Погода

Комментировать

Владимир Путин наградил сургутскую семью Удовиченко орденом "Родительская слава"

Сургут • Разделы    — Брак и семья
Фото: СургутИнформ-ТВ

Орден «Родительская слава» — из рук президента! В канун Международного дня защиты детей в Кремлевском дворце Владимир Путин наградил сургутскую многодетную семью Альфину и Павла Удовиченко. Почетная награда была учреждена Указом президента в 2008 году и вручается родителям и усыновителям, которые воспитывают семерых и более детей.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я хотел бы поблагодарить Вас за понимание, за заботу о многодетных семьях, за такую возможность побывать здесь, получить эту награду с ваших рук»,- сказал сургутянин Павел Удовиченко.

Павел и Альфина Удовиченко вместе уже 27 лет, у них восемь детей. Старшие имеют собственные семьи, а младшие учатся в вузах и школах. Помимо югорчан Орден «Родительская слава» получили еще семь семей из Карелии, Бурятии, Северной Осетии, Ярославской, Астраханской областей, Пермского и Приморского края. Все награжденные семьи пришли в Кремль полным составом, в том числе и с маленькими детьми, некоторые из которых перед церемонией разволновались. Успокаивал их президент Путин: «Не плакать, все хорошо. Напугали малыша, застучали, загремели. Ну вот, все в порядке».

«День за днём вместе со своими детьми вы вновь познаёте мир, разделяете с ними чувство гордости за их успех, видите, как благодаря вашим усилиям раскрываются их лучшие качества, таланты. Уверен, вы делаете всё, чтобы они выросли честными, порядочными людьми, достойными гражданами нашей страны»,- обратился к многодетным родителям Владимир Путин.

Мария Лебига

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 01.06.2017