Погода

Комментировать

Югорчанам требуется чуть более двух лет, чтобы накопить на квартиру

Сургут • Разделы    — Жилье

По информации РИА-Новости, на типовую квартиру в 54 квадратных метра жителю Ханты-Мансийского автономного округа придется копить чуть более двух лет. Таким образом, Югра занимает вторую позицию рейтинга. Лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ, на третьем месте расположилась Магаданская область. По мнению аналитиков, главные позиции этих регионов обусловлены высокими денежными доходами и накоплениями на банковских вкладах вкупе с относительно низкими ценами на жилье.

Эти регионы входят в число лидеров по уровню благосостояния российских семей. На семью с одним ребенком в каждом из этих регионов потенциально остается более 75 тысяч рублем свободных денежных ресурсов. В ХМАО и Магаданской области типовую квартиру площадью 54 квадратных метра можно приобрести за 2,6 и 2,8 миллиона рублей соответственно, в ЯНАО такое жилье будет дороже – около 3,2 миллионов рублей, но это компенсируется высокими доходами семей.

В первую десятку рейтинга по доступности жилья также попали Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Камчатский край, Сахалинская область, Красноярский край и Челябинская область.

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 30.06.2016