Погода

Школа № 46

Сургут • Разделы    — Школы, гимназии, лицеиБассейны
Электронная почта:


Постановлением Администрации города № 6400 от 24.08.2016 установлены предельные максимальные тарифы на платные дополнительные услуги.



Информация обновлена 23.04.2018

Хотите добавить организацию в справочник, изменить информацию или разместить рекламу - напишите нам

Комментарии

Почему до сих пор в школе не работает бассейн?

46 школа
Уважаемые земляки, давайте посмотрим, как работает бюрократическая система в нашем регионе. Посмотрите на официальное сообщение ( РИА НОВОСТИ) Это 2017-18 учебный год.
https://ria.ru/incidents/20180123/1513124908.html
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 янв — РИА Новости. Директор школы в Сургуте оштрафована после того, как на двух старшеклассниц во время урока физкультуры рухнул оконный створ, сообщает прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа.
Инцидент произошел в середине октября 2017 года в средней школе №46. Как ранее сообщали в окружном следственном управлении СК РФ, в спортзале во время урока физкультуры на двух учениц девятого класса упала створка окна, в результате чего они получили травмы. Сразу после случившегося прокуратура начала проверку.
"Проверка показала, что на протяжении длительного времени руководством СОШ №46 не предпринимались меры по ремонту здания, в том числе окон, что и привело к их падению на обучающихся", — заявили в надзорном ведомстве.
В адрес главы Сургута было внесено представление, которое, по информации прокуратуры, рассмотрено и удовлетворено. Также школа и руководитель учреждения привлечены к административной ответственности в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и к условиям воспитания и обучения детей.
"Кроме того, директор МБОУ "СОШ №46" привлечена к административной ответственности в виде штрафа по статье КоАП РФ "Нарушение установленного порядка реализации прав и свобод обучающихся образовательных организаций", — добавили в прокуратуре Югры
Давайте разберемся:
Первое несоответствие, это был не урок физкультуры. Это был урок сухого плавания, т.е. занятие во время периода, когда не работал бассейн.
А ведь, это две разные вещи - случайность на уроке физкультуры и незапланированный урок сухого плавания. Бассейн не работал, а детей куда-то надо было вести.
Второе несоответствие, это было не в спортивном зале( там занимались другие классы по расписанию), а в подвале школы, где заниматься детям нельзя. Это запрещено нормами СанПИН. В этот подвал водили всю школу с 4 по 11 классы в течение всей первой четверти. И падение форточки ( а это тяжелая и широкая форточка, на все окно ) могло стоить жизни ученику младших классов.
А почему некуда было вести детей? Дело в том, что в сентябре директор решила часть классов со второй смены перевести на первую, нарушая нормы СанПИНа.
Нам преподносят это так, как будто директор вынуждена отвечать за перебой с ремонтом. Ничего подобного! Сначала по халатности вывели из строя бассейн( а "списали" на устаревшее оборудование), потом проводили уроки в подвале (почти всю школу), при этом – предварительно уплотнили до отказа первую смену. И все это - плановая политика администрации школы. А здание виновато далеко не в первую очередь.
И наши чиновники Департамента образования г.Сургута никак не хотят это замечать!!!!
То, что директор хорошо пишет и «отписывается» устраивает всех чиновников!
Ждем дальнейших новостей?
Трижды надо подумать отдавать ли в эту школу ребенка, пока работает этот директор.

К сведению родителей
При управлении директора школы Г.Л.В. с октября 2014 г. по настоящее время 06. 04. 2018. ( 3 года и 5 месяцев) из школы уволилось
44 учителя: 9 учителей математики (Б.В.М., С.Т.П., Г.Н.С., П.Н.В., Т. О.А., М.Е.А., Е.О.В., Б.З.И., Т.С.А.); 9 учителей английского языка, (М.О.И, Д.М.А., Д.Л.Г., Ч.Е.Н., З.Е.В., А.Г., Х.Д., М.Л.В., Ц.Т.С.) , 5 учителей русского языка (И.В.Ю., Х.Р.Г., Р.А.И. ,Д.Л.В., К. М. В.), 3 учителя плавания (Т.Е.Ю., О.О.Н., Ф.А.Н.) , 2 учителя химии (Д.С.А., К.Ю.В.) ; 2 учителя физкультуры (О.Ю.Н., П. В. Н.); 2 учителя истории (С. О.Е., В. М.В.), 2 учителя начальной школы (А. Н.В., П.С.Н.), 1 психолог (П.Н.В.),1 социальный педагог (Г.Л. А.) , 1 педагог-организатор (С.Ю.С.), 1 учитель музыки (Р.В.К.), 1 учитель технологии (К.Н.А.), 1 учитель информатики (К.О.В.), 1 учитель истоков (К.А.В.), 2 учителя физики (Д.З.Ю., М.С.А.), 1 учитель ИЗО (Л.Н.В.).

