Погода

Сургутянку беспокоит техническое состояние детского сада «Брусничка»

Сургут • Разделы    — Всё про садики (УДОУ)

У Натальи Лушниковой накопилось много претензий к учреждению, однако остальные родители ее мнение не разделяют.

«Стены обшарпаны, штукатурка отваливается, что под перекрытой крышей – непонятно». В редакцию телерадиокомпании «Сургутинтерновости» обратилась сургутянка Наталья Лушникова. Она недовольна техническим состоянием детского сада «Брусничка», в который она водит своего ребенка.

Наталья Лушникова свою дочку Соню в детский сад «Брусничка» водит с середины сентября. За это время у мамы накопилось много претензий к учреждению. В частности, к техническому состоянию здания: «Техническое состояние не очень. Внутри, конечно, все заклеено обоями, поэтому не видно никаких разрушений. Крыша сделана. Но неизвестно, что под этой крышей. У меня это вызывает опасения. Я не согласна водить ребенка в данный сад. Почему я плачу такие же денежные средства, как все люди, которые водят в красивые сады?»

Вместе с тем нынешнее здание «Бруснички» было построено более 30 лет назад, в 1983-м. Рассчитана одноэтажка на 110 мест. Сегодня у детского сада два здания. Одно из них на улице Пушкина, а другое – на Мостостроителей. Именно к последнему у Натальи и накопились вопросы. Кстати, кроме технического состояния не устраивает девушку и то, что учреждение находится далеко от остановки общественного транспорта. А на вопрос: «Не рассматривали ли вы вариант водить дочку в частный садик, раз это учреждение не устраивает?», Наталья ответила, что на это нет финансовой возможности.

Пока мы общались с Натальей, к нам присоединились и другие родители. Однако им вышеобозначенные претензии не понятны. «Очень довольны детским садом. Особенно персонал, заведующая – замечательно все. То, что неприглядный внешний вид, – это просто оболочка», – считает Светлана Старых.

Мы, в свою очередь, написали официальный запрос в департамент образования города. Однако за более чем три недели в ведомстве Анны Томазовой так и не нашли времени, чтобы встретиться с журналистами. Поэтому вопросы «В каком техническом состоянии находится здание садика по мнению экспертов? Когда помещение ремонтировали в последний раз?» и далее по списку так и остались без ответа. Остается надеяться, что опасения некоторых родителей беспочвенны.

Светлана Фазылова

ТРК "Сургутинтерновости"
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 07.12.2017