Погода

«Олимпия» больше не принимает детей на летний отдых

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы
Фото: kedr86.ru

Сургутяне больше не смогут отправить своих детей на летний отдых в загородный лагерь «Олимпия» на Барсовой горе. Все дело в том, что учреждение сменило статус и теперь является базой спортивной подготовки. В предстоящем летнем сезоне здесь будут проходить только тренировочные сборы.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по организации детского отдыха в Югре при окружном правительстве. Также отмечу, что новый статус «Олимпии» не позволит ей получать дотации из окружного бюджета, так как они выделяются только учреждениям системы дополнительного образования, к коим теперь «Олимпия» не относится. Ранее округ и город финансировали оплату путевок 50 на 50.

Теперь пребывание детей в лагере полностью ложится на плечи муниципального бюджета. И еще о судьбе «Олимпии» и расположенного неподалеку «Сибирского легиона». Масштабная реконструкция, о которой заявлялось ранее, похоже, откладывается. О модернизации этих двух объектов в июле прошлого года заявляли окружные власти. На эти цели в 2018 -19 годах из окружного бюджета планировалось выделить порядка полумиллиарда рублей. Но как стало известно журналистам СТВ, в ближайшей перспективе какие-либо строительно-ремонтные работы на объектах проводиться не будут.

Юлия Балабанова

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 01.03.2018