Погода

Комментировать

В Югре идет подготовка к летнему отдыху детей

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы
Фото: школа13.уоирбит.рф

В 2018 году в лагерях на территории округа и за его пределами побывают более 145 тысяч подростков.

В правительстве обсудили вопросы организации отдыха, оздоровления, занятости детей. По словам начальника управления опеки и попечительства департамента социального развития автономного округа, заместителя председателя межведомственной комиссии Елены Немчиновой, с февраля 2018 года полномочия по организации детского отдыха переходят в департамент образования и молодежной политики. Создана рабочая группа по организации летнего отдыха, которую возглавляет заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. Еженедельно по четвергам рабочая группа оперативно рассматривает возникающие вопросы.

Заместитель директора – начальник управления молодежной политики, дополнительного воспитания детей департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин рассказал о необходимости своевременного заключения соглашений с департаментом образования и молодежной политики автономного округа о предоставлении субсидии на организацию питания детей в лагерях. В настоящее время соглашения на субсидию уже заключили 8 муниципальных образований: Пыть-Ях, Лангепас, Покачи, Нефтеюганск, Когалым, Радужный, Нягань, Белоярский район.

В 2018 году организованными формами отдыха и оздоровления, в том числе малозатратными, а также занятостью планируется охватить не менее 97 % детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно или 237,4 тыс. детей, что больше по сравнению с 2017 годом на 0,5 % или на 8,7 тыс. детей. Согласно информации органов местного самоуправления, указанный целевой показатель – 97 % запланирован к достижению во всех муниципальных образованиях автономного округа. Отдыхом и оздоровлением в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории автономного округа и за его пределами, планируется охватить 63% или 145,5 тыс. детей, что больше по сравнению с 2017 годом на 5,7 тыс. детей, сообщает департамент общественных связей Югры.

Таисия Орлова

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 06.02.2018