Погода

В Югре 380 многодетных семей получили деньги вместо земельного участка

Сургут • Разделы    — Законные права

Об этом рассказала первый заместитель директора департамента строительства округа Диана Саваровская.

Предложение о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность внес в 2011 году президент РФ Владимир Путин. «В апреле 2016 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил в течение трех лет устранить очередь многодетных семей на обеспечение земельными участками с подведенной инфраструктурой (дороги, электроэнергия), в том числе путем оказания таким семьям иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, вставших на учет до 2 апреля 2016 года», – сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Реализация этого поручения началась в мае 2016 года. Тогда в Югре насчитывалось 6215 таких семей. За время действия программы деньги вместо земельного участка получили 380 семей. Из бюджета округа им выплачено 427,9 млн. рублей.

Субсидия составляет 30 % от расчетной стоимости жилья, рассчитанной исходя из количества членов семьи, нормы предоставления общей площади (по 18 кв. м на каждого), средней стоимости квадратного метра, утвержденной Минстроем России для Югры (42373 рубля на 2 квартал 2017 года), коэффициента срока проживания в округе (40 % для проживающих 5 лет, до 100 % – 15 и более лет).

Таким образом, размер социальной выплаты на семью, состоящую из двух родителей и трех детей, не получавшей ранее иные меры господдержки на улучшение жилищных условий и проживающей в Югре 15 и более лет, составляет 1 млн. 144 тысячи рублей, отмечает ведомство.

Таисия Орлова

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 24.05.2017