Погода

Комментировать

Вседозволенность и безнаказанность. Юные хулиганы бьют камнями стекла машин в Сургуте

Сургут • Разделы    — Новости

Сургутяне жалуются на баловство детей. Со слов горожан, на Университетской, 29 малолетние хулиганы возрастом от 8 до 10 лет разбивают камнями стекла припаркованных автомобилей.

«Припарковали машину, недолго пробыли там, около получаса — минут сорок. Когда вернулись, обнаружили, что разбито на задней двери стекло машины и увидели, что вот здесь бегают дети. Я сразу поднялась, смотрю, у них полные руки камней», — рассказывает сургутянка.

Дети признались — бросали камни в машины ради развлечения. Найти снаряды для такой не совсем законной забавы не трудно. Даже уходить с детской площадки не нужно. Она усыпана камнями.

«Вот они от сюда вполне свободно могут кинуть и попасть в стекло», — поясняет женщина.

Как заявляет автоледи, случай для этого двора не единичный. Машины уже неоднократно оставались без стекол и хозяевам приходилось их менять за свой счет: «Дети здесь играют и постоянно кидают в машины камнем, но люди не могли понять, кто это делает. Как вы можете увидеть, они могли тут прятаться, то есть они кидали и куда попадут. Были случаи, что уже разбивали стекла, и люди сами меняли себе стекла».

Со слов автолюбителей, зачастую, мамы и папы отказываются оплачивать установку стекол и ремонт машин. Обращение в полицию тоже не всегда помогает. Как заявляют пострадавшие, правоохранители вправе лишь поговорить с родителями, принуждать к выплатам они не могут. Заводить уголовные дела на малолетних и подавно. Можно конечно взыскать ущерб через суд. Но это обычно долго. Так что пока детские игры остаются безнаказанными.

Евгений Неупокоев

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 11.06.2018