Погода

С расширением! Обремененные ипотекой югорчане смогут купить квартиру побольше и получить компенсацию

Сургут • Разделы    — Жилье

Власти Югры ищут способы поддержания строительного рынка — теперь они продвигают квартиры уже не эконом-класса, а большей квадратуры. Ипотечное агентство заявило о старте новой программы, она называется «Расширение», и должна простимулировать югорчан из небольших квартир переехать в жилье попросторнее. Участниками программы могут стать те, кто уже брал льготный ипотечный кредит с компенсацией части процентной ставки и еще не успел погасить долг. Если семья, к примеру, первый раз покупала «однушку» и теперь мечтает о расширении, то она может снова претендовать на государственную поддержку.

Разницу в стоимости между старой и новой квартирами можно снова взять в кредит, а округ снова возьмется компенсировать 7,5 процентов от банковской ставки. Главное условие — купить квартиру большей площади необходимо в новостройке. Таким образом, по всей видимости, власти надеются увеличить спрос на жилье и сохранить темпы строительства в регионе. Ведь после того, как Ипотечное агентство Югры приостановило прием заявок на вступление в молодежную программу, строители стали отмечать резкое снижение спроса. И программа «Расширение» — это реальный шанс простимулировать участников программы «молодая семья» купить квартиры по второму разу.

Добавим, с января 2015 года на компенсацию ипотечной ставки смогут претендовать еще три категории граждан, помимо уже существующих льготных категорий. Это добровольно переселившиеся в Югру соотечественники из зарубежных стран, а также жители других государств, получившие статус беженцев в России либо ставшие гражданами РФ. Третья категория — медицинские и педагогические работники, прожившие в Югре больше 2 лет.

СургутинформТВ

Материал опубликован 30.12.2014

Комментарии

Опять дают возможность - лазейку селиться гражданам из зарубежья!!!
Мало здесь этих граждан! Куда не посмотри, все не славяне! Хозяева жизни... Сколько уж можно-то???

не выполнили взятые на себя обезательства, по старым программам! опять обещают то что не выполнят!