Погода

Активисты югорской «Молодежки ОНФ» подготовили подарки для особенных детей Сургута

Сургут • Разделы    — Творим добро / Органы опеки

Верить в чудо - надо. Это еще раз подтвердили активисты движения «Молодежка ОНФ в Югре», волонтеры и журналисты, организовав для семилетней Ани Ефремовой и ее семьи поход в контактный зоопарк.

Аня страдает атипичным аутизмом и ДЦП. Месяц назад девочка написала письмо Деду Морозу, в котором вместо подарков попросила для себя подруг. Об этом случайно узнали участники «Молодежки ОНФ» и вместе с журналистами и волонтерами СурГУ пришли к Ане в гости, дабы сообщить, что ее письмо было получено главным волшебником страны. Несмотря на опасения родителей, Аня оказалась очень рада гостям. Так завязалось знакомство, которое перерастает в дружбу. В преддверии Нового года активисты движения организовали для Ефремовых поход в контактный зоопарк. Как говорит мама Ани – Ада, дочь не всегда расположена к людям, но обожает животных и раскрывается в общении с ними.

- В прошлый раз мы передали Ане фотографии, которые сделал фотограф «Сургутской трибуны» Александр Онопа, и несколько номеров газеты, где вышел материал о ней, - девочка не могла сдержать улыбки. Ада сказала, что давно не видела дочь такой. И это признание дорогого стоит. Когда мы узнали о большой любви Ани к животным, то решили с волонтерами устроить семье Ефремовых поход в контактный зоопарк. Такой выходной в преддверии Нового года запомнится надолго не только детям, но и взрослым. Очень надеемся, что главный новогодний подарок для семьи впереди: силами югорского отделения «Молодежки ОНФ» пытаемся повлиять на застройщика, чтобы он компенсировал Ефремовым испорченный из-за течи крыши ремонт. Самостоятельно семья не смогла добиться обратной связи, - рассказала активист движения «Молодежка ОНФ в Югре», шеф-редактор газеты «Сургутская трибуна» Карина Никора.

В канун Нового года повод улыбнуться будет и у других особенных детей, родители которых когда-то уже обращались за помощью к активистам движения. Подарки от социальных партнеров и участников «Молодежки ОНФ в Югре» в эти дни дойдут до адресатов.

Сургутская трибуна
Полина КРАВЦОВА

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 29.12.2017