Погода

Кладбище игрушек

Сургут • Разделы    — Делимся опытом

Люблю наш город. Гуляя по улицам радуешься красивым коврам из ярких цветов, умело посаженными заботливыми руками на городских клумбах. Какие гордые стоят тополя, с факелом красивой листвы после стрижки! Многие жильцы украшают территории у своих подъездов: скамеечки, плетни из прутиков, за которыми цветут пересаженные с дач лилии, ирисы, флоксы. Радуют глаз своими плодами рябины, осинки яркими листочками. И, конечно, рады дети, когда на площадках много построек детского городка. Можно скатиться с горки, полазить по лесенкам и, наконец, сделать «пасочку» в песочнице. Здорово!

Но когда я, изредка, попадаю на Комсомольский проспект — я в шоке от вида у дома 38. За забором, у которого нет проема для входа на газон, сидят, лежат грязные старые мягкие игрушки. Мокрые от дождей летом и снега зимой они все выцвели, разошлись по швам.
Бедные тигрята, медвежата который сезон жалко выглядят на фоне новых домов, магазинов. Напоминает это какое-то кладбище игрушек. Там даже одна «могилка» огорожена (наверное, самая дорогая игрушка из детства самого дворника).

Или я одна такая привередливая или многим это режет глаз, да лень возмутиться. Я не понимаю мамочек этого дома. Еще воспитателем меня учили: игрушки должны быть доступны детям и радовать их. Теперь не могу ходить в свой любимый магазин «Рукодельница», потому что, увидев такое, забываешь, зачем шла.

Однажды услышала голос малышки: «Мама, почему этот мишка и слоник здесь мокнут, такие грязные, несчастные. Их никто не любит!?»

И кого радует это «кладбище» не знаю, но у меня сжимается сердце каждый раз от этого вида. Мне хочется видеть наш город нарядным, ярким и веселым, современным.

СИА-ПРЕСС

Материал опубликован 12.06.2015

Комментарии

Полностью согласна с тем, что это чужасно выглядит. В другом дворе еще хуже картину наблюдала... "казнь" игрушкам устроили. Чтобы они на земле не мокли их на деревья на гвоздики прибили.

Срочно надо убрать это безобразие! Это и неуважение к игрушкам и захламление дворов!