Погода

Комментировать

Шанс на очередь. Молодые семьи Югры, которым ранее уже было отказано в субсидии на жилье, снова смогут претендовать на выплату

Сургут • Разделы    — Жилье

Правительство округа совместно с региональной общественной палатой решили дополнительно поддержать многодетные семьи Югры и семьи с детьми-инвалидами, которые ранее уже успели воспользоваться компенсацией части процентной ставки, но остались без субсидии по программе «Молодая семья» в связи с достижением одного из «молодоженов» своего 36-летия.

Как сообщили в Ипотечном агентстве Югры, новая мера господдержки подразумевает выплаты, потратить которые можно будет на погашение ипотеки. Однако рассчитывать на такую финансовую помощь смогут только «ячейки общества», предельный размер ежемесячного дохода которых не превышает 2,7 прожиточного минимума на каждого из ее членов – что составляет примерно 39 тысяч рублей на человека, причем с учетом всех социальных выплат и пособий. Это условие не касается семей, в которых воспитываются дети-инвалиды.

около 1,5 млн рублей составит размер одной субсидии

Однако для обеих категорий семей, претендующих на субсидии, актуальным остается условие по цензу оседлости – один из супругов должен проживать в Югре не менее 15 лет, второй – не менее 10 лет на момент исключения из списков в связи с достижением 36 лет.

Прием заявлений начнется в ближайшее время. Оформить документ можно будет в офисе Ипотечного агентства Югры по Сургуту и Сургутскому району, расположенному в ТРЦ «Агора», что на улице Профсоюзов, 11. Или отправить «Почтой России».

На реализацию данной программы в этом году было выделено 90 миллионов рублей. Благодаря выделенным средствам субсидии на погашение ипотеки получат около 60 семей. Размер субсидий составит примерно 1,5 миллиона рублей.

Мария Попова

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 21.01.2016