Погода

Комментировать

Минус один детсад в Сургуте: ситуацию с «Брусничкой» прояснили в Депобразования

Сургут • Разделы    — Всё про садики (УДОУ)

Одним детским садом в Сургуте стало меньше. Здание дошкольного учреждения «Брусничка» в районе Черного Мыса было признано аварийным. Для родителей малышей это стало полной неожиданностью:

— Утром приехали в садик и нам сказали, что вы сегодня последний день в садике, вот вас распределили в другие сады.

— Живем здесь, на ПСО-34, а нам садик дают на Островского. У меня грудной ребенок. У нас тут пробки начинаются с 5 часов вечера. Мне, чтобы выехать за ребенком, надо за 2 часа выезжать и останавливаться, кормить ребенка грудью по дороге, получается.

— У них компании сложились, они общаются. Да даже у нас уже сложились компании. У них есть друзья, подруги, воспитатели, которых они безумно любят.

На этой неделе детский сад «Брусничка» уже не работал. После праздников более ста дошколят были распределены по другим образовательным учреждениям города. Родители, проживающие в частном секторе на ГРЭСовских дачах и поселке СМП на Черном Мысу, таким поворотом дел крайне недовольны. Теперь им придется тратить больше времени на дорогу, отвозя ребенка в детский сад. В свою очередь в местном департаменте образования объяснили, что с проблемой удаленности новых детских садов столкнулись только 6 семей, в остальных случаях детей в дошкольное учреждение водили жители 25 микрорайона. Да и когда остро стоит вопрос безопасности детей, все другие уже отходят на задний план. Напомним, «Брусничка» — один из старейших детских садов в Сургуте. Зданию более 35 лет. Проведенная экспертиза показала, что с точки зрения санитарных норм, находиться в помещениях небезопасно. У объекта имеются проблемы с фундаментом и стенами.

«Там ежегодно для того, чтобы обеспечить безопасность функционирования этого здания, осуществлялись ремонтные работы. В прошлом году там были определенные вложения, связанные с дверными, оконными блоками, содержанием пищеблока. До этого восстанавливалась кровля. По мере возможности на те выделенные средства по наиболее таким проблемным зонам в каждом образовательном учреждении в соответствии с планом ДЭАЗиИС осуществляет ремонтные работы, в том числе и в этом здании. Касаемо экспертизы, там есть целый ряд вопросов, которые в целом дают заключения о невозможности эксплуатации этого здания в настоящее время», — прояснила ситуацию директор Департамента образования администрации г. Сургута Анна Томазова.

Что касается штата сотрудников, то им предложено продолжить работу в других детских садах города.

Сергей Зотов

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 14.06.2018