Погода

Комментировать

Все дома. Почему многодетные мамы – самые богатые на свете люди?

Сургут • Разделы    — Брак и семья
Автор фото: Александр Андриенко

Многодетная семья – в наше время статус редкий. Особенно, если растут в ней не трое, а четверо, пятеро, а то и еще больше детей. Одного бы «поднять» на ноги, как рассуждают некоторые, а тут сразу несколько. Но, как говорится, Бог дает каждому по силам. Смелых пар с железными нервами и большим запасом мудрости для воспитания малышей в Сургуте, как оказалось, немало. Все они активные и успешные – как в семье, так и в своей профессиональной деятельности. Одна из таких семей – Кособлики. Юлия и Денис воспитывают пятерых детей, а в скором будущем семейство прирастет еще одним малышом, которого с большой радостью и трепетом ждут супруги.

Предначертано свыше

Семья Кособлик в Сургуте достаточно знаменита. Супруги Юлия и Денис, а вместе с ними пятеро детей, обожают участвовать в конкурсах. Своим счастьем и опытом семейного благополучия они с радостью делятся со всеми. А ведь если бы пятнадцать лет назад Юлии Кособлик кто-нибудь сказал, что она будет многодетной мамой, она, как сама признается, громко рассмеялась бы и не поверила.

- В моей семье было двое детей, в семье Дениса - трое. Я никогда не думала, что смогу стать такой богатой мамой. Но знала точно, что если уж Бог даст нам малыша, то я никогда не сделаю аборт. Когда училась на социального педагога, нам показывали фильм о том, как происходит аборт. После этого я дала себе обещание, что никогда этого не сделаю! – рассказывает Юлия Кособлик.

Денис и Юлия считают, что им было суждено стать многодетными родителями. Потому на вопросы подруг и друзей о сложностях в воспитании сразу нескольких детей супруги отвечают скромно, с улыбкой: «Несложно! Главное – любить детей!».

День из жизни

Утро у мамы в семье Кособлик начинается немного раньше, чем у остальных домочадцев. В 6.30 утра Юлия начинает всех будить – в школу, детский сад, на секции. Заботы о том, чтобы отвезти детей на дополнительные занятия, ложатся на нее. При всем этом сургутянка успевает еще и работать.

- У меня и работа подвижная, я работаю в сфере страхования недвижимости. Не могу сказать, что устаю, ведь мы с мужем прекрасно понимаем - все, что мы сейчас делаем для детей, когда-нибудь им обязательно пригодится. Не зря же старшая дочь Полина уже сейчас, в свои 15 лет, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, - рассказывает Юлия Кособлик.

Спортом в семье занимаются все дети. Лаврентий посещает секцию греко-римской борьбы и танцев в детском саду, Эвелина ходит на легкую атлетику, Лена занимается фехтованием. И только маленькая Лиза пока ждет наступления четырех лет, чтобы тоже пойти по стопам старшей сестры Полины и стать гимнасткой.

- Мы не придерживаемся особых правил в воспитании наших детей. Просто стараемся их занимать важным делом, чтобы не посещали голову плохие мысли, учим их заботиться друг о друге, любить свою семью. Это самое важное, что мы можем им дать.

Загляните в семейный альбом

По выходным Кособлики любят разбирать семейные фотографии. Под обложками альбомов много ярких и радостных моментов. Большинство связаны с участием семьи в конкурсах и соревнованиях. Были в их жизни и «Веселые старты», где Денис вместе со старшей Полиной заняли второе место среди семей, воспитывающих дошкольников. Была и «Семья года», которую наши многодетные герои покоряли не единожды. В 2009 году Кособлики стали лучшими в номинации «Древо жизни». А спустя шесть лет участники «переквалифицировались» и выиграли как многодетная семья. Они же в минувшем году представляли Сургут на окружном конкурсе, где стали вторыми.

- Иногда мы с детьми сидим, рассматриваем фотографии с конкурсов, вспоминаем смешные моменты и понимаем, что давно уже нигде не участвовали. Тогда я начинаю искать какое-нибудь приключение для нас, и мы снова пишем сценарии, шьем костюмы, готовим номера. Денис после каждого конкурса говорит: «Все! Это был последний конкурс, где я участвую! Дальше делайте, что хотите, только меня не трогайте!». Я спокойно это слушаю, а потом потихоньку даю ему сценарий и говорю: «Денис, тебе ничего делать не надо. Просто выйди на сцену и сделай вот это», - смеется мама семейства.

С днем рождения, мама!

Завтра многодетная мама Юлия Кособлик отметит свой день рождения. А вместе с ней – самые дорогие и родные пять пар вдумчивых глаз, одно надежное плечо и маленькое сердечко, которое уже стучит в унисон с ее сердцем. Счастлива ли она? Безусловно! Ведь если пятнадцать лет назад женщина и представить себе не могла, что значит быть мамой сразу пятерых детей, то сейчас она и думать боится о том, что было бы, если бы не эти шесть «Я» рядом.

- Бывает, что дети разъезжаются по друзьям, гостям, летним лагерям. И даже если кого-то нет дома, то мне, как и Денису, становится не по себе от ощущения пустоты. Вроде пятеро детей, и скучать особо не приходится, но сидеть спокойно дома с тремя, зная, что двое сейчас где-то, уже не по себе, - делится многодетная мама.

Напоминаем, что продолжается прием работ на конкурс «Семья года». Подать заявку можно до 16 июня. Телефон организаторов - 950-953. Подробности в группе
«ВКонтакте»

Ольга Прядоха

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 28.04.2017