Погода

Югорчанам требуется чуть более двух лет, чтобы накопить на квартиру

Сургут • Разделы    — Жилье

По информации РИА-Новости, на типовую квартиру в 54 квадратных метра жителю Ханты-Мансийского автономного округа придется копить чуть более двух лет. Таким образом, Югра занимает вторую позицию рейтинга. Лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ, на третьем месте расположилась Магаданская область. По мнению аналитиков, главные позиции этих регионов обусловлены высокими денежными доходами и накоплениями на банковских вкладах вкупе с относительно низкими ценами на жилье.

Эти регионы входят в число лидеров по уровню благосостояния российских семей. На семью с одним ребенком в каждом из этих регионов потенциально остается более 75 тысяч рублем свободных денежных ресурсов. В ХМАО и Магаданской области типовую квартиру площадью 54 квадратных метра можно приобрести за 2,6 и 2,8 миллиона рублей соответственно, в ЯНАО такое жилье будет дороже – около 3,2 миллионов рублей, но это компенсируется высокими доходами семей.

В первую десятку рейтинга по доступности жилья также попали Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Камчатский край, Сахалинская область, Красноярский край и Челябинская область.

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 30.06.2016

Комментарии

А какая же зарплата для накопления на квартиру за 2 года? Почему не указали? А цены на квартиры в Сургуте? А квартплаты соответственно в учет не надо брать? Да есть у начальства и крупных предпринимателей зарплаты, но таких какой процент от общего населения? Что то я не знаю ни одну семью, прожившую в Сургуте и накопившую за 2 года. Короче не понимаю, для чего и кого это написано? Сама в ипотеке и знакомых куча. Так люди мучаются годами. Не понимаю для чего и кого такая статья.

чушь..почему не пишут квадратур квартиры и уровень з/пл? а цены на питание, аренду квартиру пока копишь тоже почему то не написали..

Ответили же ....На семью с одним ребенком в каждом из этих регионов потенциально остается более 75 тысяч рублем свободных денежных ресурсов. и квартиры у нас стоят ...В ХМАО и Магаданской области типовую квартиру площадью 54 квадратных метра можно приобрести за 2,6 и 2,8 миллиона рублей соответственно.
так и живем...по статистике которую дают Москве. у меня где то еще 75т.р завалялись лишних.