Погода

Комментировать

Время надежд. «Рождественский ангел» собрал для своих подопечных более 1 миллиона рублей

Сургут • Разделы    — Творим добро / Органы опеки
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

Новый Год — время надежд и исполнения желаний. В канун праздника фонд «Благо Дарю» провел традиционный благотворительный аукцион»Рождественский ангел». В результате было собрано более 1 миллиона рублей на лечение тяжелобольных детей.

Картины, мягкие игрушки, елочные украшения — все это не просто ярмарочные товары. Все изделия представленные на распродаже имеют особый смысл — помощь больным детям. Поэтому и чётко зафиксированной стоимости у многих представленных товаров нет. Вместо кассового аппарата — специальная урна. Все вырученные средства будут направлены в фонд «Благо Дарю».

«Перед Новым годом, когда у всех волшебное настроение, когда, как никогда, верится в чудеса, мы проводим мероприятие, в котором каждый житель города может подарить надежду детям, которые отчаялись», — говорит исполнительный директор регионального фонда «Благо Дарю» Полина Лебедева.

Главный товар рождественской ярмарки — статуэтки ангелов. Их дизайн выполнен подопечными благотворительного фонда. Из-за тяжелой болезни для многих детей это был непосильный труд. На оформление гипсовой болванки ушло немало времени. И каждая фигурка ассоциировалась с надеждой на выздоровление.

«Понимая боль, понимая внутреннюю неустроенность рядом стоящих, сильно влияет на тебя. И когда ты можешь выразить сочувствие, каким-то образом помочь, твоя толика влияет на этот процесс, это очищает и тебя», — рассказал депутат Думы ХМАО-Югры Валерий Салахов.

«Государственный бюджет не в состоянии оказывать помощь всем страждущим, но я думаю, дело не в этом. Это воспитывает тех, кто здоров, и в этом их главная сущность. Не в том, чтобы собрать деньги, а в том, что эти акции воспитывают тех, кто здоров. И в этом их главная сущность», — считает Владимир Дарвин, доктор медицинских наук, профессор СурГУ. Кульминация мероприятия- специальный аукцион. 20 лотов: стоимость каждого — необходимая сумма на лечение или реабилитацию автора.

«Такие аукционы должны иметь возможность поддерживать конкретную ситуацию, в которой медицина на том уровне финансирования либо не может помочь, либо может сделать это через какой-то промежуток времени, когда это не нужно уже», — отметила депутат Думы Сургута Ольга Леснова. Аукцион состоялся — все лоты были проданы. Один миллион двести тысяч рублей будут направлены фондом «Благо Дарю» на счета детей. Однако, этих средств недостаточно. Для реабилитации и лечения всех участников аукциона необходимо три с половиной миллиона рублей.

Светлана Юн

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 27.12.2017