Погода

Школа № 46

Сургут • Разделы    — Школы, гимназии, лицеиБассейны
Электронная почта:


Постановлением Администрации города № 6400 от 24.08.2016 установлены предельные максимальные тарифы на платные дополнительные услуги.



Информация обновлена 24.09.2016

Хотите добавить организацию в справочник, изменить информацию или разместить рекламу - напишите нам

Комментарии

Почему до сих пор в школе не работает бассейн?

46 школа
Уважаемые земляки, давайте посмотрим, как работает бюрократическая система в нашем регионе. Посмотрите на официальное сообщение ( РИА НОВОСТИ) Это 2017-18 учебный год.
https://ria.ru/incidents/20180123/1513124908.html
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 янв — РИА Новости. Директор школы в Сургуте оштрафована после того, как на двух старшеклассниц во время урока физкультуры рухнул оконный створ, сообщает прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа.
Инцидент произошел в середине октября 2017 года в средней школе №46. Как ранее сообщали в окружном следственном управлении СК РФ, в спортзале во время урока физкультуры на двух учениц девятого класса упала створка окна, в результате чего они получили травмы. Сразу после случившегося прокуратура начала проверку.
"Проверка показала, что на протяжении длительного времени руководством СОШ №46 не предпринимались меры по ремонту здания, в том числе окон, что и привело к их падению на обучающихся", — заявили в надзорном ведомстве.
В адрес главы Сургута было внесено представление, которое, по информации прокуратуры, рассмотрено и удовлетворено. Также школа и руководитель учреждения привлечены к административной ответственности в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и к условиям воспитания и обучения детей.
"Кроме того, директор МБОУ "СОШ №46" привлечена к административной ответственности в виде штрафа по статье КоАП РФ "Нарушение установленного порядка реализации прав и свобод обучающихся образовательных организаций", — добавили в прокуратуре Югры
Давайте разберемся:
Первое несоответствие, это был не урок физкультуры. Это был урок сухого плавания, т.е. занятие во время периода, когда не работал бассейн.
А ведь, это две разные вещи - случайность на уроке физкультуры и незапланированный урок сухого плавания. Бассейн не работал, а детей куда-то надо было вести.
Второе несоответствие, это было не в спортивном зале( там занимались другие классы по расписанию), а в подвале школы, где заниматься детям нельзя. Это запрещено нормами СанПИН. В этот подвал водили всю школу с 4 по 11 классы в течение всей первой четверти. И падение форточки ( а это тяжелая и широкая форточка, на все окно ) могло стоить жизни ученику младших классов.
А почему некуда было вести детей? Дело в том, что в сентябре директор решила часть классов со второй смены перевести на первую, нарушая нормы СанПИНа.
Нам преподносят это так, как будто директор вынуждена отвечать за перебой с ремонтом. Ничего подобного! Сначала по халатности вывели из строя бассейн( а "списали" на устаревшее оборудование), потом проводили уроки в подвале (почти всю школу), при этом – предварительно уплотнили до отказа первую смену. И все это - плановая политика администрации школы. А здание виновато далеко не в первую очередь.
И наши чиновники Департамента образования г.Сургута никак не хотят это замечать!!!!
То, что директор хорошо пишет и «отписывается» устраивает всех чиновников!
Ждем дальнейших новостей?
Трижды надо подумать отдавать ли в эту школу ребенка, пока работает этот директор.

К сведению родителей
При управлении директора школы Г.Л.В. с октября 2014 г. по настоящее время 06. 04. 2018. ( 3 года и 5 месяцев) из школы уволилось
44 учителя: 9 учителей математики (Б.В.М., С.Т.П., Г.Н.С., П.Н.В., Т. О.А., М.Е.А., Е.О.В., Б.З.И., Т.С.А.); 9 учителей английского языка, (М.О.И, Д.М.А., Д.Л.Г., Ч.Е.Н., З.Е.В., А.Г., Х.Д., М.Л.В., Ц.Т.С.) , 5 учителей русского языка (И.В.Ю., Х.Р.Г., Р.А.И. ,Д.Л.В., К. М. В.), 3 учителя плавания (Т.Е.Ю., О.О.Н., Ф.А.Н.) , 2 учителя химии (Д.С.А., К.Ю.В.) ; 2 учителя физкультуры (О.Ю.Н., П. В. Н.); 2 учителя истории (С. О.Е., В. М.В.), 2 учителя начальной школы (А. Н.В., П.С.Н.), 1 психолог (П.Н.В.),1 социальный педагог (Г.Л. А.) , 1 педагог-организатор (С.Ю.С.), 1 учитель музыки (Р.В.К.), 1 учитель технологии (К.Н.А.), 1 учитель информатики (К.О.В.), 1 учитель истоков (К.А.В.), 2 учителя физики (Д.З.Ю., М.С.А.), 1 учитель ИЗО (Л.Н.В.).

Директор школы использует методы выживания учителей: лишать кабинета, сокращать нагрузку, писать справки-замечания за заполнение журналов, объявлять выговоры и лишать премии, препятствовать аттестации педагогов, выражать личную неприязнь-не здороваться, и другие формы несправедливого отношения.
Уволились опытные педагоги, которые добросовестно проработали в школе много лет, успешно готовили учеников к ОГЭ и ЕГЭ.
За каждой фамилией педагога- история несправедливого отношения директора школы.
Только в 2018 году в школе уволилось три учителя.
Политика директора школы - набирать послушных учителей, которыми легко можно управлять. Поэтому в школе появилась большая армия молодых педагогов.
Сургутские учителя знают о произволе в 46 школе и работать туда не идут. Поэтому директор «закрывает» вакансии приезжими учителями. Это учителя из других регионов с серьезными социальными проблемами, ими тоже легче управлять. Школа превратилась в перевалочную базу.
Многочисленные жалобы родителей, что некоторые педагоги не справляются, директора не волнуют.
Директору все равно, знают дети математику, русский язык или нет. Директора волнует одно- будет подчиняться учитель или нет. Поэтому жаловаться бесполезно. Личные амбиции чиновника-на первом месте.
Сейчас еще 5 учителей написали заявления на увольнение , среди них сильнейший учитель математики, выпускающий регулярно 9 и 11-е математические классы. Это будет 10-ый математик, уволившийся при управлении директора Г.Л.В. Сильных математиков в школе скоро не останется.
За лето может уволиться еще большее число учителей.
Местные чиновники на жалобы не реагируют.
Сейчас в школе вакансия учителя математики-10-е классы (профильные, математик уволился после нового года после того, как у учителя забрали один класс в середине года -существенную нагрузку).
Вакансия физика (36 часов!) в 11-х классах! (уволился приезжий учитель физики, которому директор щедро «отвалила» две ставки, при этом предварительно способствовала увольнению опытного физика, выпустившего стобальника по ЕГЭ в 2017г.).
В этом году физика велась с перебоями в 8, 11-х классах весь учебный год (в том числе физико-математических классах).
Уволился учитель ИЗО, отработавший в школе все годы, один из лучших педагогов города и любимый учитель учеников.
И все это из-за произвола власти директора школы Г.Л.В.
Политика директора-ПРОИЗВОЛ И ПОКАЗУХА.
P.S. Если Вас волнует сложившаяся ситуация в школе, просим сделать перепост в социальных сетях.