Погода

515 тысяч молодых жителей Югры получат единовременную выплату

Сургут • Разделы    — Пособия и соц.защита

Глава Югры Наталья Комарова поддержала законопроект о масштабной единовременной выплате жителям, родившимся в Югре в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года и живущим в регионе. Согласно ему получателями такой поддержи станут 515 тысяч 309 семей и молодых людей. Размер выплаты на одного человека составит пять тысяч рублей.

Как сообщили ugra-news.ru в региональном департаменте общественных и внешних связей, родившиеся в 1993 году выбраны не случайно, в 2018 году исполнится 25 лет с принятия Конституции, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом РФ. Кроме того, в эту широкую категорию получателей попадут и дети, родившиеся на в округе в период с 1 января 2000 года по 31 декабря 2017 года, которым ранее предполагалось осуществить целевые именные выплаты в соответствии с принятыми в 1994 году законами о фонде поколений Югры, признанными депутатами, надзорными органами, нереализуемыми в условиях современного федерального законодательства, поясни в ведомстве.

Выплата будет произведена в следующем году, и формально она будет приурочена к началу объявленного президентом России Десятилетия детства, 825-летию первого упоминания о Югре в русских исторических летописях, а также 25-летию Конституции РФ, провозгласившей ХМАО самостоятельным регионом.

Следует отметить, что единовременную выплату планируется предоставлять в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, в период с 1 января до 1 марта 2018 года. В заявительном порядке выплата будет предоставляться гражданам, не состоящим на учете в органах социальной защиты населения, в течение 2018 года. Планируется, что на осуществление выплат будет выделено 2 млрд 615 млн рублей из бюджета автономного округа.

Добавим, по своему охвату, с учетом количества и состава семей-получателей, это самая масштабная единовременная выплата такого рода в истории нашего региона.

Служба информации

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 14.07.2017