Погода

В муниципальном детском саду Сургута занимаются с малышами от восьми месяцев по системе Монтессори

Сургут • Разделы    — Всё про садики (УДОУ)

Когда в семье появляется малыш, хочется дать ему все самое лучшее. Молодые мамы с завидным рвением изучают новомодные методики раннего развития, скупают бестселлеры в этом сегменте и тщательно изучают публикации по детской психологии. Но все это замечательно, если вы успели качественно подготовиться к рождению ребенка. Как правило, чаще происходит наоборот: родители узнают о теориях раннего развития уже после рождения малыша, и, пока изучают специальную литературу и готовят нужный для занятий материал, дети успевают значительно подрасти. Как же справиться с нехваткой времени и средств? Разумный выход - записаться в группу «Вместе с мамой» в детском саду №71 «Дельфин», занятия в которой проводятся по системе Монтессори.

Девиз методики Монтессори: «Помоги мне сделать это самому!». А главная задача учителей и родителей - помочь ребенку найти свою индивидуальность. Дети приходят в детский сад вместе с мамами и папами. Все усаживаются в круг и приветствуют друг друга, при этом вместе поют под музыку. Таким же образом и заканчивается занятие. Оборудованный по системе Монтессори класс разделен на несколько зон: развитие речи, крупной и мелкой моторики, продуктивной и изобразительной деятельности, а еще – сенсорное развитие, зона установления причинно-следственных связей и другие. Малыш сам выбирает, чем ему хочется заняться в этот момент. Маленький исследователь получает представление об окружающем мире, форме и цвете, весе и высоте. А главное, такие занятия комплексно развивают ребенка.

После посещения Монтессори-класса многие родители в корне меняют свое представление о том, как на самом деле надо правильно играть с ребенком, чтобы увлечь его. Для них становится открытием, на что способен их малыш, с какими игрушками ему уже под силу заниматься. В домашних условиях определить способности и выявить интересы ребенка сложно. К тому же мамы могут себе позволить добросовестно заниматься с малышом целых полтора часа, не отвлекаясь на домашние хлопоты.

Занятия по методике Монтессори позволяют лучше понять своего малыша, установить с ним контакт и взаимопонимание. Монтессори-центр помогает решить проблему недостатка общения ребенка со сверстниками. Совместные детские игры дают мощный толчок в развитии. Монтессори-группу посещают дети от восьми месяцев до трех лет. Это создает особенную социальную среду - ребенок перенимает навыки старших детей, учится не обижать младших. Все мы хотим видеть наших детей счастливыми, умными, самостоятельными, коммуникабельными, умеющими легко сходиться с людьми и адаптироваться к жизни в обществе. В группе кратковременного пребывания для детей раннего дошкольного возраста и малышей «Вместе с мамой» вам помогут в этом опытные педагоги.

Камила Габидуллина

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 04.12.2017