Погода

Комментировать

Наталья Комарова: Все сэкономленные бюджетные средства идут на выплаты жилищных субсидий молодым семьям и КМНС

Сургут • Разделы    — Жилье

Как пояснила глава региона Наталья Комарова, сейчас в региональной очереди на получение субсидий на приобретение жилья стоят более 20 тысяч человек. Окружное правительство стремиться эту очередь ликвидировать за счет средств сэкономленных на издержках или за счет новых поступлений в бюджет Югры.

- Для нас финансирование жилищных программ – приоритетное направление, - заявила Наталья Комарова. – Все дополнительные ресурсы идут туда. Отмечу, что такой подход позволил воспользоваться госпомощью за время действия региональных программ более 60 тысячам югорчан. Субсидии получили более 40 тысяч человек. В среднем за время работы программ в год у нас свои жилищные проблемы решает 2,5 тысяч жителей региона.

Как пояснила глава региона, сейчас окружное ипотечное агентство не принимает заявления на предоставление субсидий. Региональное правительство стремится погасить уже существующие обязательства перед югорчанами. Тем не менее, введены некие преференции для многодетных семей и тех, у кого дети-инвалиды. В прошлом году больше 100 таких семей смогли закрыть свои ипотечные кредиты с помощью окружной поддержки.

Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске проходит большая пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой. Свои вопросы главе региона задают более 70 журналистов со всех муниципалитетов округа, других регионов и России.

Анастасия Чупрова

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 25.03.2017