Погода

Глава Сургута посетил закрытие третьей смены военно-спортивного лагеря «Барсова гора»

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы
Фото Рамиля Нуриева

17 августа в центре специальной подготовки «Сибирский легион» состоялось закрытие третьей, последней летней смены военно-спортивного лагеря «Барсова гора». Сто курсантов под руководством опытных специалистов в течение трех недель обучались основным правилам и приёмам стрельбы из оружия, строевым элементам, тактике ведения боя, оказанию первой медицинской помощи, выживанию в экстремальных условиях и многому другому.

Поддержать ребят в поселок Барсово сегодня приехали педагоги, родители, друзья. С окончанием смены курсантов поздравил и Глава Сургута Вадим Шувалов: «Этот лагерь для вас как первый жизненный урок, который вы с успехом прошли. Приобретенные навыки обязательно пригодятся в жизни. Знаю, что вы все успешно сдали экзамены. Еще вы очень сдружились, и вам немного грустно расставаться. Хочу выразить благодарность, в первую очередь, вашим родителям. Отдельное спасибо руководству «Сибирского легиона», организовавшему на высочайшем уровне все три смены. Такой военно-патриотический лагерь единственный в нашем округе. И я рад, что он находится именно в Сургуте».

Торжественная церемония началась с традиционного общего построения взводов. Свое мастерство в небе продемонстрировали парашютисты клуба «Феникс». Бойцы спецназа «Север» УФСИН России по ХМАО-Югре провели показательные выступления для зрителей. Представители этой же силовой структуры организовали выставку оружия.

В рамках мероприятия состоялось награждение воспитанников отличительными знаками «Бандана» (5 человек). «Медаль Легионер» (три человека). Главный трофей – право ношения голубого берета – завоевал сургутянин Даниил Тарасов.

Родителям же ребят, успешно прошедших курс молодого бойца, вручались Благодарственные письма за воспитание и благородство курсантов.

Напомним, каждое лето «Сибирский легион» организует военно-спортивный лагерь. Активный отдых, путешествия, экстремальные виды спорта, здоровый образ жизни – вот что объединяет ребят разных возрастов. Кстати, лагерь такой направленности во многом отличается от обычных школьных. Строгий распорядок дня, ежедневные физические нагрузки вырабатывают дисциплину и твердый характер. Проживание в казармах и условиях, максимально приближенных к армейским, развивает у подростков еще одно важное качество – выносливость. Кстати, наравне с юношами военную форму надевают и представительницы прекрасного пола.

К слову, «Сибирский легион» является одним из основных патриотических учреждений Югры. За время своего существования в центре специальной подготовки спортсмены приняли участие в соревнованиях окружного, регионального, всероссийского и мирового уровня, завоевали более одной тысячи четырехсот призовых мест.

В 2015-м «Барсова гора» был признан лучшим оздоровительным лагерем Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а его программа вошла в «ТОП-100» лучших практик оздоровительного отдыха детей и подростков России.

Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города, Анастасия Куклис
52-21-98, 52-20-20

Официальный сайт Администрации города Сургута - www.admsurgut.ru

Материал опубликован 18.08.2017