Погода

Еще больше юных югорчан отдохнут следующим летом

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы

В правительстве Югры подвели основные итоги летней оздоровительной кампании 2017 года. Заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей прошло под председательством заместителя губернатора автономного округа Всеволода Кольцова.

- Детское население у нас ежегодно прирастает. Но если мы с вами сопоставим количество отдохнувших и общее количество детей на наших организованных площадках, их доля еще недостаточно велика. Семьдесят четыре тысячи человек из 263. Мы охватываем только четверть. Наша задача найти возможности наращивания объема отдыха и оздоровления детей в 2018 году без потери качества, увеличения скученности, и не ставя под угрозу вопросы комплексной безопасности детей, - подчеркнул заместитель губернатора.

Так как на федеральном уровне вышли изменения в нормативно-правовой базе, с января 2018 года полномочия по организации отдыха и оздоровления детей и контроля за этим процессом переходят от департамента социального развития к департаменту образования. Сейчас готовятся нормативно-правовые акты по передаче функционала. Всеволод Кольцов особо отметил, что Югре важно не потерять наработанный годами опыт, и призвал департамент социального развития войти в комиссии, чтобы это не сказалось на качестве детского отдыха. Впрочем, ожидается, что перемены принесут положительный эффект:

- В целом кампания этого года прошла успешно. Департамент здравоохранения отмечает выраженный оздоровительный эффект. Очень важно, что дети не только отдыхали, но и развивали патриотизм, получали новые знания. Задача на следующий год – насытить содержание. Надеюсь, в этой позиции передача организации отдыха в департамент образования позволит вывести на более высокий уровень, - отметил Всеволод Кольцов

Отметим, что этим летом в организациях отдыха и оздоровления детей, расположенных как на территории округа, так и за его пределами отдохнули 74 тысячи детей, что на 4 тысячи больше чем в прошлом году.

Юлия Глушко

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 15.09.2017