Погода

Двор, словно трасса. В Сургуте около подъезда сбили ребенка

Сургут • Разделы    — Новости

«Двор сделали, машины летают, скоростной режим не соблюдают. Дети пытаются дорогу перейти, а некоторые из водителей даже кричат на детей, мол, здесь проезжая часть. Но проезжей части здесь не может быть, потому что здесь жилая зона, там знак стоит и там знак стоит», — рассказывает житель Сургута.

Накануне вечером на территории междворового проезда на Студенческой, 13 автомобиль «Тойота», под управлением 49-летнего водителя, сбил ребенка. Восьмилетний мальчик получил ушибы и на скорой был отправлен в больницу.

«Он выбежал из-за машины, здесь машины припаркованы были, из-за машины выбежал и ударился мне в машину. Скорость была, думаю, километров двадцать. Но я еле-еле нажимал на педаль. Я, наверно, не успел, в ногах еле-еле нажал», — поясняет водитель «Тойоты».

По факту случившегося полиция ведет разбирательство. Сами же жители утверждают, что дорога во дворе уже давно стала проблемой. Водители часто не соблюдают здесь скоростной режим. Жильцы пытались поставить шлагбаум, но им отказали, поскольку это нарушение правил пожарной безопасности. Собственники попросили оборудовать дорогу так называемыми лежачими полицейскими, но также получили отказ.

«Года скорее всего четыре назад собирали собрание жильцов, собирали подписи в нужном объеме, отдавали документы — нам отказали», — подытожил житель дома.

Евгений Неупокоев

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 07.06.2018