Погода

Комментировать

Летний отдых в детских лагерях: Роспотребнадзор подвел итоги сезона

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы

Роспотребнадзор подвел итоги летнего сезона детских оздоровительных лагерей: 81% работали с нарушяниями. Половина всех нарушений связана с организацией питания, треть — санитарным режимом, меньше всего (11%) нарушений связаны с размещением детей, и 9% с состоянием материально-технической базы.

Нашлись и такие детские лагеря, которые работали незаконно: 16 лагерей не уведомили Роспотребнадзор о своей работе, а родителям теперь нужно будет возвращать деньги, уплаченные за отдых детей. Сумма штрафов составила более 120 миллионов рублей, от работы отстранено 620 человек, приостановлена деятельность 55 объектов.

Всего в эти три летние месяца в России работали 40,5 тысяч учреждений детского отдыха и оздоровления, в которых отдохнуло более 4,4 миллионов детей. Об опасных ситуациях, повлекших за собой угрозу жизни и здоровью не сообщается, в целом же, несмотря на выявленные нарушения, итоги детского летнего отдыха можно счесть вполне удовлетворительными. «Предварительная оценка эффективности оздоровления, отдохнувших и уже вернувшихся домой детей, позволяет отметить, что выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94% детей», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 21.08.2017