Директор школы использует методы выживания учителей: лишать кабинета, сокращать нагрузку, писать справки-замечания за заполнение журналов, объявлять выговоры и лишать премии, препятствовать аттестации педагогов, выражать личную неприязнь-не здороваться, и другие формы несправедливого отношения.
Уволились опытные педагоги, которые добросовестно проработали в школе много лет, успешно готовили учеников к ОГЭ и ЕГЭ.
За каждой фамилией педагога- история несправедливого отношения директора школы.
Только в 2018 году в школе уволилось три учителя.
Политика директора школы - набирать послушных учителей, которыми легко можно управлять. Поэтому в школе появилась большая армия молодых педагогов.
Сургутские учителя знают о произволе в 46 школе и работать туда не идут. Поэтому директор «закрывает» вакансии приезжими учителями. Это учителя из других регионов с серьезными социальными проблемами, ими тоже легче управлять. Школа превратилась в перевалочную базу.
Многочисленные жалобы родителей, что некоторые педагоги не справляются, директора не волнуют.
Директору все равно, знают дети математику, русский язык или нет. Директора волнует одно- будет подчиняться учитель или нет. Поэтому жаловаться бесполезно. Личные амбиции чиновника-на первом месте.
Сейчас еще 5 учителей написали заявления на увольнение , среди них сильнейший учитель математики, выпускающий регулярно 9 и 11-е математические классы. Это будет 10-ый математик, уволившийся при управлении директора Г.Л.В. Сильных математиков в школе скоро не останется.
За лето может уволиться еще большее число учителей.
Местные чиновники на жалобы не реагируют.
Сейчас в школе вакансия учителя математики-10-е классы (профильные, математик уволился после нового года после того, как у учителя забрали один класс в середине года -существенную нагрузку).
Вакансия физика (36 часов!) в 11-х классах! (уволился приезжий учитель физики, которому директор щедро «отвалила» две ставки, при этом предварительно способствовала увольнению опытного физика, выпустившего стобальника по ЕГЭ в 2017г.).
В этом году физика велась с перебоями в 8, 11-х классах весь учебный год (в том числе физико-математических классах).
Уволился учитель ИЗО, отработавший в школе все годы, один из лучших педагогов города и любимый учитель учеников.
И все это из-за произвола власти директора школы Г.Л.В.
Политика директора-ПРОИЗВОЛ И ПОКАЗУХА.
P.S. Если Вас волнует сложившаяся ситуация в школе, просим сделать перепост в социальных сетях.

За клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающего его репутацию, статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность. За совершение данного преступления гражданину может быть назначено наказание в виде штрафа максимальный размер до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов. Напомню, что за последнее время участились случаи, когда людей привлекали к ответственности, в том числе и уголовной, за высказывания на личной странице в соцсети или, что хуже, перепост.

Такая осведомленность о количестве уволенных работников и весь этот негатив говорит только о личной обиде человека (скорее всего либо бывшего педработника либо родителя двоечника). Если у Вас есть претензия решайте её в рабочем порядке, а не собирайте сплетни и дешёвую популярность. Наконец-то, в 46 школе появилась администрация во главе с директором школы Л.В.Гейнц, решающая сегодняшние проблемы и вопросы, связанные с завтрашним днём! У меня два сына учатся в этой школе , и я доволен!

Напрягает ваша осведомленность. Мне, как родителю двух учеников, важен уровень образования и психологический климат в классе, а не "Пусть говорят на 1 канале". Претензий лично у меня нет, уроки идут по расписанию, никаких конфликтов в классах нет, дети приходят со школы всегда в хорошем настроении. На городских олимпиадах показывают высокий уровень знаний. А роль руководителя всегда была, есть и будет трудной и ответственной. И что значит ваша фраза "просим сделать перепост"? Вас там несколько?

Напрягает не осведомленность человека решившегося написать правду,а то,как мгновенно началась травля и выпады мам "двоих детей".

ТРАВМАТИЗМ ДЕТЕЙ и ПРОИЗВОЛ ВЛАСТИ,- это темы для передачи «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»

Директор школы проводит маленькую реформу с первой сменой в начальной школе. Дело в том, что в последние годы вторые классы учились во вторую смену в начальной школе, но поскольку в прошлом году точка директора пошла во второй класс, то директор принимает решение отправить третьи классы повторно во вторую смену вместо 2-х. Поэтому 3-и классы учились два года во вторую смену, как говорится, «за себя и за того парня».

Зато в среднем звене первая смена для VIP готова заранее.