского поселения Кубинка

Шестеро несовершеннолетних поставили на учет за совершение правонарушений и антиобщественных действий.

Со 2 по 8 июля в Сургуте прошел второй этап межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» с целью обеспечения безопасности детей, защиты их прав и законных интересов, предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних их прав и законных интересов, оказания помощи несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Контроль над подростками осуществлялся не только днем, но и ночью, поскольку нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц их заменяющих влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Полицейские были максимально задействованы в мероприятии, также были привлечены представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, социальной защиты и здравоохранения, образования, труда и занятости, общественных организаций и средств массовой информации.

«Проводилась проверка жилого сектора с целью выявления, употребления наркотиков несовершеннолетними, родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, с привлечением представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города, органов здравоохранения. За время операции к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечены порядка 35 родителей», – сообщает пресс-служба УМВД России по Сургуту.

Всего проверено более 500 мест скопления несовершеннолетних, в том числе досуговые учреждения для несовершеннолетних. Проведено около 200 индивидуальных профилактических бесед с подростками, состоящими на профилактическом учете.

Шестеро несовершеннолетних поставили на учет за совершение правонарушений и антиобщественных действий, а также троих родителей, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию детей.

Елена Королева

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 11.07.2018