Погода

Комментировать

Сезон трагедий. СКР предупреждает об опасности открытых окон для детей

Сургут • Разделы    — Маме на заметку
Фото: ngs24.ru

По данным окружного следственно управления СКР, летом в Югре увеличивается число случаев, когда дети выпадают из окон многоэтажек. Причины этих трагедий кроются не только в детской любознательности, но и в беспечности родителей, оставляющих детей без присмотра.

Прошлым летом в округе зафиксировано три таких случая. Один ребенок погиб, двое других детей получили тяжелейшие травмы.

Следственное управление напоминает родителям о том, что такие трагедии происходят, когда дети остаются без присмотра или когда ответственность за них взрослые возлагают на пожилых людей или подростков. Однако, если всё время находиться рядом с ребенком нет возможности, необходимо хотя бы предпринять меры предосторожности, например, отодвинуть от окон мебель, чтобы он не смог забраться на подоконник, открывать окна только сверху или установить специальные фиксаторы, которые позволяют открыть окно всего лишь на несколько сантиметров.

Никогда нельзя рассчитывать на защиту москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать вес ребенка. Очень часто дети выпадают вместе с москитными сетками.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 24.06.2017