Погода

Комментировать

250 тысяч югорчан получили выплату в размере 5 тысяч рублей

Сургут • Разделы    — Пособия и соц.защита

Единовременную выплату по случаю празднования 25-летия Конституции страны получили около 250 тысяч югорчан. Из них 135 400 человек в беззаявительном порядке.

Напомним, что сумма в размере 5 тысяч рублей выплачивается жителям Югры рожденным здесь в период с 1993 по 2017 годы и имеющим место жительства в автономном округе.

В среднем в день выплату получают 4 300 югорчан. Нередко, эту финансовую поддержку получают молодые родители на себя и на своих детей – новое поколение югорчан.

Для многих семей эти деньги стали весомой финансовой помощью. Многодетная мама из Октябрьского района Анна Нестерова получила 30 тысяч рублей на шестерых детей.

- Это конечно весомая помощь для нас. Я сейчас нахожусь в декрете с годовалым ребенком. Старшей дочери 20 лет и она уже сама мама. У нас четверо школьников. У ребят нет столов для того, чтобы делать уроки. Кто успел, тот и сел, - с улыбкой рассказала многодетная мама. – Планируем приобрести для детей мебель, чтобы у каждого было свое рабочее место.

Зинаида Евсеенко из Ханты-Мансийска получила выплату на себя и своего 3-летнего ребенка. Для молодой мамы это хорошая помощь. Она потратила их на продукты и бытовые вещи.

- Кроме этих 5 тысяч, в региона есть и другие выплаты: для малоимущих граждан, для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Некоторые из них я получала, - рассказала наша собеседница.

Женщина отметила, что растить ребенка ей нелегко. Однако благодаря помощи округа удается справляться с трудностями.

Мария Пименова из Югорска получила выплату на себя и двоих детей. Деньги положила на счет в банк, решила делать накопления.

Так, за два месяца доля граждан, обеспеченных выплатой, от прогнозной цифры 515 000 потенциальных получателей составила 48%.

Виктория Козарь

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 14.03.2018