Погода

Самый известный долгострой Сургута снесут

Сургут • Разделы    — Развитие, методики

В Сургуте снесут недостроенное здание станции юных натуралистов на Университетской. Это, пожалуй, самый известный долгострой города. На демонтаж объекта необходимо порядка 20 миллионов рублей. Тем не менее, власти решили, что снести станцию все-таки выгоднее чем достроить. Тем более, что скорее всего, окончательная стоимость всех работ после аукциона уменьшится. Так, например, произошло с сургутским тубдиспансером на Республики. Работы по сносу зданий подрядчиком были выполнены всего за 99 тысяч рублей.

«И в данном случае мы надеемся, что, возможно и такой вариант будет тоже реализован. Но опять же, нужно провести, будем говорить, запросы среди подрядчиков потенциальных и получить от них предложения. Пока такая работа не сделана. Повторю, мы пока занимаемся оформлением документов», -уточнил замглавы Сургута Роман Меркулов.

То, что станцию юннатов легче снести, чем достроить, стало ясно ещё в прошлом году. Результаты проведенной экспертизы показали: в фундаменте здания пошла трещина. В итоге объект был признан аварийным. Правда, пока точных сроков его сноса в администрации города не называют. Что же касается судьбы участка, на котором пока еще находится долгострой, после его демонтажа власти планируют построить здесь практически то же самое, то есть, учреждение подобное станции юных натуралистов. Правда, за чей счет оно появится и появится ли вообще, говорить пока рано.

«Понятно, что это история долгая, понятно, что она уходит корнями в те времена, когда, в общем-то, в бюджете города были достаточные средства для строительства подобного рода объектов. Но вот мы теперь стоим лицом перед реалиями, и они таковы. На сегодняшний день этот объект пока оформляется администрацией как объект незавершенного строительства. Это процесс не одного месяца, и пока он идет свои чередом», — добавил Роман Меркулов.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 07.06.2018